渋谷にオープン! ぷりぷり海老の山盛りが話題♪ 海老かつ丼専門店「海老山」
東京・渋谷に2022年7月にオープンした海老かつ丼専門店「海老山」。“卵でとじない&見た目が映える海老かつ丼”として、SNSなどで早くも話題になっています!人気の秘密を探るべく、看板メニューの「海老かつ丼」を実食し、おいしさをお伝えします。
海老かつ丼の専門店が渋谷に誕生! SNSでさっそく人気に
メニューはいたってシンプルです。光山さんがもともと海老好きで、山盛りの海老フライが食べられたら夢のようだと考えたことから、看板メニューの「海老かつ丼」が生まれたのだとか。
今回は「海老かつ丼」に卵を追加してオーダー。カウンターの目の前で調理をしているので、注文してから間もなく、ジュワーッと海老かつを揚げる音が聞こえてきて、どんどんお腹が空いてきます。
サクッ! ぷりっ! 7尾が山盛りになったインパクト大な海老かつ丼
作り方は企業秘密だというオリジナルの甘辛ダレも絶品。タレが染み込んだご飯だけでもおいしく食べられちゃいます。
一番のこだわりは、海老かつ・タレ・ごはんなどのバランス。卵でとじないことで実現する衣のサクサク食感、海老の味わいを打ち消すことなく引き立ててくれるタレの濃さや、それぞれの量の絶妙な塩梅など、研究を重ねて現在の形になっているそうです!
「卵追加」&「かつ追加」などトッピングもおすすめ!
男性には、とんかつを別皿で提供してくれる「かつ追加」も人気。ごはんにのせて食べ進めれば、一杯で「海老かつ丼」と「かつ丼」が楽しめます。夜は瓶ビールと合わせてサク飲みする人も多いそうですよ!
専門店ならではのこだわりが詰まった「海老山」の「海老かつ丼」。見た目もおいしさもボリュームも、満足度100%の逸品をぜひ味わってみてくださいね。
■海老山(えびやま)
住所:東京都渋谷区東2-23-6 第2池田ビル1階
TEL:03-6427-6092
営業時間:11~21時
定休日:無休
Text & Photo:河野未夢(vivace)
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