東京駅限定春色スイーツ集合!「エキュート東京」で「はるいろピスタチオフェア」初開催
東京駅の「エキュート東京」では、2022年4月27日(水)まで「はるいろピスタチオフェア」を初開催。ピスタチオ×ベリーなど、ご褒美デザートに春色を取り入れた、華やかな香りが印象的な限定スイーツやパンを紹介します。
「エキュート東京」でしか買えない限定スイーツ&パンに大注目
エキナカ「エキュート東京」初開催の「はるいろピスタチオフェア」限定で販売するスイーツ&パンをご紹介します。
「東京會舘(とうきょうかいかん)」の「マロンシャンテリー ピスタチオ」は、ピスタチオ風味の生クリームが特徴のマロンシャンテリー。裏ごしした栗とピスタチオ風味が重なり、なめらかな生クリームが口の中でふんわりとほどける味わいです。
※4月24日(日)までの限定出店
バウムクーヘンで人気の「治一郎(じいちろう)」からは、クイニーアマンが登場。芳醇なバターが香る生地に甘酸っぱいフランボワーズのフィリングがたっぷりと包み込まれています。風味豊かなピスタチオダイスをトッピングしていて春らしいひと品です。
いろいろな具材がショーケースに並ぶ「サンドイッチハウスメルヘン」からは、ピスタチオクリームにチョコとストロベリーをサンドした「ピスタチオクリーム(苺とチョコ)」。鮮やかなライトグリーンのクリームと真っ赤なイチゴで見た目も華やかですが、味も抜群です。
「和楽紅屋(わらくべにや)」の「タルトフォンダンショコラ ピスタチオ」は、ピスタチオガナッシュとベリーソースが入った滑らかな食感のフォンダンショコラタルトです。
「小岩井農場(こいわいのうじょう)」の「ピスターシュフレーズソフトクリーム」は、農場自慢の生乳を使用したソフトクリームに濃厚なピスタチオソース、カリカリのローストピスタチオをトッピング。春を感じさせてくれる彩りです。
「資生堂パーラー」からは「ピスタチオマカロン」が登場。香り高いピスタチオ入りムースリーヌ(バター入りカスタードクリーム)にピスタチオシャンティを合わせ、ラズベリージュレをサンド。春らしい見た目はもちろんですが、仕上がりの繊細さに驚くはず。
季節限定スイーツ&パンも登場
ショップの季節限定スイーツ&パンも登場します。
「ル ビエ~プロデュイ パー ア ラ カンパーニュ~」の「タルト・ア・ラ・ピスターシュ」は、ピスタチオの豊かな香りにラズベリーの酸味のマリアージュ。ナッツの食感がアクセントになっています。
「東京會舘」の「ピスタチオとラズベリーのムース」は、ピスタチオの爽やかな緑色とラズベリーの鮮やかな赤をムースで仕上げたケーキです。
※4月24日(日)までの限定出店
「アンデルセン」の「ピスタチオクリームのデニッシュ」は、ドライクランベリーを巻き込んだデニッシュ生地に、ピスタチオの濃厚なクリームが!とろっとしたクリームとサクサクのデニッシュの味わいがたまりません。
「和楽紅屋」の「ピスタチオトリュフ 4個入」は、ローストしたピスタチオに風味豊かなホワイトチョコレートを合わせた、香ばしく濃厚な味わいのトリュフ。おしゃれな箱入りなので、プレゼントにもぴったりです。
「治一郎」の「ラスク」は、パンを知り尽くした職人がラスク専用に焼き上げるこだわりのフランスパンに、バター、ピスタチオ、ラズベリーを塗り込み焼き上げたスイーツ。優しいバターの甘みと、ザクっとした食感が楽しめます。1箱16枚入りなので手みやげにも喜ばれそうです。
買物の途中や、仕事帰りにも気軽に寄れちゃう東京駅「エキュート東京」。ピスタチオのおいしさを最大限に引き出した春スイーツを買ってみませんか。
■エキュート東京「はるいろピスタチオフェア」
開催期間:2022年4月4日(月)~27日(水)
場所:JR東京駅構内 エキュート東京(東京都千代田区丸の内1-9-1)
時間:8~22時(日曜・祝日は~21時30分)※一部営業時間の異なるショップあり
休み:無休
HP:https://www.ecute.jp/tokyo
Text:TAKAKO
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