【広島】県民常連!アットホームなお好み焼店「こひなた」、サイドメニューもおすすめ

【広島】県民常連!アットホームなお好み焼店「こひなた」、サイドメニューもおすすめ

広島県 食・グルメ お好み焼 ご当地グルメ サラダ るるぶ&more.編集部
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広島市のお好み焼店「こひなた」では、見て食べて楽しむ鉄板パフォーマンスが話題のお店です。常連のお客さんで賑わうアットホームな店内で食べる「こひなた焼き」は、トロトロの半熟卵とカリッと焼かれた麺とマッチングした人気メニュー。鉄板で作る見た目もオシャレな「焼きポテトサラダ」と合わせてご紹介します!

Summary

アットホームなお好み焼店

2009年創業の「こひなた」は、広島市中区にあります。店名の「こひなた」は、オーナーが修業した同市中区にあるお好み焼店「ひなた」が由来。昼の営業はお好み焼メインで楽しめ、夜の営業では鉄板居酒屋として親しまれています。

提供写真
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常連のお客さんが多いですが、カウンター席では、地元客、観光客関係なく交流を楽しむことができるアットホームな雰囲気が溢れる店内です。

半熟卵がカリッと焼かれた麺とマッチング!名物「こひなた焼」

こひなた焼き(豚肉・卵・イカ天・ネギ) 1,000円(税込)
こひなた焼き(豚肉・卵・イカ天・ネギ) 1,000円(税込)

「こひなた焼き」は、カリッと焼かれた麺とトロトロの半熟卵に辛口のオタフクソースが絡み合う、こひなたの人気メニューです。

生地の上にキャベツをたっぷりのせ、広島では定番のイカ天とネギを重ねていきます。

麺はしっかりと下味をつけ、じっくりと焼きます。そのため、ソースは薄めの仕上がり。ところどころでサラダ油を注入することで、抑えて焼いても水分が飛びすぎることなくカリッと仕上がります。

半熟卵を載せるのが「こひなた焼き」の最大のポイント。トロトロの卵が合わさることにより、味がまろやかになりますよ。

最後に、広島県産のネギをたっぷりのせて、完成です。しっかりと味が染み込んだパリパリの麺が癖になる一品です。

臨場感溢れるパフォーマンスがすごい!見た目もオシャレな焼きポテトサラダ

焼きポテトサラダ 800円(税込)
焼きポテトサラダ 800円(税込)

「焼きポテトサラダ」は、鉄板でジャガイモを潰しながら調理される、見て食べて楽しめる人気サイドメニューです。

ジャガイモと、スパイスやチーズなどの調味料を合わせます。ポテトサラダには欠かせないマヨネーズもたっぷり使います!

手際良くジャガイモと具材を調理する光景は正に圧巻!無駄のない洗練された動きを見るのも楽しいです。

最後に形を整えて、ものの数分で完成します。中身はトロトロに仕上がり、ポテトの中にチーズの滑らかな食感を感じられ絶品。ポテトサラダの上にのっている温泉卵を崩しながら食べるのがおすすめです!

目の前で調理されるカウンター席がおすすめ!

カウンター席は、お好み焼はもちろん、焼きポテトサラダなどの人気鉄板焼きメニューの臨場感溢れる調理パフォーマンスを見ることができます。アットホームな店内の中でぜひお楽しみください!

■こひなた
住所:広島県広島市中区大手町3-3-6サンピア大手町102号
TEL:082-246-7054
営業時間:11時30分~14時、18~23時
定休日:不定休

Text:清田菜月(ペコマガ編集部)
Photo:前藤サティコ(ペコマガ編集部)

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●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

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