「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作パン9種が「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」に今年も登場!
全国に13店舗を展開するブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」では、京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作パンを2022年4月より販売開始しました。例年人気の「抹茶クロワッサン」や「抹茶クリームパン」など、新緑の季節にふさわしい新作を含む全9種類をご紹介します。
全国13店舗を展開する人気ブーランジェリー「BOUL'ANGE」
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です(2021年11月1日時点)。店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップが用意されています。
京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した、季節限定商品が全9種類登場
毎年好評を集めている「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用したシリーズ。3回目となる今シーズンは、例年人気の「抹茶クロワッサン」や「抹茶クリームパン」など、新緑の季節にふさわしい新作を含む全9種類が登場。その詳細をご紹介します。
「抹茶クロワッサン」は抹茶を練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコを挟み、焼き上げた商品。
抹茶のクロワッサンを筒状にし、抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリーム入り「クロワッサンコロネ 抹茶」。
「抹茶のピタパン 合鴨とハニーマスタードソース」は抹茶を練り込んだほろ苦いピタパンに、合鴨のパストラミと野菜をたっぷりと詰め、ハニーマスタードソースを絡めた一品です。
「抹茶餡バター」は「BOUL'ANGE」人気のアンジュ生地に抹茶を練り込み、北海道生乳100%使用「YOSHIMI北海道バター」と「十勝産小倉あん」を挟んであります。
抹茶の香るブリオッシュ生地で、抹茶とバニラの風味が引き立つ自家製カスタードクリームを二層に包んだ「抹茶クリームパン」。
「抹茶クロワッサン・オ・ザマンド」は抹茶クロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり絞り、焼き上げられています。
抹茶使用のクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、ひと口サイズに焼き上げられた「黒蜜ときな粉の抹茶クイニーアマン」。
「抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ」は定番のカンパーニュに抹茶を練り込み、ホワイトチョコのアクセントを加え、焼上げた一品です。
抹茶を練り込んだアンジュ生地に、小豆、大手亡豆(おおてぼうまめ)、うぐいす豆の三種類のかのこ豆を巻き込み焼き上げた「抹茶食パン」。
香り高く、バラエティー豊富な抹茶のパンをぜひ味わってみてくださいね!
■BOUL’ANGE(ぶーるあんじぇ)抹茶フェア 2022 販売概要
BOUL’ANGE 全店舗およびオンラインショップ
Text:上野郁美(エフェクト)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。