東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!“のグランドフィーナーレグッズ&メニューが新発売

東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!“のグランドフィーナーレグッズ&メニューが新発売

千葉県 東京ディズニーシー イベント 期間限定 キャラクターグッズ ドーナツ
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東京ディズニーシーで開催中のアニバーサリーイベント「東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!」に、グランドフィナーレスペシャルグッズやメニューが2022年6月1日(水)から新登場。 “ミッキーマウスと仲間たちが、東京ディズニーシー20 周年の思い出を胸に新たな旅へと出航する”ことをテーマにデザインされたスペシャルグッズのほか、キラキラと輝く特別なアニバーサリーイヤーの締めくくりにふさわしいスペシャルメニューが販売されます。©Disney

Summary

ミッキーマウスと仲間たちが“新たな旅へと出航する”ことがテーマのスペシャルグッズ


“ミッキーマウスと仲間たちが、東京ディズニーシー20 周年の思い出を胸に新たな旅へと出航する”ことをテーマにデザインされたスペシャルグッズが新登場。
T シャツ3900 円、トートバッグ2900 、
T シャツ3900 円、トートバッグ2900 円
デザインのポイントは、船に乗ったミッキーマウスと仲間たちが進む先に2023年度開業予定の8つ目の新テーマポート「ファンタジースプリングス」を思わせる姿が淡く描かれているところ。
ワクワク感いっぱいのデザインは20周年のロゴと「Grand Finale」の文字入りで、記念になること間違いなしです。
ブレスレット3800 円 チャーム900 円 、チャームセット6300 円
ブレスレット3800 円 、チャーム900 円 、チャームセット6300 円
20周年のイベントをさらに輝かせるために身につけられるグッズでは、20周年のロゴ入りチャームがついたブレスレットが登場します。7つのテーマポートがデザインされている別売りのチャームを組み合わせることで、自分だけのオリジナルアイテムに。
クッション9000 円 ワイドバスタオル3400 円
ワイドバスタオル3400 円、クッション9000 円
また、20周年仕様になった東京ディズニーシーの象徴でもあるアクアスフィアがプリントされたクッションや、デザインが大きく描かれたワイドバスタオルなどおうちで使えるアイテムも発売します。

販売店舗はメディテレーニアンハーバー「エンポーリオ」で。
スペシャルグッズの販売方法などの詳細は、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトhttps://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/tds20th/goods/goods03.htmlを参照ください。

キラキラと輝く特別なアニバーサリーイヤーの締めくくりにふさわしいスペシャルメニュー

グランドフィナーレスペシャルメニューも2022年6月1日(水)より登場!
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー「ピーチ&チーズクリームドーナツ、ソフトドリンクセット」1020円 「ドーナツ単品」800円
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー
「ピーチ&チーズクリームドーナツ、ソフトドリンクセット」1020円 
「ドーナツ単品」800円
メディテレーニアンハーバーの「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で、20周年の期間限定販売中のミッキーマウス形のドーナツ。

グランドフィナーレでは中身がピーチにリニューアルして登場!もちもちとしたドーナツにピーチの甘味、マイルドな口当たりのチーズクリームとラズベリーソースの甘酸っぱさがとてもよくあうデザートに。

見た目がかわいく、食べごたえもある20周年限定のドーナツ、食べ忘れのなきよう!

ニューヨーク・デリ「スペシャルセット」1490円
ニューヨーク・デリ「スペシャルセット」1490円
アメリカンウォーターフロントにあるレストラン「ニューヨーク・デリ」で定番のマイルハイ・デリ・サンドも期間限定でリニューアル!

ガーリック風味のシュリンプサンド、ローストビーフサンド、そしてパイナップルとイチゴのフルーツとカスタードが層に。前菜、メインディッシュ、デザートが一つになった具だくさんのサンドウィッチは必食。

セットにはフレンチフライポテト、ソフトドリンクつきで、ランチにおすすめのメニューです。

プラス1350円で、7つのテーマポートとディズニーの仲間たちが描かれた新デザインのスーベニアランチケースも付けられるので記念にぜひ。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ「バニラムースケーキ、スーベニアプレート付き」900円
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ
「バニラムースケーキ、スーベニアプレート付き」900円
メディテレーニアンハーバーの「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」では東京ディズニーシーのシンボル、アクアスフィアをイメージした鮮やかなブルーのドーム型のバニラムースケーキに、新たな旅へ向かうミッキーマウスと仲間たちがデザインされたスーベニアプレートが付いたスイーツを販売。爽やかな見た目もこれからの季節にぴったり。

「シーズナルテイストセレクションズ」のフィナーレ!第5弾のメニューをチェック


アニバーサリーイベント開催期間中、東京ディズニーシー内の6つの個性豊かなレストランで開催してきた「シーズナルテイストセレクションズ」。季節ごとに設けたテーマにあわせたメニューを楽しめる食のイベントのフィナーレをかざる第5弾では、「フルーツ」をテーマにしたスペシャルメニューが登場します。

