【ウェスティンホテル東京】土・日・祝日限定!夏にふさわしい、さわやかなチーズケーキを楽しむ「チーズケーキアフタヌーンティー」
東京・恵比寿ガーデンプレイスに位置する「ウェスティンホテル東京」では、2022年7月31日(日)までの期間(土・日・祝日限定)、さっぱりと軽やかに仕上げたチーズケーキばかりを揃えた「チーズケーキアフタヌーンティー」を提供中。光あふれる優雅な空間で、夏にぴったりのさわやかな味わいを堪能しましょう。
Summary
開放的なアトリウムに位置する「ザ・ラウンジ」でのひととき
ヨーロピアンクラシックで統一されたラグジュアリーホテル「ウェスティンホテル東京」。緑豊かなガーデンに面した開放的な吹き抜けと、重厚感ある大理石の柱が優雅な1階のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、土・日・祝日限定で季節に合ったトラディショナルなアフタヌーンティーを提供しています。
【土・日・祝日限定】「チーズケーキアフタヌーンティー」の内容を一挙ご紹介!
7月のアフタヌーンティーのテーマは「チーズケーキ」。クリームチーズからカマンベール、リコッタにゴルゴンゾーラまで、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が様々な種類のチーズの魅力を余すことなく引き出しています。さらに、季節感を演出するシトラス系のフルーツも贅沢に使用し、夏にふさわしく軽やかな味わいのスイーツが楽します。
15種類から選べるドリンクメニューには、「チーズラテ」や「ソルティーソーダ」など、チーズケーキに合わせた特別なドリンクも用意されています。 緑あふれるガーデンを一望する優雅な空間で、個性豊かなチーズケーキとともに贅沢なひとときが楽しめることでしょう。
【上段】
様々な種類のチーズの魅力を余すことなく引き出しながら、夏にふさわしく軽やかに仕上げたバラエティ豊かなスイーツが並びます。
MENU
・赤いベリーとクレメダンジュ
赤いベリーのマリネに「フロマージュブラン」を合わせたフランスの郷土菓子。
・チーズテリーヌ
「マスカルポーネ」を使った風味豊かでフレッシュ感あるチーズのテリーヌに、レモンを香らせた一品。
・ベイクドレアチーズケーキ エルダーフラワーゼリー添え
「クリームチーズ」を贅沢に使いレアチーズケーキのように仕上げたベイクドチーズケーキ。エルダーフラワーが香るゼリーを添えて涼やかに。
・タルトフロマージュ カマンベールクリーム
チーズのタルトに「リコッタチーズ」の酸味あるクリームをオン!
・チーズケーキバー
デザートブッフェで人気NO.1を誇るチーズの風味豊かなスティック状の焼き菓子。7月はアフタヌーンティーでのみ楽しめます。
【中段】
カマンベールやゴルゴンゾーラなど、独特な風味を持つチーズを存分に堪能できるスイーツが中心。さらにホテルのペストリーブティック「ウェスティンデリ」で人気NO.1のシュークリームを一口サイズで味わえます。
MENU
・カシスのマリネとカマンベールチーズクリーム
カマンベールチーズの独特な風味をカシスのフルーティーな酸味とともに楽しむ一品。
・ゴルゴンゾーラのクランブルタルト
ほんのり甘いタルト生地に、ゴルゴンゾーラ、クランブル、パルメザンチーズをあわせペッパーをきかせたタルト。
・マカロン ピスタチオ
・ウェスティンシュークリーム
「ウェスティンデリ」で人気NO.1のアイテムをミニサイズで。
【下段】
下段は食べごたえ充分のセイボリーが4種類。クラシカルなアフタヌーンティーの定番、きゅうりのサンドイッチは相性のいいサーモンと合わせて。
MENU
・サワークリームとツナのボローヴァン
・サラミのオープンサンド
・ハムとチーズのサンドウィッチ
・サーモンときゅうりのサンドウィッチ
【スコーン】
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーン。チーズスコーンはイチジクとアーモンドがチーズの風味を引き立てます。総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームと、ジャム、はちみつとともにどうぞ。
MENU
・チーズスコーン
・プレーンスコーン
【ドリンク】
「チーズケーキアフタヌーンティー」に合わせて特別に作られた2種類の「レコメンドティー」(写真)を含めた計15種類のドリンクが楽しめます。
■ウェスティンホテル東京「チーズケーキアフタヌーンティー」概要
期間:2022年7月2日(土)~7月31日(日)※土・日・祝日限定
住所:東京都目黒区三田1-4-1
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(ウェスティンホテル東京1階)
時間:①12時~ ②14時30分~ ③17時 ※2時間制(各30分前LO)
料金:5300円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5423-7287(ザ・ラウンジ直通)
※写真はイメージ。メニュー内容や提供時間は変更になる場合があります。
【平日限定】7月は「チーズデザートブッフェ」も同時開催!
さらに「ウェスティンホテル東京」では7月29日(金)までの平日限定で、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、バラエティ豊かなチーズにフルーツやハーブを合わせた20種類以上のデザートで、チーズの奥深さを楽しむデザートブッフェを開催中です。
マスカルポーネからカマンベール、フロマージュブラン、リコッタ、ゴルゴンゾーラまで、世界中で愛されている多彩なチーズを惜しみなく使い、エグゼクティブペストリーシェフが一つひとつ時間をかけて丁寧に作り上げたチーズデザートの世界がブッフェ台に広がります。香り豊かで奥深いチーズの世界を心ゆくまで堪能できますよ!
■ウェスティンホテル東京「チーズデザートブッフェ」概要
期間:2022年7月1日(金)から7月29日(金)※平日限定
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(ウェスティンホテル東京1階)
時間:①14時30分~17時(150分) ②14時50分~16時50分(120分)
料金:①5600円 ② 5400円(いずれも税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5423-7778(ザ・テラス直通)
※写真はイメージ。仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合があります。
Text:森本有紀
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。