桃と「ふらの牛乳」のマリアージュ! 夏のスイーツコース「Peach & Milk」【品川プリンスホテル】
「品川プリンスホテル」の最上階に位置する「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)」で、桃と北海道富良野産の「ふらの牛乳」を使用した夏のスイーツコース「Peach & Milk」が、2022年7月1日(金)〜8月31日(水)の期間限定で提供中です♪
暑い季節にぴったり! ふらの牛乳を使用した夏のスイーツコース「Peach & Milk」
パティシエのこだわりを詰め込んだ5つのプチポーションのスイーツ。
写真左の「ふらの牛乳プリン」は、「ふらの牛乳」を使用したなめらかなミルクプリンに、ジューシーな桃のジュレと果肉をON。
ふんわりとしたロール生地で生クリームと甘酸っぱい桃コンポートを包み、小さくても満足感のある「ピーチロールケーキ」や淡いピンクの色合いがかわいらしい「ピーチムース」も。
そのほか、「ピーチタルト」や「ピーチティーグラニテ」が揃います。
桃をふんだんに使用したグランデザートは、2種から好きなものを選べます。
写真左の「ピーチ&ミルクパフェ」は、桃のコンポート、ホテル自家製の桃ソルベを使用した桃尽くしのパフェ。「ふらの牛乳」を使用したアイスやパンナコッタ、シャンティと桃のハーモニーを楽しんで。
写真右は「ピーチメルバ」。みずみずしく柔らかい桃に、「ふらの牛乳」を使用した冷たいバニラアイス、甘酸っぱいラズベリーソースの組合せが相性抜群。クランブルを忍ばせ、食感の違いも楽しめます。
・とうもろこしの冷製ポタージュ
・リコッタチーズのスフェール
・豚肉のパテ
・パプリカのムース
・フェイクリーフ
・桃のガスパチョと海老のマリネ
・T9ミニバーガー
・ふらの牛乳ブリュレ
・ラズベリーのギモーヴ
・カヌレ
・ボンボンショコラ
・マカロン
・ピーチティーシフォン
・ピーチスパークリングジュレ
・ミニコーン
地上約140mから望む都心の景色とともに、爽やかな夏のスイーツコースをぜひ堪能してみてくださいね。
■夏のスイーツコース「Peach & Milk」
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
時間:12時30分~17時
場所:品川プリンスホテル メインタワー39階 DINING & BAR TABLE 9 TOKYO [AWA LOUNGE]
料金:夏のスイーツコース「Peach & Milk」+ ドリンク19種 1名5800円(税込、サービス料13%別)
TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約)
※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合あり
さっぱりとした味わいが特徴「ふらの牛乳」って?
その味わいは季節ごとに微妙に変化し、夏は脂肪分が少なくさっぱりとした仕上がりとなるため、桃のさわやかな風味にもぴったりとマッチするとか!
ぜひ牛乳にも注目しながら、アフタヌーンティーを味わってみてくださいね。
■品川プリンスホテル(しながわぷりんすほてる)
住所:東京都港区高輪4-10-30
TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約)
Text:小山亮子(vivace)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。