舞浜のホテルカフェでイチゴの赤がきらめく宝石のような“スイーツ&ベーカリー”を販売
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では~2022年3月31日(木)まで、旬のイチゴを贅沢に使用したカラフルフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」が登場。プレゼントや手みやげにもぴったりな新作を紹介します。
Summary
旬のイチゴにトキメキ♪真っ赤なスイーツとベーカリーが期間限定で新登場
ストロベリースイーツは新作3種が登場。 「いちごとシャンパンムース」900円は、アーモンド生地で挟んだ、シャンパンとイチゴのガナッシュをチョコレートでコーティングし、上にイチゴ型のシャンパンムースでデコレーション。
シャンパンムースの中には、イチゴとフランボワーズのゼリーやイチゴのムースが重なります。トップにピスタチオクッキーの“へた”と、つぶつぶのホワイトチョコの“種”を飾り、イチゴをイメージしたデコレーションに。イチゴみたいなムースがかわいすぎる~!食べるのがもったいなくなりそうです。
「いちごのミルフィーユ 」900円は、バタークリームとカスタードを混ぜたムースリーヌとたっぷりのイチゴを、フランボワーズジャムを塗ったパイ生地でサンド。トップには大粒のイチゴと生クリームをデコレーション。パイ生地のサクサクした食感に、甘酸っぱいイチゴと濃厚なクリームとのマリアージュを存分に味わえるゴージャスなケーキです。
「いちごのパリブレスト」は、パイ生地の土台にシュー生地とクッキー生地を重ねて焼き上げ、間にはイチゴジャムとトンカ豆のカスタードクリーム、生クリームとピスタチオクリームをたっぷりと絞りました。真ん中に大きなイチゴをのせて、生クリームを絞り、最後にブルーベリーとフランボワーズでデコレーション。フレッシュなイチゴと濃厚なピスタチオクリームの相性は絶品です。
ストロベリーベーカリーの新作は2種類。「いちごミルクフランス」は、ミルクフランス生地にイチゴのカスタードクリームとイチゴのチョコレートクリームを絞り、トップにイチゴをのせたイチゴ尽くしのミルクフランス。
「いちごとマスカルポーネクリームのデニッシュ」は、デニッシュ生地に自家製のイチゴジャム、カスタードクリーム、マスカルポーネクリーム、さらに、大粒のイチゴがこれまた贅沢にトッピングされています。フレッシュなイチゴを思う存分楽しめるデニッシュです。
スイーツもパンも、イチゴが一番おいしいこの時期だけの新作です。ティータイムにゆっくり味わいたいですね。
まるで宝石箱のようなミニスイーツを閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」は毎日数量限定で販売。今回は、スイーツを真っ赤なジュエリーに見立てた、イチゴ尽くしのボックスに。シェフ選りすぐりのミニスイーツはいろいろ食べたい人におすすめです。2日前までの事前予約制なので、特別な日に用意したいですね。
金曜日限定!“フライデースイーツブッフェ”にストロベリースイーツがラインアップ
毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、“ストロベリー”がテーマ。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも楽しめるスイーツブッフェ。店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並んでいます。
●期間:2022年2月18日(金)~3月25日(金)の毎週金曜日 ※2月11日(金)は開催なし
●時間:1部 13時~14時40分、2部15時15分~16時55分 ※入え替え制
●料金:3500円(税・サービス料込)
「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」販売期間中は、カフェ「トスティーナ」の前に、たくさんのイチゴの写真をちりばめた、かわいいフォトウォールが登場。春気分を盛り上げてくれますよ。ホテルメイドのストロベリースイーツで、一足先に春の訪れを感じてみませんか。
■シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ トスティーナ「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」
販売期間:2022年2月15日(火)~3月31日(木)
場所:千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2F
時間:10~23時
TEL: 047-355-5555(代表)
HP:https://toastina.sheratontokyobay.com/
Text:TAKAKO
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