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完全予約制 “イチゴ尽くし”のフルコースが期間限定で登場!台東区駒形「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」

完全予約制 “イチゴ尽くし”のフルコースが期間限定で登場!台東区駒形「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」

食・グルメ いちご ビストロ バル 東京都 るるぶ&more.編集部
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台東区駒形にある「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」では、イチゴを贅沢に堪能するイチゴ尽くしのフルコースを2022年3月末までの期間限定で販売中です。3種類のイチゴを使ったガスパチョ、カプレーゼ、リゾットなど、7品の料理が楽しめます。

Summary

旬のイチゴを堪能するディナーコースが期間限定で登場!

「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」で、期間限定販売されるイチゴ尽くしのディナーコース。あまおう、とちおとめ、やよいひめの3種を使い、それぞれの甘味や酸味を生かしたイチゴを堪能するメニューとなっています。

3種のイチゴを使用し、イチゴのさまざまな表情を楽しめる7つのメニュー

フルコース全7種の料理をご紹介します。
「ズワイガニとアボカド いちごのタルタル」は、甘味が強くまろやかな酸味をもつやよいひめをオリーブオイルとバジルであえ、食べごろのアボカドとほぐしたカニ3層の前菜仕立てに。さわやかな酸味と口の中に広がるカニの風味が心地よい前菜です。

「いちごとブラータチーズのカプレーゼ」はブラータチーズを贅沢に、あまおうイチゴそのものをシンプルに味わえます。

もちもち食感の湯種パンの上に、フォアグラのテリーヌとほんのり苦みを感じるピスタチオがのった「フォアグラとイチゴコンフィチュールのタルティーヌ」。甘くてジューシーなとちおとめのコンフィチュールをそえたタルティーヌです。

「天使の海老とつぶ貝 いちごのガスパチョ」は、とちおとめの甘味を生かしたイチゴの冷製スープと、エビ、つぶ貝が味に深みをもたらします。

「石川県能登産とろ鰆の炭火焼 トリュフとイチゴのソース」は、脂ののった鰆を炭火でふんわりと焼き上げています。お皿いっぱいに広がるトリュフオイルの香りとイチゴのソースをアクセントが楽しめるひと品。

ミルクの味わいがやさしいリゾットに、生ハムとスライスしたイチゴがアクセントとなった「秋田白神生ハムといちごのリゾット」。食べるごとに味わいが変わるリゾットです。

「生チョコテリーヌとルビーショコラ イチゴのマリネ」は、濃厚な生チョコテリーヌにさっぱりイチゴのマリネとルビーチョコレートのアイスが添えられています。

「ビストロバル トロワキュイ アサヌマ」で、贅沢なイチゴのフルコースを楽しんでくださいね!

■「いちご尽くしコース 乾杯スパークリングつき」開催概要
料金:6000円
販売期間:2022年3月末まで
※前日までの要予約(TEL、WEB、Instagram)、2名より予約可

■BistroBar TROIS CUIT ASANUMA (びすとろばる とろわきゅい あさぬま)
住所:東京都台東区駒形2-1-7 MKビル3F
TEL:03-5830-1181
営業時間:ランチ11時30分~13時30分(13時30分LO)、ディナー18~21時(20時LO)
土・日曜、祝日はランチ11時30分~14時30分(14時30分LO)、ディナー18~21時(20時LO)
定休日:月曜
※ランチは不定休

Text:上野郁美(エフェクト)

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

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