リストランテ・ディ・カナレット「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」5200円 アンティパスト・ミスト オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え スパゲッティ、トマトソース ブッラータとプロシュート添え 牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、 エストラゴンソース マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え コーヒーまたは紅茶
リストランテ・ディ・カナレット
「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」5200円
アンティパスト・ミスト オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え スパゲッティ、トマトソース ブッラータとプロシュート添え 牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、 エストラゴンソース マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え コーヒーまたは紅茶
メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」では、桃やメロンなど、旬のフルーツを取り入れたスペシャルコースを提供。

アンティパストは、オマール海老と相性の良い白桃を合わせ旬のズッキーニで巻いた一品に、苺の甘酸っぱさとサワークリームの酸味、サラミの塩気が相性抜群のサラダを添えて。

トマトの旨味が詰まったスープ仕立てのソースに濃厚なブッラータと甘味のあるフルーツトマトを合わせたパスタは、バジルとプロシュートをアクセントに加え、暑い季節にも食欲を刺激する味わいに。

メインの牛サーロインのタリアータには、スパイシーなハーブ”エストラゴン”を使ったソースと、リンゴと粒マスタードを和えたモスタルダを添えていて、味の変化が楽しめる一品に。

ミッキーマウスをイメージしたかわいいケーキは、マスカルポーネとラズベリーのさっぱりとした味わい。グラスには東京ディズニーシーの海をイメージした清涼感あるゼリーにみずみずしいメロンを添えて、コースを爽やかに締めくくります。

ホライズンベイ・レストラン「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」2980円 冷製コーンスープ グリルドビーフ、フルーツデミグラスソース パンまたはライス レモンケーキ ソフトドリンクのチョイス
ホライズンベイ・レストラン
「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」2980円
冷製コーンスープ グリルドビーフ、フルーツデミグラスソース パンまたはライス レモンケーキ ソフトドリンクのチョイス
ポートディスカバリーにあるレストラン「ホライズンベイ・レストラン」では、リンゴやイチゴなどを加えたソースを人気のグリルドビーフに合わせた、特別感のあるスペシャルセットが登場。

スープは、冷製のコーンスープの上にコーンフレークと醤油や黒蜜を合わせたタレをかけ、夏にぴったりの焼きトウモロコシのような味わいに。

ボリュームたっぷりのグリルドビーフには、デミグラスをベースにしたソースにリンゴとレーズン、イチゴを加え、甘酸っぱさが肉との相性抜群。仕上げに振りかけたフリーズドライのイチゴが見た目にもアクセントになっています。

デザートは、ミニーマウスをイメージしたキュートな一皿。爽やかな酸味が感じられるレモンケーキとサクっとした食感のアマレッティの上に、ミニーのドレスのようなドット柄の求肥をトッピング。周りに飾った鮮やかなブルーのパインゼリーとパッションフルーツのソースも目を惹きます。

カフェ・ポルトフィーノ「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」2980円 桃の冷製クリームスープ、生ハム添え 牛サーロインのカツレツ、 バルサミコ風味のデミグラスソースとアップル・マンゴーピュレ パン パンナコッタ ソフトドリンクのチョイス
カフェ・ポルトフィーノ
「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」2980円
桃の冷製クリームスープ、生ハム添え 牛サーロインのカツレツ、 バルサミコ風味のデミグラスソースとアップル・マンゴーピュレ パン パンナコッタ ソフトドリンクのチョイス
メディテレーニアンハーバーの「カフェ・ポルトフィーノ」のスペシャルセットは桃やマンゴーなど、夏のフルーツを取り入れたメニューがラインナップ。

スープは、桃の甘さと添えた生ハムの塩気が絶妙。冷製なので、夏でも食欲の進む一品となっています。

カフェ・ポルトフィーノらしいボリューム感たっぷりのカツレツには、デミグラスにバルサミコ酢でさっぱりとした味わいのソースがポイント。アクセントにアップル・マンゴーピュレを添えて味わいの変化も楽しめます。付け合わせにもナスやヤングコーンなどの旬の野菜を使用した、夏にぴったりの一皿です。

デザートは、ドナルドダックをイメージしたパンナコッタ。マンゴーでドナルドの足を再現。パイナップル風味のブルーのゼリーも添え、味も見た目も爽やか!

