【コンラッド東京】春の代名詞・桜が随所にちりばめられた期間限定の特別メニューが登場!
東京・汐留「コンラッド東京」のすべてのレストランとバー&ラウンジ、スパ&フィットネスに、期間限定の桜メニューが登場します。桜の色や香りをまとった、思わず笑顔がこぼれるようなメニューを、東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間で楽しめます。大切な人と、家族と、友人と、スタイルに合わせて利用してみてくださいね!
Summary
桜の季節のコースディナー「Embodiment(エンボディメント)」
ヘッドシェフ・松永晋太郎氏がこだわり抜いた食材で贈る桜の季節限定のコースディナーは、プレゼンテーションと食べ合わせの妙を追求した極上のメニューとなっているそう。
柔らかくみずみずしい春キャベツ、ワカメ、昆布締めにしたホタテのミルフィーユ、旬の白魚とリードヴォー、そして春漁で水揚げされる桜エビと阿波尾鶏の食べ合わせに加え、デザートには独特なテクスチャーのチーズテリーヌを、彩り豊かなプレゼンテーションで提供。心が躍る桜の季節の美食を、ぜひ堪能してみてください。
<メニュー>
・シェフからの小さな贈り物
・昆布締めにしたホタテのミルフィーユ 春キャベツとイクラ
・アイユドゥルスと出来立てリコッタのアニョロッティ リードヴォーと白魚
・阿波尾鶏のバロティーヌ アスパラガスと桜海老
・チーズテリーヌ ライムとフロマージュブラン
■コースディナー「Embodiment(エンボディメント)」
場所:モダンフレンチ「コラージュ」
期間:2022年3月4日(金)~5月28日(土)
時間:ディナー 17時30分~21時
料金:1万3000円(税・サービス料込み)
厳選食材で楽しめる鯛茶御膳
伝統の和食を基本に、旬の食材はもちろん、和食材以外も積極的に取り入れる統括料理長・田村勝宏氏が用意するのは、桜をテーマにしたランチ「鯛茶御膳」。桜が美しく咲き誇るこの時期ならではの食材を厳選したとのこと。
桜鯛のそぎ造りをまずはそのまま、残りの半分は御飯の上にのせてお好みでゴマしょうゆとほうじ茶が香る茶漬けだしを注ぎ、異なる味わいを楽しめます。鯛茶漬けの薬味には桜の花と葉を、さらにデザートには桜が香るガトーショコラが提供されるなど、春の香りを存分に楽しめる季節限定のプランです。
<メニュー>
・先附け(本日の逸品)
・茶碗蒸し(鶏、海老、椎茸、若布餡、生姜)
・鯛胡麻醤油御膳(桜鯛そぎ造り、胡麻醤油、大葉、花穂、御飯、ほうじ茶が香る茶漬け出汁、薬味〈桜花、桜葉、海苔、ぶぶあられ、山葵〉、香の物〈三種盛り〉)
・甘味(桜ガトーショコラ、ホイップクリーム、季の物)
■鯛茶御膳
場所:日本料理「風花」
期間:2022年3月7日(月)~4月30日(土)
時間:ランチ 11時30分~14時
料金:6400円(税・サービス料込み)
中国料理の桜ランチ&ディナーコース
すべてのメニューで「桜」をアクセントにした期間限定のコースは、さまざまな手法と独創的な感覚でシェフが引き出す桜の花や葉の香りと味わいを、食材とともに楽しめます。
「香港蒸点心」はアワビや鶏肉などを桜の葉と湯葉で巻き、まるで桜餅のよう。中国料理に日本のエッセンスを取り入れたひと品です。桜コースは各テーブル2名限定で楽しめます。
<メニュー>
・クリア酸辣スープ 桜の花を浮かべて
・鱈の酒粕と桜味噌漬けの揚げ
・香港蒸点心 鮑と鶏肉の湯葉巻き
・竹炭入り平打ち麺 濃厚桜海老出汁と蟹みそあんかけ
・鴨もも肉とリンゴのサラダ仕立て 桜の香りとともに
・本日の料理長おすすめデザート
■桜ランチ&ディナーコース
場所:中国料理 チャイナブルー
期間:2022年3月2日(水)~4月10日(日)
時間:ランチ 11時30分~14時/ディナー 17時30分~21時
料金:2名 2万8000円(税・サービス料込み)
東京湾を眺めながら味わう、昼と夜それぞれ楽しめる季節限定プラン
高さ約8mの窓の外に広がる東京湾の絶景を望むバー「トゥエンティエイト」では、昼と夜で全く異なる眺望を楽しめます。それぞれの時間帯に利用できる季節限定の2つのプランは必見。
昼:桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー
日の光が明るく差し込み、浜離宮恩賜庭園と東京湾の鮮やかな景色を望む昼間の時間には、うららかな季節の訪れを感じさせる「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」を。
贅沢にいちごを使ったスイーツとセイボリーを、パステルカラーのプレゼンテーションでお届け。トッピングのいちごをすべて佐賀県産白イチゴ「淡雪」にした限定プランも。この季節に咲き誇る桜やスミレの香りとともに、目で、舌で楽しんで!
