「9''36ギュウサム 渋谷店」で名物・牛サムギョプサル食べ放題♪【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ54】
こんにちは!もえあずこと、もえのあずきです。私が実際に食べて本当においしいと思えるグルメ&スイーツをご紹介するこの連載。今回は“牛肉を使ったサムギョプサル”が味わえる、東京・渋谷の「9''36 ギュウサム 渋谷店」をピックアップ!看板メニューの「牛サムギョプサル」は、焼くのではなく“せいろで蒸す”のでとってもヘルシーなんです!そのほか、20cm超えの長~い「韓国焼肉寿司」や平日の夜限定で開催される「マッコリ飲み放題」など、内容盛りだくさんでお届けしちゃいます♪
Summary
5種のソースで食べる名物「牛サムギョプサル」
こちらが名物の「牛サムギョプサル」です!サムギョプサルといえば、一般的に“豚バラの三枚肉”の焼肉を指しますが、ここ「9''36 ギュウサム」では、薄切りの牛バラ肉を使っていて、さらにヒノキのせいろで蒸すスタイルを採用しているんです。
せいろで蒸すことでお肉のうまみをぎゅっと凝縮させるだけでなく、余分な脂が下に落ちるので、とってもヘルシーなんです♪ たくさん食べても胃もたれせずに楽しめますよ!
ソースは9''36ポン酢、からしソース、コチュジャンに塩コショウ、そしてオニオンソースの全5種類。すべて店内で調合している「9''36」のオリジナルなんです。もえあずのイチオシは、今注いでいるオニオンソース!濃縮されたタマネギの甘みとうまみがお肉と好相性でした!
いろいろなソースで味変しながらお肉を楽しめるから、ノンストップでパクパク食べられちゃいます♪
牛サムギョプサルのお供に!新登場の「カンジャンセウソース」
先ほどの5種類のソースのほかに、実は「牛サムギョプサル」をさらにおいしく味わうための新ソースが開発されました。それがこの「カンジャンセウソース」。エビの甘みをベースに、韓国のしょうゆを使用したオリジナルのタレなのですが…、その詳細や配合については、企業秘密なのだとか。
うまみたっぷり&甘めのタレなので、辛いのが苦手でなければ青唐辛子をたくさん入れて食べるのもおすすめです!
ん~!エビのぷりぷり食感と甘みが最高~。青唐辛子を加えることで、ピリ辛+よりさっぱりとした後味に♪ お肉でエビを巻いて食べるとさらにおいしさアップです。
見てよし!食べてよし!の20cm超え「韓国焼肉寿司」
こちらは、韓国焼肉と日本のお寿司が融合した「韓国焼肉寿司」。SNS映えグルメとしても今人気で、その長さなんと20cm超え!味付けは「プルコギ」と「コチュジャン」2種類から選べます。
今回私がチョイスしたのは「プルコギ」味です。酢飯とプルコギの絶妙なバランスはもちろん、お肉の存在もしっかり感じられてこれは癖になるおいしさ♪ 女性でも1本ぺろりと完食するそうですよ。
レタスが入った珍しい「サムギョプサルビビンパ」
次にご紹介するのは「サムギョプサルビビンパ」。レタスがたっぷり入っていて、サラダ感覚で食べられるひと品です。さっぱりとした塩ベースのタレも美味!
白米・レタス・豚バラ肉を豪快に混ぜたら、いただきま~す! お肉モリモリだけれど、その分野菜の量も多いので、なんだか罪悪感も半分♪
飲みすぎ注意!平日限定「マッコリ飲み放題」
韓国料理といえば「マッコリ」もはずせないですよね! 「9''36 ギュウサム 渋谷店」では、平日の17~21時限定で「マッコリ飲み放題」(60分制、セルフ式)を開催しているんです。釜山生マッコリをはじめ、モモマッコリ、栗マッコリ、さつまいもマッコリなど常時5種類が並びます。制限時間は60分! くれぐれも飲み過ぎないようにね♪
ソウル観光気分も味わえるオシャレ空間
「9''36 ギュウサム 渋谷店」までは、渋谷駅東口から歩いて5分ほど。明治通りを恵比寿方面へ進むと、右手に見えてくるこの白い看板が目印です。お店は地下1階にありますよ!
店内の壁に描かれているのは、韓国・ソウルの街並みと東京の街並み。今私がいるのはソウル側です。南山の「Nソウルタワー」やソウルの夜景の名所「63スクエア(63ビル)」なども描かれていて、食事をしながらちょっとした韓国旅行気分も楽しめます♪
今回ご紹介した以外にも、「ゴルゴンゾーラトッポギ」(1309円)や「明太子チーズ石焼」(1309円)、渋谷店限定の「平日ランチ」(1200円)など、さまざまなメニューを展開する「9''36 ギュウサム 渋谷店」。おいしい韓国料理で、心も体も癒やされてみてはいかがでしょうか!
■9''36 ギュウサム 渋谷店(ぎゅうさむ しぶやてん)
住所:東京都渋谷区渋谷3-18-7 窪島ビルB1F
電話:03-6450-5011
営業時間:11時~フード22時LO、ドリンク22時30分LO
定休日:無休
Text:清沢奈央
Photo:櫻井めぐみ
Hair&Make:長谷川廣樹
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