マゼランズ「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」9800円 メロンのデクリネゾン (メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、 サーモンとメロンのタルトレット、甘海老) 鰻の赤ワイン煮、 コーンのピュレ バニラの香り 黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース パン カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え コーヒーまたは紅茶
マゼランズ
「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」9800円
メロンのデクリネゾン (メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、 サーモンとメロンのタルトレット、甘海老) 鰻の赤ワイン煮、 コーンのピュレ バニラの香り 黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース パン カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え コーヒーまたは紅茶
フィナーレだし、奮発して食べたいのが「マゼランズ」のフルーツと食材のハーモニーを感じることができるスペシャルコース。

前菜では、メロンのジューシーさを感じられるガスパチョ、生ハムの塩気と相性抜群のベニエ、メロンをジュレにしてサーモンと合わせたタルトレットと、さまざまな方法で調理したメロンが味わえます。

魚料理の鰻の赤ワイン煮は、鰻の肝のバターを添えることで洋風な味わいになっているそう。付け合わせのコーンのピュレとバニラの香りをつけたフォームがアクセントとなって、いろんな味や食感を堪能できる楽しい一皿に。

肉料理は、ローストした黒毛和牛を、タプナードやハーブ、トマトを加えたプロヴァンス風の爽やかなソースで、さっぱりといただけます。

デザートは、カシスとブドウを使ってデイジーダックをイメージ。カシスの酸味がブドウとカシスカスタードの甘さと合わさって、まろやかな味わいに。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」5500円 帆立貝とフルーツのガトー仕立て ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え パン トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ
S.S.コロンビア・ダイニングルーム
「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」5500円
帆立貝とフルーツのガトー仕立て ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え パン トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ
アメリカンウォーターフロントに係留されているS.S.コロンビア号内のレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」でいただけるのは、フルーツを使った彩り豊かなスペシャルセット。

前菜は、帆立貝と大麦のサラダを赤ピーマンのソースと合わせライムの爽やかな香りのフォームをのせた、色合いのコントラストが目にも鮮やかな一皿。フィルムを持ち上げると、ソースとフォームが流れ出る演出も楽しいメニューです。周りにはオレンジ、グレープフルーツ、キウイを散らし、見た目も華やか。

メインは、ローストビーフとオマール海老の2種類が楽しめるS.S.コロンビア・ダイニングルーム人気の一品。オマール海老のオーブン焼きに加え、シュリンプをパートブリックで包んで揚げたものも添え、見た目のインパクトも抜群。ローストビーフに合わせるのは、香草を加えたソース。豊かな香りが口いっぱいに。付け合わせには夏らしくドラゴンフルーツのフリットと甘さが特徴のフルーツトマトを。いろいろな食感と味わいを楽しめる贅沢な一皿です。

デザートは、グーフィーをイメージしたヴェリーヌと、チーズケーキの2種類を用意。ヴェリーヌはパイン風味のゼリーと甘酸っぱいトロピカルフルーツですっきりとした味わいに。チーズケーキには東京ディズニーシー20周年のロゴが描かれたチョコをのせ、20周年をお祝い!デザートが2種類も味わえるのはうれしいですね。
レストラン櫻「東京ディズニーシー20周年スペシャル膳」3800円 豚バラ肉のリンゴソース煮 真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え 鰻とレーズンの変わり寿司 甘夏と鱧(はも)山椒と海老のちらし寿司 季節の天麩羅 (イチジク、トウモロコシ、ゴーヤ) 味噌汁 蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え
レストラン櫻
「東京ディズニーシー20周年スペシャル膳」3800円
豚バラ肉のリンゴソース煮 真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え 鰻とレーズンの変わり寿司 甘夏と鱧(はも)山椒と海老のちらし寿司 季節の天麩羅 (イチジク、トウモロコシ、ゴーヤ) 味噌汁 蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え
「レストラン櫻」ではフルーツの味わいを活かしたさまざまな料理が楽しめるスペシャル膳を提供。

4種のメニューを堪能できるお重では、爽やかな甘さが特徴の甘夏をトッピングしたちらし寿司、リンゴと一緒に柔らかく煮込んだ豚バラ肉、赤ワインで洋風に煮たレーズンと鰻を合わせた寿司、リンゴとキウイの果汁を加えたおろしを添えたちり蒸しがラインナップ。

季節の天麩羅には、揚げることでジューシーさが際立つイチジクや、トウモロコシ、ゴーヤといった旬の食材を使って、季節感ある一品に。

デザートは、プルートをイメージ。柔らかい蒸しケーキに、レストラン櫻らしく和を感じられる抹茶クリームとマンゴーをトッピング。フルーツをふんだんに使った和食はまさにスペシャル!

どちらもおいしそうなメニュー。6つのレストランはプライオリティ・シーティング対象なので事前に、東京ディズニーリゾートオンライン予約・購入サイトhttps://reserve.tokyodisneyresort.jp/で予約がおすすめです。
東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!“は9月3日(土)まで。フィナーレを楽しみにおでかけしてみませんか?

■東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!”
開催期間:2021年9月4日(土)~2022年9月3日(土)
住所:千葉県浦安市舞浜
営業時間:9~21時 ※変更になる場合があります
料金:1デーパスポート7900円~9400円
定休日:無休

TEXT:田島暁美

●写真はすべてイメージです。
●グッズ内容は、予告なく変更になる場合があります。また、在庫状況により、イベント期間中であっても品切れや販売終了となる場合や、イベント期間終了後も販売を継続する場合があります。
●価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
●一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
●レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
●記事の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
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