新宿の『るるぶキッチン』にて、ご当地グルメフェア開催!

新宿の『るるぶキッチン』にて、ご当地グルメフェア開催!

るるぶ情報版(国内)編集部 るるぶ情報版(国内)編集部
レストラン ディナー ご当地グルメ 期間限定 ご当地メニュー るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

新宿駅から徒歩2分の『るるぶキッチン』では、定期的に「地域」や「食材」を変えながら、全国各地の産品を活かしたメニューを開発した「特集フェアメニュー」を提供しています。2022年3月は「ご当地グルメフェア」。1階の『酒処 何方此方(どちこち)』にて、人気のご当地グルメ食材を使用したメニューを提供しています。今回は神奈川県厚木市の「厚木のとん漬」がラインナップ!ぜひ体験してくださいね。

Summary


【厚木市】特製味噌がみそ!厚木市民の食卓の味「厚木のとん漬」

新宿から小田急線で約1時間。大山山麓に広がる森林や相模川へ注ぐ多くの支流。四季折々の花々や豊かな自然が残っている厚木市。

実は厚木市はグルメ王国でもあるのです。ホルモンはご当地グルメとして有名ですが、それだけじゃない!相模川の清流がはぐくむ夏の「アユ」。秋から冬にかけての定番「いのしし鍋」と1年を通して楽しめる食材やグルメが盛りだくさん。

そして今回の主役「とん漬」。とん漬とは、産地直送の上質な豚肉を、それぞれのお店ごとに工夫し開発した「特製みそ」に漬け込んだ豚肉をいいます。
古くから厚木の家庭の食卓を彩り、お土産や贈り物としても喜ばれている厚木の名産品なのです。

 今回るるぶキッチンでは、この漬け込まれた豚肉をみそが焦げないようにじっくりと焼いて。さらに風味の利いた秘伝のみそを活かしたいと思い、玉ねぎと一緒にソテー!コクのあるみそと豚肉の甘さ。そしてみそ炒め玉ねぎのアクセントがベストマッチ。ビールにも日本酒にもよく合うことまちがいなし。

厚木市のグルメ情報冊子なども設置しているので、是非ともご来店ください!

「厚木のとん漬」
提供期間:2022年3月7日(月)~4月7日(木)

【実施店舗】
■るるぶキッチンビルヂング 1階『酒処 何方此方(どちこち)』
開催期間 : 2022年4月7日まで
住所:東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング内
TEL : 03-6273-0068
アクセス : JR/都営/京王線 新宿駅東南口
またはミライナタワー口より徒歩2分
地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩4分
営業時間 : 通常時 13時30分~23時30分
※東京都による新型コロナウイルスまん延防止等重点措置期間中は 12~21時
※感染症拡大防止等のため、営業時間が変更している場合がございますので、詳しくはお問合せください。
定休日 : 無休(※年に数回店休日あり)
URL : https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html
Facebook : https://www.facebook.com/rurubukitchen/

 ●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Sponsored:一般社団法人 厚木市観光協会

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください