• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【二子玉川エクセルホテル東急】高層階からの景色も楽しめる、「秋の収穫祭」がテーマのアフタヌーンティー「Beginning of Autumn」
【二子玉川エクセルホテル東急】高層階からの景色も楽しめる、「秋の収穫祭」がテーマのアフタヌーンティー「Beginning of Autumn」

【二子玉川エクセルホテル東急】高層階からの景色も楽しめる、「秋の収穫祭」がテーマのアフタヌーンティー「Beginning of Autumn」

東京都 アフタヌーンティー ホテル 絶景 モンブラン るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観を堪能できる「二子玉川エクセルホテル東急」の「The 30th Dining Bar」。2022年9月1日(木)より、旬の味覚をふんだんに使用した秋のアフタヌーンティーがスタートしました。買い物の合間などに、ゆったりとしたティータイムが過ごせますよ!

Summary

高層階ならではの開放的な空間で、秋の味覚を優雅に楽しむ

The 30th Dining Bar
The 30th Dining Bar

ニコタマの愛称で知られる東京・世田谷区の二子玉川。「二子玉川エクセルホテル東急」は多摩川を見渡せるオフィスビルの高層階、28~30階に位置するエレガントなホテルです。30階「The 30th Dining Bar(ザ・サーティース ダイニングバー)」では、9~11月限定で、この季節ならではの食材をふんだんに使用したアフタヌーンティー「Beginning of Autumn(ビギニング オブ オータム)」を販売しています。全12種類のラインナップによる、秋の収穫祭にふさわしい内容です。

Beginning of Autumn(イメージ)
Beginning of Autumn(イメージ)

「Beginning of Autumn」は、おかわり可能なドリンクがセット。シンガポール発のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」のほか、「JASON WINTERS TEA(ジェイソン・ウィンターズ・ティー)」のハーブティー、コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶が好きなだけ楽しめます。

秋の食材にお酒をきかせた、オトナ味のスイーツ

Beginning of Autumn 上段イメージ
Beginning of Autumn 上段イメージ

スイーツは王道のモンブランをはじめ、ラム酒に漬け込んだレーズンとシナモンパウダーがアクセントの「スイートポテト」などがラインナップ。

特筆すべきは、強い甘さと高いアルコール度数が特徴の貴腐ワイン「ソーテルヌ」を使用した「ソーテルヌのジュレとシャインマスカット」。上品なシャインマスカットの香りとサクッとした歯ごたえが、芳醇なソーテルヌのジュレと重なって、味わい深い一品に仕上がっています。

食べ応えのあるセイボリーは、ワインとの相性も抜群

Beginning of Autumn 中段イメージ
Beginning of Autumn 中段イメージ

セイボリーは中・下段に7種類。「蕪(かぶ)の和牛ミートグラタン」は、滋味豊かでうま味たっぷりな旬の秋蕪をベースに、和牛のひき肉をあしらいグラタンにアレンジ。秋蕪のしっかりとした歯ごたえと、和牛の良質な脂を堪能できます。

また秋を代表する食材といえばキノコ。パルメザンチーズを衣にしのばせカラッと揚げた「キノコのパルメザンフリット」は、食感はもちろん、キノコとチーズの豊かな香りがたまりません!

Beginning of Autumn 下段イメージ
Beginning of Autumn 下段イメージ

■「Beginning of Autumn」MENU
【上段】
スイートポテト、ココナッツムースとライムジュレ、ソーテルヌのジュレとシャインマスカット、チーズムースとキノコに見立てたメレンゲ
【中段】
蕪の和牛ミートグラタン、キノコのパルメザンフリット、スモークサーモンクリームチーズ、秋野菜チップ
【下段】
ホタテのムース、イクラのカナッペ、スコーン、モンブラン

■二子玉川エクセルホテル東急「Beginning of Autumn」概要
住所:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ
場所: The 30th Dining Bar(二子玉川エクセルホテル東急30階)
期間:2022年9月1日(木)~ 11月30日(水)
時間: 14~17時(16時LO)※2時間制
料金:4000円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/plan/93077/index.html

※予約受付は利用日2日前の17時まで。
※写真は1人前のイメージです。食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

Text:森本有紀

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください