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【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】旬の枇杷パフェやグリオットを使ったデザートプレートなどが続々登場♪

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】旬の枇杷パフェやグリオットを使ったデザートプレートなどが続々登場♪

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「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」から、5月の新作スイーツが続々登場! 旬のビワを使用したみずみずしいビワパフェから、“越後姫”や、“アスカルビー”などのイチゴを使ったストロベリーパフェ、グリオット(=サクランボ)がメインのデザートプレートまで、2022年5月1日(日)~ 5月31日(火)の期間に楽しめる季節の味をご紹介します。

Summary

ビワからイチゴまで、旬の果実をふんだんに使った贅沢パフェが登場

まずご紹介するパフェは、旬のビワを使用した「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2700円。年を重ねるごとにまろやかな味になるという木で実ったビワの果肉は、みずみずしく潤う上品な甘さが堪能できます。

お次は、数量限定で提供する「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2600円。雪国で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナルイチゴ“越後姫”は、表面の鮮やかな赤色とは対照的に、果肉は真っ白! こちらのパフェでは、ジューシーで香り高いイチゴのおいしさをたっぷり堪能できるうえ、ソースにも上質な“越後姫”をふんだんに使っているというから贅沢です。

最後は、こちらの「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」2200円。赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しいイチゴ“アスカルビー”をソースにも使用した華やかなパフェです。

まだある! 5月のおすすめデザートプレートはこちら♪

まずご紹介するデザートプレートは、グリオット(=サクランボ)をふんだんに使用した「グリオットのバリエーションデザート」2100円。グリオットをメインに、シャーベットやマシュマロ、ムースなど、さまざまな製法で仕立てたプレートは、いろいろな食感が楽しいっ! コーヒーまたは紅茶またはハーブティーのカップサービス付きです。

お次は、平日限定&数量限定で提供する「資生堂パーラー物語」2700円。パフェやプリン、季節のフルーツなど、さまざまなデザートを少しずつ楽しみたい人にぴったりの、色鮮やかなデザートプレートです。コーヒーまたは紅茶またはハーブティーのカップサービス付きなので、ゆっくり味わって、優雅な時間を過ごしてくださいね。

最後は、クロワッサンに旬のフルーツをたっぷりはさんだ「クロワッサンのフルーツサンド」1700円。長崎県大瀬戸地区産のビワをメインに、数種のフルーツを加えた目にも鮮やかなひと品です。千葉県上総地方の里山に位置する「はぁもにぃ養蜂部」が採蜜する、天然非加熱の希少な完熟生はちみつとともに。

5月の「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」には、旬のフルーツをふんだんに取り入れたスイーツがたくさん! 落ち着きのあるエレガントな空間で、おいしいパフェやデザートプレートとともに、至福のひとときを過ごしてくださいね♪


■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ(しせいどうぱーらー ぎんざほんてんさろん・ど・かふぇ)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:11~21時(日曜、祝日は~20時。LOは閉店の30分前まで)
定休日:月曜(祝日は営業)


Text:齋藤京子

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
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