横浜・あざみ野にシフォンケーキ専門店「J.DEUX CERCLE(ジェイ.ドゥ セルクル)」オープン!
シフォンケーキ専門店「J.DEUX CERCLE(ジェイ.ドゥ セルクル)」が、2022年2月に横浜市のあざみ野にオープン。こだわりの素材と製法が織りなす至極のシフォンケーキが、非接触型店舗で提供されます!
3つのこだわりと非接触型販売×ライブキッチン
「J.DEUX CERCLE」は、シフォンケーキを主とした心弾むスイーツを提供する専門店。いつでも作りたてを味わってほしいとの思いから、店頭ではその日のうちに焼き上げたシフォンケーキのみが販売されます。
また「J.DEUX CERCLE」では、シフォンケーキをよりおいしく食べてもらえるよう、3つのこだわりを大切にしているとのこと。
1.素材へのこだわり
主な材料として、有機国産小麦、有機国産てんさい糖、卵は鶏舎内で放し飼いで育てられた養鶏で有精卵を使用。「バニラのシフォンケーキ」にはマダガスカル産の豊潤な甘い香りのバニラビーンズを。すべて安心で体にやさしい材料を厳選。
2.技術へのこだわり
「J.DEUX CERCLE」のシフォンケーキは生地作りが命。メレンゲの立て方で生地は変わり、小麦粉の合わせ方で食感や味が決まります。プロの技術者が温度や湿度で生産方法を見極め、最高級のシフォンケーキを生み出します。
3.できたてへのこだわり
焼きたてのシフォンケーキは型に入れたまま荒熱をとり、ブラストチラー(急速冷却機)で温度を下げ、焼き上がりから約50分でゲストの手に渡ります。品質を守るために大量生産はせず、1回のでき上がり量は12台程度です。
店内はライブ感のあるオープンキッチンになっており、心のこもったお菓子たちとパティシエがお出迎え。
また「J.DEUX CERCLE」では、非接触でシフォンケーキを購入できるスマートリテール店舗を推進し、セミセルフレジはもちろん、今後は24時間利用できるスイーツ専用の自動販売機や、アプリで予約した商品の受け取りがいつでも可能な、冷蔵フードロッカーも順次導入予定だそう。
極限までふわふわに焼き上げた究極のシフォンケーキ
「有機国産小麦のバニラシフォンケーキ」は、有機国産小麦、平飼い卵、米油、有機国産てんさい糖、マダガスカル産バニラビーンズなどそれぞれ厳選された材料を使用し、極限までふわふわに焼き上げた究極のシフォンケーキ。
バニラの香りがやさしく、口の中で溶けるような味わいです。
期間限定の「有機国産小麦の苺シフォンケーキ」は、バニラシフォンケーキ同様、体にやさしい材料を使用。甘酸っぱいフリーズドライイチゴ(添加物未使用)を混ぜ込み、つぶつぶ食感まで残る新しいおいしさができ上がりました。
また、北海道産の生クリームに有機国産てんさい糖を加えてホイップした「生クリーム(有機国産てんさい糖入り)」(有料)も提供されるとのこと。
どのシフォンケーキにも合うよう独自でブレンドしているそうなので、シフォンケーキとのマリアージュぜひ楽しんで♪
さらに「J.DEUX CERCLE」では、大切な人への贈り物にも最適な、ギフト専用ボックスも用意されています。「J.DEUX CERCLE」ブランドのシンボルマークとなっている12角形のボックスは、開くと花が咲いたようなデザインで、テーブルを華やかに演出してくれそう。
ふわふわ食感で、体にもやさしいとびきりのシフォンケーキ、ぜひ味わってみてくださいね。
■J.DEUX CERCLE(じぇい.どぅ せるくる)
住所:神奈川県横浜市青葉区あざみ野南1-16-6
営業時間:11〜18時
定休日:火・水曜(祝日は営業)
Text:小山亮子(vivace)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。