
西荻窪にコスパ最強のおにぎり専門店「粒」がオープン! お米のおいしさに感動♪
吉祥寺のお隣、住みたい街としても人気が高まる西荻窪に、おにぎりの専門店「粒(つぶ)」がオープン! 地域密着型でありながらも、プロが握ったおにぎりが食べられるお店の魅力をたっぷりお伝えします♪
西荻窪駅から徒歩3分! おにぎり職人が握る絶品おにぎり
阿佐ヶ谷にある「沖縄そば 青(あお)」の姉妹店として2022年7月にオープン! プロが握った絶品おにぎりが食べられるんです♪
そんな「粒」で販売している、おすすめのおにぎりをご紹介!
塩おにぎりでお米のおいしさを堪能。変わり種のおにぎりも目白押し!
粒がしっかりとしているので食べごたえがあり、噛めば噛むほど甘みが引き立ちます。米のおいしさが最大限に楽しめるおにぎりです。塩は、にがり成分の少ない伊豆大島産を選ぶことで変色しにくく、うま味もプラス!
オレンジとグリーンが鮮やかな「鮭茶漬け」は、ほぐした鮭と茶葉、粒あられを混ぜ込んだ珍しい一品。茶葉は福岡の八女茶で、直接加えても苦みが少なくお茶の風味がしっかりと感じられます。
おにぎりでお茶漬けが楽しめるという、遊び心あふれるメニューです!
コロンとしたフォルムの「豚の生姜焼」は意外や意外、女性人気が高いわんぱくおにぎり。
「塩」以外のおにぎりは、あっさりした味わいでしっかり粒の立った富山県のコシヒカリを使用。
また、米が潰れないよう、まとめるように握るのも「粒」のこだわり。食べるときにボロボロと崩れるわけではなく、ホロっとほどける絶妙な力加減。
姉妹店の沖縄そば屋さんやおばんざい屋さんもおすすめ!
■粒(つぶ)
住所:東京都杉並区西荻南3-7-3
TEL:03-5344-9992
営業時間:7~19時(土・日曜、祝日は10〜17時)
定休日:不定休
Text・Photo:久保田聡実(vivace)
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