クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC 鎌倉店」から初の和風メニューが登場!
2022年6月にオープンした、日本初の(※)クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC(バターホリック)」。新しい概念のミルフィーユが話題を集めています。2022年9月1日(木)からは期間限定商品としてバターパイメニュー「大学いモンブラン」「あんバターカスタード」「鎌倉だんご」「抹茶あずき」の4種類を新発売。ここでしか味わえない新しいスイーツの魅力を堪能してください! (※) 自社調べ/日本国内のおける「クラフトバターパイ専門店」として/2022年8月時点
“食感”も“香り”も楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店
「BUTTER HOLIC(バターホリック)」は「W バター製法」だからこその「食感」 、手焼きならではの引き立つバターの「香り」 で、“食感”も“香り”も楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店として2022年6月、鎌倉に第1号店をオープンしました。
「ワンハンドミルフィーユ」という新しい概念のミルフィーユであることや、用途の幅が広いこと、華やかな見た目が反響を呼び、2022年6月30日のオープン初日から商品を求める人で連日賑わっています。メディアで紹介もされるなど今注目を集めているお店です。
9・10月限定で和風バターパイメニューが登場!
「BUTTER HOLIC」は2022年6月のオープン以降、期間限定の新メニューを1・2か月おきに発表しています。そうすることで「飽きない」「また食べたい」と思える、長く愛されるブランドづくりに力を入れているからだそう。9~10月の限定メニューはブランド初となる和風バターパイメニュー4種が登場するので、この機会にぜひ足を運んでみてください!
なめらかなさつまいもクリームの上に、濃厚な大学いもの蜜をかけたホクホクのさつまいもと、香ばしい深煎り黒ごまをトッピングした「大学いモンブラン」。クリームの中には隠し味に黒蜜クルミが入っており、大学いもならではのあまじょっぱさが味わえます。
「あんバターカスタード」はカスタードとつぶ餡をサンドした上に、生クリームと国産バターをトッピング。Wバター製法のパイ生地、バターカスタード、ダイスバターと、まさにバターづくしのリッチな味わいのバターパイです。
パイでサンドしたバターカスタードとつぶ餡、トッピングされただんごが絶妙にマッチする「鎌倉だんご」は、パイのホロっサクっ食感とだんごのモチモチ食感が楽しいバターパイ。お月見のお供にもピッタリです。
「抹茶あずき」はバターカスタードの上につぶ餡をトッピングし、さらにその上に抹茶クリームと抹茶パウダーをふりかけたひと品。自然な甘みの小豆と、さわやかな抹茶の風味が広がるバターパイです。
◾️ BUTTER HOLIC 鎌倉店
(ばたーほりっくかまくらてん)
住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16 鶴ヶ岡会館第2ビル 1F
営業時間:10~18時
定休日:無休
text:霜越緑(エフェクト)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。