
【スタバ新作】クリスマスらしい、真っ赤なベリーのチーズケーキに注目!「ホリデーシーズン2022第2弾」新作フードが登場!
スターバックスでは「ホリデーシーズン第2弾フード」を2022年11月30日(水)から販売。テーマは”Give Joy, Get Joy”。赤×白のカラーが印象的な甘酸っぱいケーキから、食べごたえのあるカンパーニュまで、クリスマスだけのJoyをスターバックスのフードやスイーツで感じてみては?
Summary
見た目も味も華やかな「ストロベリー&ラズベリーのマスカルポーネケーキ」
しっとりとしたココアスポンジの上に、ストロベリーとラズベリーの甘酸っぱいベリーフィリングをのせて、 食べごたえのあるコク深いマスカルポーネムース、ふんわりした口溶けのマスカルポーネクリームを重ねた、見た目も味も華やかな一品です。赤×白のコントラストがクリスマスらしいですね!
抹茶とホイップクリームの相性抜群!「宇治抹茶シフォンケーキ」再販
抹茶のほろ苦さとホイップクリームの相性が絶妙な宇治抹茶シフォンケーキが再登場! ふわふわの食感と、香り高い抹茶の後味が、一息つきたい時にぴったりのケーキです。
抹茶の奥深さが楽しめる!「抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ」
抹茶の奥深い味わいとホワイトチョコレートのまろやかな風味がバランスよく楽しめるパウンドケーキです。スターバックスで販売しているコーヒー豆「スマトラ」で淹れたコーヒーと組み合わせると相性抜群!
香ばしさとコクがグレードアップ!「キャラメルトフィースコーン」リニューアル
大人気の「キャラメルフィースコーン」がリニューアルして登場! キャラメルの香ばしさやコク、ビターな味わいがより楽しめるようになりました。昨年も大人気だったこの商品、ぜひチェックしてみて♪
香ばしさと甘酸っぱさでほっと一息「ストロベリークリームパイ」
香ばしいパイと甘酸っぱいストロベリーの味わいが楽しめる、一息つきたい時にぴったりなロールパイです。毎日がんばっている自分へのご褒美にどうぞ♪
食べごたえ抜群の「クリーミーホワイトソース&ソイボール 石窯フィローネ」
クリーミーな豆乳ホワイトソースと食べごたえ十分のソイボールが相性抜群の石窯フィローネが登場! 外はサクッ、中はふんわり、軽い触感のパン・フィローネを含むすべてが、主要原材料に動物性食材不使用のプラントベースでできています。心もお腹も満たされること間違いなし!
シーザーソースとチーズが絶妙な「シーザーチキン 石窯カンパーニュ」
石窯カンパーニュに、濃厚な味わいのシーザーソースとチーズがチキンのおいしさをさらに引き立てています。味もボリュームも大満足のサンドイッチです。
うま味がさらにアップ!「ポテトチップス シーソルト」リニューアル
スターバックスのポテトチップスの特徴であるハードな食感はそのままに、さらにうま味がアップしました! まだスターバックスではポテトチップスを食べたことがないという方もこの機会にぜひ味わってみて♪
■2022年「ホリデーシーズン第2弾」フードメニュー
販売期間:2022年11月30日(水)〜
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
Text:鷲巣真穂
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。