【スタバ新作】栗やスイートポテト、アップルパイなど秋の味覚が勢ぞろい!「オータムシーズン第1弾」新作フードが登場
少し涼しさを感じるようになり、秋の予感ですね♪スターバックス コーヒーでは、2022年9月1日に、"Our harvest table"をテーマにした「オータムシーズン第1弾」の新作フードが登場。モンブランやアップルパイ、スイートポテトなど、秋の味覚を使ったスイーツに、リニューアルした定番フードも要チェック!「食欲の秋」をスターバックスでお楽しみください。
クリーミーな食感がたまらない!「なめらか栗モンブラン」
今年のモンブランはまろやかで優しい風味となめらかな舌触りが特徴的で、口に入れると濃厚な栗の味わいが一気に広がります。ひとつひとつ丁寧に絞られたマロンクリームは、見た目も美しい!栗の風味がするスポンジ生地の上にのっていて、食べごたえもありますよ。
青森県産「紅玉」を使用した食べごたえばっちりの「紅玉のカスタードアップルパイ」
こちらは、青森県産の「紅玉」というりんごを使用したカスタードアップルパイ。酸味が強い紅玉ですが、シナモンをはじめとしたスパイスがほのかに香り、カスタードのまろやかな甘みとベストバランスになるように仕上がっています。さらに温めると、バターとキャラメルの風味が強まり、とろりとした深い味わいを楽しむことができますよ。
栗をまるごと焼き上げた贅沢ケーキ「マロンパウンドケーキ」
こちらは栗をごろっと丸ごと使用した「マロンパウンドケーキ」。なんと生地にもマロンペーストが練り込まれており、ケーキ全体でマロンを楽しむことができるんです!ほっくり甘い栗の味わいがクセになること間違いなし。栗の香りと深い味わいをぜひお楽しみください。
サクサク食感が特徴的!「スイートポテトデニッシュ」
こちらはやさしい甘さのスイートポテトを使用したデニッシュ。口に入れると上に乗ったアーモンドスライスの香りとともに、サクサクとしたデニッシュ生地となめらかなスイートポテトの食感のコントラストを楽しむことができます。香ばしい生地とスイートポテトの組合わせは、食べた後にも十分な満足感が得られますよ。
たっぷり具材で満腹感「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」
ソースを改良してリニューアル発売されたのが、こちらの「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」。中にはぶなしめじ・エリンギ・マッシュルームといった3種のきのこに加え、チキンやポテトなどたくさんの具材がゴロゴロ入っていて、食べごたえ抜群!こだわり抜いたソースはにんにくやトウガラシの辛みを抑えることで、具材本来の旨味を感じることができるようになりました。
体に優しいプラントベース「デミグラスソイボール 石窯フィローネ 」
こちらは、軽い食感のフィローネに大きなソイボールが3つサンドされています。味わい深いデミグラスソースと豆乳ホワイトソースの相性はぴったり!さらに植物由来の材料で作られているプラントメニューなので、体に優しいところもうれしいポイント。
ジューシーなソーセージとカレー風味のベイクドポテトで旨味UP!「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ」
大きなソーセージがインパクト抜群のこちらのフィローネもリニューアルして再登場。あらびきのプリッとした歯ごたえが特徴的で、食べた時のパリッと感がたまりません!ホクホク食感のベイクドポテトにカレーの風味をつけることで、より旨味を感じられるようになりました♪
いかがでしたか?
ぜひ、スタバのフードで秋の訪れを感じてみてください!
■「オータムシーズン第1弾」フードメニュー
販売期間:2022年9月1日(木)〜
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
Text:瀬底美結
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。