• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 本格台湾グルメ&「MeetFresh 鮮芋仙」のスイーツが食べ放題!!「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」ビュッフェ開催
本格台湾グルメ&「MeetFresh 鮮芋仙」のスイーツが食べ放題!!「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」ビュッフェ開催

本格台湾グルメ&「MeetFresh 鮮芋仙」のスイーツが食べ放題!!「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」ビュッフェ開催

東京都 食・グルメ NEWS ホテル 食べ放題・ビュッフェ 台湾
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」3階にある「シェフズ ライブ キッチン」では、2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)、台湾グルメと世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙(ミートフレッシュ シェンユイシェン)」とコラボレーションしたスイーツが味わえる「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」を開催。ランチ&ディナーのビュッフェで日本で台湾旅行気分を満喫しちゃいましょう♪。

Summary

「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」開催!

“ヘルシー” “ビューティー” “フレッシュ” をコンセプトに、ライブ感あふれるビュッフェスタイルの「シェフズ ライブ キッチン」は、シェフが目の前で料理するパフォーマンスが人気のレストランです。

台湾を代表するメニューの数々
台湾を代表するメニューの数々

そんな「シェフズ ライブ キッチン」で開催されるのが「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」!シェフ特製の台湾グルメはもちろん、人気台湾スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボした仙草ゼリーや豆花(トウファ)などの王道台湾スイーツを好きなだけ食べられるランチ&ディナービュッフェです。

盛りだくさんのビュッフェメニューから、おすすめを紹介します。

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダコーナーと冷前菜

胃腸を整えてからビュッフェを楽しんでほしいと、ファーストディッシュは美肌&健康スープ「コラーゲンたっぷりベーコン・野菜のハーブスープパイ包み焼き」からスタート。席まで運んでくれます。

マンゴーやビーフンなど台湾を代表する食材を使った台湾風サラダ
マンゴーやビーフンなど台湾を代表する食材を使った台湾風サラダ

スープで胃腸が整ったら、台湾ならではの食材を使った選べるサラダコーナーへ。マンゴーとスモークサーモンの絶妙な組み合わせで仕上げたさわやかなサラダや、台湾風の彩り野菜と挽き肉のサラダ、モチモチした生地の皮で旬の野菜をたっぷり包んだルシー生春巻き「潤餅(ルンビー)」などが並びます。

クラゲときゅうりの前菜盛り合わせやシーフードマリネなどの冷前菜
クラゲときゅうりの前菜盛り合わせやシーフードマリネなどの冷前菜

冷菜コーナーには、「クラゲときゅうりの前菜盛り合わせ」や「雲丹フラン コンソメジュレ」、「グリーンピースの冷たいスープ チーズのムース添え」など、いろいろな冷前菜からセレクトできます。

八角がほのかに香るトロトロの台湾風角煮
八角がほのかに香るトロトロの台湾風角煮

ホットディッシュコーナーには、脂身が多い豚バラ肉を八角と甘めの醤油でじっくり煮込み、味をしっかり染み込ませた軟らかな台湾風角煮「豚バラ肉の八角煮込み」や、海老の旨味と歯ごたえがある「海老すり身と彩野菜の湯葉包み揚げ」(5月30日(月)~6月30日(木)限定)が並びます。

ランチタイムは、台湾朝ごはんの定番の大根餅や、豚肉と風味豊かなニラをふんだんに使って皮がパリパリに香ばしく焼いたニラ饅頭。ディナータイムには、台湾料理では欠かせない色鮮やかな「青菜炒め」や「チキンとフォアグラ、ドライフルーツの包み焼き」がラインナップします。

4月29日(金)~5月29日(日)まで期間、ランチタイム限定で台湾のソウルフード八角や五香粉などの香辛料で煮込んだ豚バラ肉とご飯が相性抜群の「魯肉飯(ルーローハン)」、5月30日(月)~6月30日(木)の期間は豚ひき肉とニラをたっぷり使った「台湾風拉麺が楽しめます。

蒸籠コーナーには、肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の小籠包など、バラエティに富んだ日替わりの点心が並びます。どれにしようか迷ってしまいますね~。

台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボ!本格台湾スイーツ

本格台湾メニューばかりですが、デザートにも注目です!今回は、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーション。自然素材と手作りにこだわった伝統スイーツが味わえます。
低カロリーで体に優しい「豆花(トウファ)」や「仙草ゼリー」、カラフルでもちもちとしたお芋の団子「芋園」、美容効果が期待できる「茹でピーナッツ」などなど。台湾といえば!なデザートが盛りだくさんです。

さらに、無調整豆乳を使った優しい甘さを味わえる「豆乳黒蜜のソフトクリーム」、マンゴーをたっぷりのせた贅沢なタルトや香り高い爽やかなマンゴーソフトクリームもラインナップします。
ランチやディナーの共通メニューに加えて、期間限定メニューも登場するので、公式サイトでメニューをチェックしてみて。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の台湾ビュッフェを思う存分楽しんじゃいましょう。

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性あります。

■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」
開催期間:2022年4月29日(金)~6月30日(木)
開催場所:シェフズ ライブ キッチン(東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階)
時間:【ランチブッフェ】11時~14時30分 【ディナーブッフェ】17時30分~22時 ※各終了時間の15分前LO
料金:【ランチブッフェ】平日:4620円、土・日・祝日:5170円 【ディナーブッフェ】平日:5940円、土・日・祝日6820円 ※4月29日(金)~5月8日(日)は【ランチブッフェ】5652円 【ディナーブッフェ】7391円、税込・サービス料別途 
TEL:03-5404-2246(直通)


Text:TAKAKO

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください