東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!“のグランドフィーナーレグッズ&メニューが新発売
東京ディズニーシーで開催中のアニバーサリーイベント「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!」に、グランドフィナーレスペシャルグッズやメニューが2022年6月1日(水)から新登場。 “ミッキーマウスと仲間たちが、東京ディズニーシー20 周年の思い出を胸に新たな旅へと出航する”ことをテーマにデザインされたスペシャルグッズのほか、キラキラと輝く特別なアニバーサリーイヤーの締めくくりにふさわしいスペシャルメニューが販売されます。©Disney
Summary
ミッキーマウスと仲間たちが“新たな旅へと出航する”ことがテーマのスペシャルグッズ
ワクワク感いっぱいのデザインは20周年のロゴと「Grand Finale」の文字入りで、記念になること間違いなしです。
販売店舗はメディテレーニアンハーバー「エンポーリオ」で。
スペシャルグッズの販売方法などの詳細は、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトhttps://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/tds20th/goods/goods03.htmlを参照ください。
キラキラと輝く特別なアニバーサリーイヤーの締めくくりにふさわしいスペシャルメニュー
グランドフィナーレスペシャルメニューも2022年6月1日(水)より登場!グランドフィナーレでは中身がピーチにリニューアルして登場!もちもちとしたドーナツにピーチの甘味、マイルドな口当たりのチーズクリームとラズベリーソースの甘酸っぱさがとてもよくあうデザートに。
見た目がかわいく、食べごたえもある20周年限定のドーナツ、食べ忘れのなきよう!
ガーリック風味のシュリンプサンド、ローストビーフサンド、そしてパイナップルとイチゴのフルーツとカスタードが層に。前菜、メインディッシュ、デザートが一つになった具だくさんのサンドウィッチは必食。
セットにはフレンチフライポテト、ソフトドリンクつきで、ランチにおすすめのメニューです。
プラス1350円で、7つのテーマポートとディズニーの仲間たちが描かれた新デザインのスーベニアランチケースも付けられるので記念にぜひ。
「シーズナルテイストセレクションズ」のフィナーレ!第5弾のメニューをチェック
アニバーサリーイベント開催期間中、東京ディズニーシー内の6つの個性豊かなレストランで開催してきた「シーズナルテイストセレクションズ」。季節ごとに設けたテーマにあわせたメニューを楽しめる食のイベントのフィナーレをかざる第5弾では、「フルーツ」をテーマにしたスペシャルメニューが登場します。
アンティパストは、オマール海老と相性の良い白桃を合わせ旬のズッキーニで巻いた一品に、苺の甘酸っぱさとサワークリームの酸味、サラミの塩気が相性抜群のサラダを添えて。
トマトの旨味が詰まったスープ仕立てのソースに濃厚なブッラータと甘味のあるフルーツトマトを合わせたパスタは、バジルとプロシュートをアクセントに加え、暑い季節にも食欲を刺激する味わいに。
メインの牛サーロインのタリアータには、スパイシーなハーブ”エストラゴン”を使ったソースと、リンゴと粒マスタードを和えたモスタルダを添えていて、味の変化が楽しめる一品に。
ミッキーマウスをイメージしたかわいいケーキは、マスカルポーネとラズベリーのさっぱりとした味わい。グラスには東京ディズニーシーの海をイメージした清涼感あるゼリーにみずみずしいメロンを添えて、コースを爽やかに締めくくります。
スープは、冷製のコーンスープの上にコーンフレークと醤油や黒蜜を合わせたタレをかけ、夏にぴったりの焼きトウモロコシのような味わいに。
ボリュームたっぷりのグリルドビーフには、デミグラスをベースにしたソースにリンゴとレーズン、イチゴを加え、甘酸っぱさが肉との相性抜群。仕上げに振りかけたフリーズドライのイチゴが見た目にもアクセントになっています。
デザートは、ミニーマウスをイメージしたキュートな一皿。爽やかな酸味が感じられるレモンケーキとサクっとした食感のアマレッティの上に、ミニーのドレスのようなドット柄の求肥をトッピング。周りに飾った鮮やかなブルーのパインゼリーとパッションフルーツのソースも目を惹きます。
スープは、桃の甘さと添えた生ハムの塩気が絶妙。冷製なので、夏でも食欲の進む一品となっています。
カフェ・ポルトフィーノらしいボリューム感たっぷりのカツレツには、デミグラスにバルサミコ酢でさっぱりとした味わいのソースがポイント。アクセントにアップル・マンゴーピュレを添えて味わいの変化も楽しめます。付け合わせにもナスやヤングコーンなどの旬の野菜を使用した、夏にぴったりの一皿です。
デザートは、ドナルドダックをイメージしたパンナコッタ。マンゴーでドナルドの足を再現。パイナップル風味のブルーのゼリーも添え、味も見た目も爽やか!
