「北海道シントク町 塚田農場」のメニューがリニューアル! より十勝を楽しめるラインナップに
地鶏の炭火焼などで知られる「塚田農場」の姉妹店で、都内近郊に5店舗しかない「北海道シントク町 塚田農場」。新たに「エンジョイ★とかち」をテーマに、ブランド地鶏「新得地鶏」×十勝チーズ×十勝ワインに注目したグランドメニューの提供がスタート! 地鶏の産地である新得町をはじめとする十勝地方の魅力を、料理から紐解けるよう目指したメニューが目白押しです♪
Summary
新テーマは「エンジョイ★とかち」〜とかちを知り、とかちを味わい、とかちを楽しむ〜
特に、広大な平野で日照時間が長く、日高山脈と太平洋に囲まれた十勝地方(道東)は、夏と冬の気温差が最大で60℃となることもある特徴的な地域です。農業・酪農に向き、日本で一番を誇る農産物の大産地として、食料自給率は1100%にものぼります。
「塚田農場」の“地鶏を炭火焼などでおいしく召し上がっていただく”コンセプトはそのままに、十勝のチーズや野菜、ワインなど、十勝地方にフォーカスした料理が新登場しました!
相性抜群! 十勝チーズと十勝ワインの魅力
「十勝品質事業協同組合」では、十勝産原料の特徴が反映されるよう、各工房が製法を持ち寄り、専門家を交えて議論したうえで、それぞれのいいところを反映した共通のレシピを作り、統一規格でチーズを製造・定点チェックして出荷されています。
フライパンの上でおいしそうに溶けながら焼けていく様子、突然に漂い出す質のよいチーズならではの芳醇な香り…五感をフルに使って楽しむことができ、関東にいながらも北海道を満喫しているかのような気分に♪
最大の特徴は、寒暖差激しい十勝ならではの酸味の強いブドウが織りなす辛口ワインであるということ。この酸味をストレートに表現することで、白ワインはフルーティーでさわやかに、赤ワインは樽での長期熟成に耐え、おいしく仕上がります。
そんな個性豊かな十勝ワインを、十勝チーズにあわせて楽しめるなんて贅沢!
定番の「新得地鶏」を使ったメニュー
脇を固める北海道色豊かな料理も必食!
北海道・十勝をとことん味わい尽くせるメニューの数々! 旅行気分を味わいに行ってみてはいかが?
■北海道シントク町 塚田農場
秋葉原万世橋店/新宿西口店/品川港南口店/八重洲北口店/エキニア横浜店
※八重洲北口店は現在休業中
Text:守屋美希(vivace)
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