【ゴンチャ新作・実食レポート】11月10日(木)より「いちごピスタチオ ミルクティー&フローズン」が発売開始!
台湾生まれのティーカフェ「ゴンチャ」。2022年11月10日(木)から期間限定の新作として、「いちごピスタチオ ミルクティー」と「いちごピスタチオ フローズンティー」が販売スタート!いちごとピスタチオという、主役級の素材をぜいたくに2種使用した冬の新商品を試食してきたので、早速レポートします!
Summary
「いちごピスタチオ ミルクティー」と「いちごピスタチオ フローズンティー」ってどんなドリンク?
2022年11月10日(木)から発売される新商品「いちごピスタチオ ミルクティー」と「いちごピスタチオ フローズンティー」。どちらも定番人気の「烏龍 ミルクティー」をベースにし、「いちご」と「ピスタチオ」を両方使用したぜいたくなドリンクです!
ストロベリーソースの赤とピスタチオソースの緑があざやかなクリスマスカラーを演出し、注がれたミルクフォームは白い雪を思わせます。今回の新商品のために開発されたという新たなトッピング「いちごミルクプディング」も加わり、クリスマスシーズンにぴったりのご褒美感を味わえるドリンクとなっています!
いちごとピスタチオを使用したメニューは以前にも発売されていましたが、今回はカラーリングにもこだわり、ピスタチオのグリーンを以前よりも強めることでストロベリーソースの赤も際立たせ、より冬の装いをイメージしたのだそう。寒さが厳しくなるこれからの季節に、ほっと心を癒やしてくれそうな商品です。
「いちごピスタチオ ミルクティー」はどんな味?
まずは「いちごピスタチオ ミルクティー」を実食!上層がミルクフォーム、中層がピスタチオソース、下層がストロベリーソースといちごミルクプディングになっています。
ピスタチオソースは濃厚なコクが楽しめ、ストロベリーソースはそれほど主張が強くなくほんのり甘酸っぱい味わい。ストローで混ぜながら飲んでみると、ピスタチオソースとストロベリーソースが合わさりながら、ぷるぷるのいちごミルクプディングと一緒に口内に!それぞれの甘味や風味がお互いを邪魔することなく楽しめます!
甘くて重たすぎることもないのでサクッと飲めてしまう分、一気に飲み干してしまわないようご注意を。ホットの用意があるので、寒くなってくるこれからの季節、お出かけのおともにぜひおすすめしたいドリンクです。
「いちごピスタチオ フローズンティー」はどんな味?
「いちごミルクプディング」は別商品にもトッピングOK!
「いちごピスタチオ ミルクティー」と「いちごピスタチオ フローズンティー」に、デフォルトで入っている「いちごミルクプディング」は、なんと今回の新メニューのために開発されたもの!ホットのミルクティーに入れても溶けず、ぷるぷるとした食感を絶妙にキープしています。
ほかのメニューへのトッピングも可能で、「ストロベリー 阿里山 ティーエイド」にトッピングしてイチゴ尽くしにしたり、深みある味わいの「ブラックティー」へトッピングしたりするのも、おすすめだそう。もちろん今回の新商品のベースになっている「烏龍 ミルクティー」との相性も抜群!
外の散策のおともにするもよし、暖房の効いた室内でアイスやフローズンを楽しむもよし、2022年の冬はぜひ「いちごピスタチオ ミルクティー」と「いちごピスタチオ フローズンティー」を片手に過ごしてみてください♪
■「いちごピスタチオ ミルクティー」(ICED/HOT)
■「いちごピスタチオ フローズンティー」
販売期間:2022年11月10日(木)~期間限定発売(新宿ミロード店・アルシェ大宮店では11月3日(木・祝)より先行販売)
取扱店舗:国内ゴンチャ全店(岐阜又丸店を除く)
Text&Photo:鈴木優輔
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