資生堂パーラーよりひと足先に春をお届け♪「春のチーズケーキ(さくら味)」が登場!
「資生堂パーラー」は、2022年2月15日(火)より「春のチーズケーキ(さくら味)」「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」を期間・数量限定発売。この時期恒例の“さくら味”のチーズケーキは、ひと口食べるごとにさくらの香りが口いっぱいに広がり、春の訪れを感じる味わいで、ティータイムのひとときや、大切な方へのギフトにおすすめ。うららかな春の陽射しを思わせる華やかなパッケージと共に、巡ってくる季節をひと足先に楽しんで♪
ひと口ごとに春の訪れを感じるチーズケーキ2種が登場
さくらの花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったさくらの香りのビスキュイで包み焼き上げたひと品。
毎年恒例の「春のチーズケーキ(さくら味)」は、ひと口ごとにさくらの香りが口いっぱいに広がり、春の訪れを告げてくれます。
「春の手焼きチーズケーキ」は、さくらの花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズに、さくらんぼ果肉(ドライ)を加え、1本1本手作りで焼き上げたもの。
北海道産の小麦粉を使ったビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらにさくらの風味を引き立てています。やさしい桃色やさくらの香りがひと足早い春の訪れを告げてくれる、このうえなく濃厚で贅沢な季節限定のチーズケーキです。
春の陽射しを感じるようなうららかなパッケージ
春爛漫のガーデンで、巡ってきた季節を愛でながらお祝いのダイニングをイメージしたパッケージもかわいい!満開のさくらの木から春風に乗ってやってきた花びらが賑やかにテーブルを囲み、まるで一緒に祝ってくれているよう。
うららかな陽射しを感じるパッケージとともに、春のチーズケーキを楽しめます。
食べて楽しむさくらのチーズケーキで、春の訪れを感じてくださいね♪
※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします
Text:坂野和泉(vivace)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。