「るるぶキッチン」で「三陸宮古のいいイロキッチン」 特集フェア開催!潮風感じる絶品グルメを堪能
JR新宿駅 徒歩2分のるるぶキッチン「にくたびと」で、岩手県宮古市の食材を堪能できる「三陸宮古のいいイロキッチン」 特集フェアが2022年11月1日(火)~11月28日(月)まで期間限定で開催されます!三陸宮古のこだわり食材を使った料理に加え、宮古市を代表する景勝地である浄土ヶ浜(じょうどがはま)の海をイメージした地域色「浄土ヶ浜エターナルグリーン」を取り入れた料理もラインナップ。ここでしか味わえない特別なメニューをご賞味ください。
Summary
岩手県宮古市ってどんなところ?
宮古トラウトサーモンのカルパッチョ
脂ののった宮古トラウトサーモンをマリネにした一皿。サーモンは炙りと刺身の2種類を使用。口溶けの甘いサーモンをアーリーレッドとトマトのタレでさっぱりと味わえます。
隆勝丸の殻付きホタテとパパド
宮古市の潮通しのよいプランクトン豊富な漁場で、稚貝から育てているホタテを使ったおつまみ。甘味が強く、厚みのあるホタテは、スパイシーでパリッとした食感のインドのクラッカー・パパドとの相性も抜群!
焼きうに豆腐
高級珍味・焼うにを入れ込んだあんかけ風の冷製豆腐。三陸の豊かな漁場で育ったうにを、甘じょっぱいあんで味わう、前菜にピッタリな一皿です。
かわいペリーラを使用した しそのグラニテ
宮古市川井特産の片面紫蘇ドリンク「かわいペリーラ」をシャーベット仕立てにして、トマトのガスパチョと合わせた冷製スープ。風味高い紫蘇の香りと柔らかい酸味がたまりません。
三陸宮古の塩で熟成した牛タン鉄板焼き
ふるさと納税の返礼品としても人気の柔らかくジューシーな牛タンに、特製のわかめソルトをつけてシンプルに味わう一皿。三陸宮古の塩で熟成させたタンは旨みが強く食べごたえも十分!
グリーンソルティドッグ
「浄土ヶ浜エターナルグリーン」をイメージしたカクテル。ウォッカベースに三陸宮古の塩を合わせた見た目にも爽やかな一杯です。
約4週間の期間限定、ここでしか味わえない料理ばかり。こだわりの食材と一緒に「浄土ヶ浜エターナルグリーン」を感じてみてくださいね!
「三陸宮古のいいイロキッチン」 特集フェア
開催期間:2022年11月1日(火)~11月28日(月)
【実施店舗】
■ るるぶキッチン にくたびと
・東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング内
・アクセス:JR/都営/京王線 新宿駅東南口。またはミライナタワー口より徒歩2分。地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩4分
・営業時間:にくたびと 16:30-23:30
※感染症拡大防止等のため、営業時間を変更する場合がありますので、詳しくはお問合せください。
・定休日:不定休(※年末年始含む休業日有り)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
Sponsored:宮古市