<メニュー>
・いちごと桜のヴェリーニ/バニラとココナッツのドーナツ/ベリーとスミレのムース/ピスタチオとレモンのバターサンド/いちごとベルガモットのガナッシュタルト/海老とトマトコンソメゼリー 桜エスプーマ/いちごとフォアグラ桜ボンボンのタルト/生ハムといちごの桜香るクロスティーニ/3種のムース パンデピス桜の香り(デラックスアフタヌーンティーにて提供)
・プレーンスコーン、いちごスコーン クロテッドクリーム、いちごのジャムを添えて
・飲み物は約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ
■桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー
場所:バー&ラウンジ トゥエンティエイト
期間:2022年3月1日(火)~5月8日(日)
時間:11時~16時30分 ※2時間制
料金: 6500円~(税・サービス料込み)
夜:春のコンラッド・アペロwith 季の美
漆黒の中に浮かぶ東京湾の夜景を眺めながら上質な時間を堪能できるバータイムには、日本各地の春の食材をふんだんに使ったひと口サイズのアミューズブーシュを2時間のフリーフロードリンクとともに楽しむ「春のコンラッド・アペロwith 季の美」が用意されるそう。
期間中は京都蒸留所の「季の美」シリーズのジンやリキュールを使ったカクテルも提供されます。
<メニュー>
・リードヴォーと仔牛のパテ・アン・クルート 柚子胡椒風味
・黒毛和牛とハーブ豚 の自家製ソーセージ
・白魚のフリット、ブロッコリー、ワイルドライスのピンチョス
・富山県産蛍烏賊と菜の花のピンチョス
・北海道産新じゃがのハッセルバックポテト、トリュフ塩
・ピサラディエール
・とちおとめとゴルゴンゾーラのクランブル
※諸般の事情を鑑み、アルコール類がノンアルコールドリンクやモクテルの提供になる場合あり
■春のコンラッド・アペロwith 季の美
場所:バー&ラウンジ トゥエンティエイト
期間:2022年3月1日(火)~5月31日(火)
時間:18時30分~21時 ※2時間制
料金: 9500円(税・サービス料込み)
【スパ&フィットネス】日常から開放されるSAKURAトリートメントプラン
美しいピンク色の貝殻を使用した、春の季節におすすめの「SAKURAトリートメントプラン」。
温めた貝殻とアロマオイルを用いて全身をやさしくマッサージすることで、疲れを揉みほぐし、リラクゼーションへ穏やかに導きます。和の「やすらぎ」と「インスピレーション」を肌で感じられるラグジュアリーな空間で、日常から開放される至福の時間を体験してみて。トリートメントの後には、マイナスイオンが流れるリラクゼーションルームでくつろげます。
桜(ソメイヨシノ)エキスが入ったフェイスマスクのおみやげ付きで、自宅でも引き続き春の気分を満喫できます。
<内容>
・80分のホットシェルトリートメント
・桜(ソメイヨシノ)エキスが入ったフェイスマスクのおみやげ
■SAKURAトリートメントプラン
場所:水月スパ&フィットネス
期間:2022年3月1日(火)~5月31日(火)
時間:10~21時(最終受付19時)
料金:平日 2万5000円/土・日曜、祝日 2万8000円(税・サービス料込み)
■コンラッド東京(こんらっどとうきょう)
住所:東京都港区東新橋1-9-1
TEL:03-6388-8745(レストラン予約)/03-6388-8620(「水月スパ&フィットネス」直通)
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。
Text:坂野和泉(vivace)
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●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。