前菜では、メロンのジューシーさを感じられるガスパチョ、生ハムの塩気と相性抜群のベニエ、メロンをジュレにしてサーモンと合わせたタルトレットと、さまざまな方法で調理したメロンが味わえます。
魚料理の鰻の赤ワイン煮は、鰻の肝のバターを添えることで洋風な味わいになっているそう。付け合わせのコーンのピュレとバニラの香りをつけたフォームがアクセントとなって、いろんな味や食感を堪能できる楽しい一皿に。
肉料理は、ローストした黒毛和牛を、タプナードやハーブ、トマトを加えたプロヴァンス風の爽やかなソースで、さっぱりといただけます。
デザートは、カシスとブドウを使ってデイジーダックをイメージ。カシスの酸味がブドウとカシスカスタードの甘さと合わさって、まろやかな味わいに。
前菜は、帆立貝と大麦のサラダを赤ピーマンのソースと合わせライムの爽やかな香りのフォームをのせた、色合いのコントラストが目にも鮮やかな一皿。フィルムを持ち上げると、ソースとフォームが流れ出る演出も楽しいメニューです。周りにはオレンジ、グレープフルーツ、キウイを散らし、見た目も華やか。
メインは、ローストビーフとオマール海老の2種類が楽しめるS.S.コロンビア・ダイニングルーム人気の一品。オマール海老のオーブン焼きに加え、シュリンプをパートブリックで包んで揚げたものも添え、見た目のインパクトも抜群。ローストビーフに合わせるのは、香草を加えたソース。豊かな香りが口いっぱいに。付け合わせには夏らしくドラゴンフルーツのフリットと甘さが特徴のフルーツトマトを。いろいろな食感と味わいを楽しめる贅沢な一皿です。
デザートは、グーフィーをイメージしたヴェリーヌと、チーズケーキの2種類を用意。ヴェリーヌはパイン風味のゼリーと甘酸っぱいトロピカルフルーツですっきりとした味わいに。チーズケーキには東京ディズニーシー20周年のロゴが描かれたチョコをのせ、20周年をお祝い!デザートが2種類も味わえるのはうれしいですね。
4種のメニューを堪能できるお重では、爽やかな甘さが特徴の甘夏をトッピングしたちらし寿司、リンゴと一緒に柔らかく煮込んだ豚バラ肉、赤ワインで洋風に煮たレーズンと鰻を合わせた寿司、リンゴとキウイの果汁を加えたおろしを添えたちり蒸しがラインナップ。
季節の天麩羅には、揚げることでジューシーさが際立つイチジクや、トウモロコシ、ゴーヤといった旬の食材を使って、季節感ある一品に。
デザートは、プルートをイメージ。柔らかい蒸しケーキに、レストラン櫻らしく和を感じられる抹茶クリームとマンゴーをトッピング。フルーツをふんだんに使った和食はまさにスペシャル!
どちらもおいしそうなメニュー。6つのレストランはプライオリティ・シーティング対象なので事前に、東京ディズニーリゾートオンライン予約・購入サイトhttps://reserve.tokyodisneyresort.jp/で予約がおすすめです。
東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!“は9月3日(土)まで。フィナーレを楽しみにおでかけしてみませんか?
■東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!”
開催期間:2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)
住所:千葉県浦安市舞浜
営業時間:9~21時 ※変更になる場合があります
料金:1デーパスポート7900円~9400円
定休日:無休
TEXT:田島暁美
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