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【ヒルトン東京】秋の味覚を存分に楽しめるパン尽くしのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」

【ヒルトン東京】秋の味覚を存分に楽しめるパン尽くしのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」

東京都 アフタヌーンティー ホテル パン モンブラン るるぶ&more.編集部
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東京・西新宿の「ヒルトン東京」2階の「バー&ラウンジZATTA」では、2022年9月9日(金)より、旬の食材を使ったパン尽くしのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」がスタート。「たくさんの種類のパンを少しずつ味わいたい…。」そんなパン好きにはたまらない、夢のようなティータイムが待っています!

Summary

秋の味覚を存分に味わえるパンやサンドがずらり!

「秋のプティ・ブーランジェリー」イメージ
「秋のプティ・ブーランジェリー」イメージ

「秋のプティ・ブーランジェリー」は、秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンやオープンサンドイッチに加え、スコーンやスイーツ、前菜、スープがセットになった、お得なアフタヌーンティー。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くした「ヒルトン東京」のヘッドベーカー湯田剛史氏のこだわりが詰まったパンが並びます。アフタヌーンティーとしてはもちろん、ランチや早めのディナーとしてもおすすめです。

「ヒルトン東京」おすすめの秋のパンをチェック!

「秋のプティ・ブーランジェリー」は、カキやイチジク、かぼちゃに栗など、旬の食材をふんだんに使用したパンがめじろ押しです。

「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」
ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ

カキをバルサミコ酢などでコンポートし、ザクロを合わせたデニッシュ「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」、ドライイチジクを赤ワインで煮込んでブリオッシュ生地で包み焼きし、オレンジ色のチョコレートでコーティングした「ドライ無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ チョコレート掛け」など、初めて出合う味わいに驚くことでしょう。

また、かぼちゃを練りこんだパン生地にパンプキンクリームチーズを包み、焼く前にかぼちゃパウダー入りのダッチトッピングを施し、パリパリに仕上げた「パンプキンクリームチーズパン」など、甘さを控えた大人味の菓子パンも並びます。

コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味
コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味

モンブランデニッシュ
モンブランデニッシュ

そのほか、コーヒーにヘーゼルナッツを練りこんだグリッシーニ「コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味」、デニッシュ生地をプレスして焼くことによりザクザク食感が際立つ「モンブランデニッシュ」など、バラエティに富んだ秋の味が存分に楽しめます。

さつまいもと黒胡麻のスコーン
さつまいもと黒胡麻のスコーン

銀杏やもみじの葉をかたどった「さつまいもと黒胡麻のスコーン」も要チェック。甘さ控えめのサツマイモクリームと、甘じょっぱいみたらしソースという、斬新なコンディメントと一緒に楽しみましょう。

食事系のパンやサラダなど、ボリューム満点の内容!

紅茶やコーヒーはもちろん、ワインなどとの相性もよい食事系のパンも欠かせません。

グリルドマリナード茸のピタサンド
(手前)グリルドマリナード茸のピタサンド、(奥)生ハムとクランベリー 胡桃パンのオープンサンド

「秋のプティ・ブーランジェリー」ではきのこマリネを用いた「グリルドマリナード茸のピタサンド」、クルミ入りのパンと発酵クリーム、ベリーコンポートに生ハムの塩気が絶妙な「生ハムとクランベリー 胡桃パンのオープンサンド」、グリュイエールチーズのフォカッチャにかぼちゃのムースとスモークサーモンを合わせた「グリュイエールチーズのフォカッチャ スモークサーモン乗せ」などが用意されています。

ビーフステーキバーガー トリュフソース
ビーフステーキバーガー トリュフソース

さらに、ボリューム満点の「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や「パンプキンクリーミースープ」、本日のサラダに加え、同ホテル1階「マーブルラウンジ」より2種類のスイーツ、天津甘栗もセット。スイーツが主役のアフタヌーンティーとは一線を画す、食べ応え満点の内容になっています。

秋を感じるドリンク各種はおかわり自由

ドリンクは5つ星ホテルや有名レストランにもカスタムティーとして提供しているLA発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」の紅茶をはじめ、約20種類を用意。「パンプキンスパイスチャイ」や「アップルティーソーダ」など秋限定のフレーバーも楽しめます。

■ヒルトン東京「秋のプティ・ブーランジェリー」概要
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
場所:バー&ラウンジ ZATTA (「ヒルトン東京」2階)
期間:9月9日(金)~11月17日(木)
時間:①11時30分~ ②14時30分~ ③18時~ ※2時間制。ドリンクラストオーダーは終了時間の30分前。
料金:平日5000円、土・日曜、祝日5400円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:03-3344-5111(代表)※レストラン予約受付時間10時30分~18時
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-autumn

※完全予約制(予約の締切は来店時前日の18時まで)。
※写真はすべてイメージです。

Text:森本有紀

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