東京ソラマチに「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」がニューオープン!
2022年は東京スカイツリータウン「東京ソラマチ」10周年という節目の年。そんな特別な年の5月に「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」がオープンしました!どちらも多くのファンをもつ人気のスイーツ専門店。すでにご存知の方もまだ食べたことのない方も、この機会に新しいお店へ訪れてみてはいかがでしょうか。
日本初の生クリーム専門店「MILK」がソラマチ本店としてオープン
日本を代表するスイーツブランド「生クリーム専門店MILK」は、北海道根釧地区の生クリームを使用した究極の生クリームスイーツを提供する専門店です。看板商品は「生クリームシフォンケーキ」550円。近年はローソンとのコラボ企画でも話題となりました。
そのほか、「生クリームチーズケーキ」2490円や「ミルキーソフトクリーム」450円などこだわりの生クリームを使ったレアなメニューがそろいます。
今回、長く多くの人々に親しまれてきた「生クリーム専門店ミルク 原宿本店」が「ソラマチ本店」として統合。それに伴い、原宿店での営業は2022年6月中旬に終了します。
吉祥寺で人気の発酵バター専門店「HANERU」も登場
「発酵バター専門店HANERU」はフランス産の発酵バターをたっぷり使用したスイーツ専門店。看板商品の「バターカステラ」はウサギが飛ぶように焼けていく様子を楽しむことができ、甘くてやさしい香りに心が躍ります。
数多くある発酵バターのなかでもフランス・ノルマンディー地方の発酵バターを使用。ノルマンディー地方の恵まれた環境で良質な牧草を食べて育つ牛たちから絞ったミルクを使い、長い年月のなかで培われた伝統と技術で作られている発酵バターは、ミルクの甘味と豊かな香りが特徴です。
バターカステラはバターのおいしさや風味を楽しむために毎日お店で焼き上げています。「バターカステラ(プレーン)」は15個入り500円、「チョコバターカステラ」は15個入り550円で販売。
そのほか「発酵バターパイ」8枚入り2290円/3枚入り690円、「高級発酵バターケーキ」1990円など発酵バターのおいしさを存分に楽しめる商品もおすすめです。
どの商品も日々のカフェタイムのおともや友人へのおみやげにぴったり。バターの香りと味わいをたっぷりと感じてください。
「発酵バター専門店HANERU」「生クリーム専門店MILK」どちらも素材にこだわった絶品スイーツが魅力。「東京ソラマチ」10周年のお祝いとともに新しく同時オープンしたお店の味もチェックしてみてくださいね!
◼︎ 発酵バター専門店HANERU&生クリーム専門店MILK(はっこうばたーせんもんてんはねる あんど なまくりーむせんもんてんみるく)
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ2F
TEL:03-6456-1415
営業時間:10〜21時(施設に準ずる)
text:霜越緑(effect)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。