【広島】あっさりとした王道の味で愛され続けるお好み焼店「ふみちゃん」
広島の繁華街、流川にあるお好み焼店「ふみちゃん」では、さっぱりとした王道の広島風お好み焼が楽しめます。サイドメニューにもこだわり、創業以来、地元民から愛され続けるお店を紹介します。
Summary
流川だったらココ!地元民が通い続けるお好み焼店
広島市中区流川にある「ふみちゃん」は、1995年に創業。地元民からの評判が高く、創業以来多くの人に愛され続けるお店です。昼から夜まで通しで営業しているのも嬉しいですね。
店内は、手前からカウンター席とテーブル席、そして奥には座敷があり、全48席用意されています。カウンター席は鉄板が目の前にあるので、お好み焼が出来上がる様子を間近で見ることができます。
お店一番人気メニューのそば肉玉お好み焼
ふみちゃんの人気メニュー「そば肉玉お好み焼」は、キャベツ、モヤシ、天かす、そば、生地が重ね焼きされています。キャベツは、細すぎると水分が少なくなって焼きにくく焦げやすくなるので、使用するキャベツに合わせ、1玉1玉硬さに合わせて切り方を変えているのだとか。
ヘラで抑えることはせず、キャベツの甘みが出るようにじっくりと蒸して焼いていきます。麺も、香ばしさを出すためにじっくりと焼くのがポイント。
しっかりと蒸されたキャベツの甘味がアクセントになった、王道のお好み焼の完成です。たっぷり入った野菜の優しい甘さが味わえます。お好みで、トッピングをカスタマイズするのもおすすめです!
甘さ控えめのミツワソースを使用!後味さっぱりのお好み焼を楽しんで
ふみちゃんのお好み焼のソースは、甘さ控えめのミツワソースを使用しているので、さっぱりとしたお好み焼に仕上がります。シメとしてお好み焼を食べに訪れるお客さんも多いそう!
お酒のおつまみにおすすめ!自家製ポン酢で作る牛すじ煮込み
多くのお客さんが注文する人気のサイドメニュー「牛すじ煮込み」は、味が染み込んでトロトロな仕上がり。醤油と酢をブレンドした自家製のポン酢で味付けされていて、しっかりした醤油と酢の酸味が癖になる一品です。お好み焼と一緒に楽しむのもおすすめですよ。
Text:清田菜月(ペコマガ編集部)
Photo:前藤サティコ(ペコマガ編集部)
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