• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【グランドプリンスホテル新高輪】フレッシュいちごの食べ比べも!存分にいちごを楽しめるストロベリーアフタヌーンティー
【グランドプリンスホテル新高輪】フレッシュいちごの食べ比べも!存分にいちごを楽しめるストロベリーアフタヌーンティー

【グランドプリンスホテル新高輪】フレッシュいちごの食べ比べも!存分にいちごを楽しめるストロベリーアフタヌーンティー

東京都 アフタヌーンティー ホテル いちご SDGs るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

東京・高輪の「グランドプリンスホテル新高輪」1階の「Lounge Momiji」では、2023年1月6日(金)から3月9日(木)まで「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」を提供します。ホテルの非日常空間で、まるで新しい“いちご狩り”をしているかのような楽しさを味わうアフタヌーンティーです。

Summary

初めての出合いが待つ、新作いちごアフタヌーンティー

 Lounge Momiji(ラウンジもみじ)
Lounge Momiji(ラウンジもみじ)

毎年人気を博す「グランドプリンスホテル新高輪」のいちごアフタヌーンティー。2023年は「New Strawberry Experience(ニュー・ストロベリー・エクスペリエンス)」のサブタイトルどおり、新感覚のアフタヌーンティーが用意されます。

「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」イメージ
「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」イメージ

今年初登場となるルビーチョコレートといちごシロップを使用したいちごフレーバーのオリジナル練乳とともに楽しめる3種のいちご食べ比べをはじめ、韓国発祥のお菓子「トゥンカロン」から着想を得たいちごマカロン、ピンク色が特徴のいちごモンブラン、セイボリーではいちご風味に味付けしたシュリンプのカクテルなど、いちごの愛らしい色や形と、本来の甘酸っぱい味や香りを存分に楽しめます。

食の未来をつなぐ、冷凍いちごも有効活用

「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」イメージ
「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」イメージ

「グランドプリンスホテル新高輪」のいちごアフタヌーンティーはSDGsにも配慮。いちご狩りで摘み取られず、廃棄の可能性が高いいちごをパティシエが丁寧に煮詰めてジャムにして、いちごを練りこんだスコーンとともに提供しています。さらに、スイーツ・セイボリーのアクセントとなるピューレにも利用されています。

大きな窓が一面に広がる開放感のあるラウンジで、とっておきのいちごと出合う素敵なティータイムを過ごしましょう!

「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」のメニューを一挙ご紹介!

「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」イメージ
「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」イメージ

スイーツ

・いちごショートケーキ
ほんのりとピンク色をした、いちご風味のスポンジが可愛らしい一品。

・いちごモンブラン
いちご香るモンブラン。てっぺんに乗るいちごがキュート。

・いちごブランマンジェ
濃厚なミルクは滑らかな口当たり。冷凍保存したいちごを使用しており、おいしく楽しみながら、環境に良い取り組みに参加できるのも嬉しいポイント。

・ローズいちごムース
ローズがエレガントに香る、紅茶と合わせたい一品。

・いちごマカロン
サクサクの生地とみずみずしいいちご、じゅわっと口いっぱいに広がるクリーム…。食感のグラデーションがたまりません!

・【スペシャリテ】いちご3種食べ比べ
時期に合わせて、個性の異なる3種のフレッシュないちごを用意。そのまま、口いっぱいに広がるジューシーな果汁と甘酸っぱさを楽しんでも良し。ルビーショコラといちごフレーバーを加えたオリジナルの練乳にディップしてコクのある甘味をプラスしても良し、お好きな食べ方でどうぞ。

セイボリー

・マスタードチキンのプティサンド
さっぱりとしたチキンにまろやかで風味のある上品な辛さのマスタードソースが絶妙な、食べ応えのある一品。

・キッシュ
かぼちゃとブロッコリーのキッシュ。いちごフレークをふりかけ、食感も味わいも楽しい一品。

・いちごとシュリンプのカクテル ローズヒップ・ハイビスカスティージュレ
いちごを使用した程よい甘さのソースが、プリプリの小エビに絶妙にマッチ。さわやかでさっぱりとした味わいが広がります。

・スモークサーモンとクリームチーズのピンチョス
スモークサーモンの上品な塩味とクリームチーズのまろやかな味わいは後を引くおいしさ。

・ポークとスピナッチのトマトクリームソースのクロスティーニ
ほどよくスパイシーなトマトソースがアクセント。

・【シグネチャー】ラザニア
2種類のチーズを使用したホワイトソースや、濃厚なボロネーゼソースが特徴的なLounge Momijiの人気メニュー。

スコーン

トラディショナルなプレーンスコーンと、ふんわりと香るいちごフレーバーを用意。コンディメントはクロテッドクリーム、はちみつ、いちごジャムの3種類。

ドリンク

フリーフローの飲み物はオリジナルハーブティー「高輪の四季」、ダージリン、アールグレイ、カプチーノなどを含む約15種から選べます。「高輪の四季」はホテル敷地内の日本庭園が魅せる四季折々の表情をイメージしたハーブティーなので、ぜひ味わってみたいところ。
さらに、いちごアミューズも追加オーダーできます(別料金)。ごろっとしたフレッシュないちごにスパークリングワインを注いで完成させる、アフタヌーンティーの始まりに嬉しい一品です(ノンアルコールでの提供も可能)。

■グランドプリンスホテル新高輪「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」概要
住所:東京都港区高輪3-13-1
場所: Lounge Momiji(「グランドプリンスホテル新高輪」1階)
期間: 2023年1月6日(金)~3月9日(木)
時間: 12~18時(15時最終入店)※2時間制(平日特典あり)
料金:5800円、いちごアミューズ付き6300円(税込・サービス料別途)
予約・問合せTEL:03-3447-1139(レストラン予約 10~18時)
https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/momiji/2023Strawberry_2H/

※予約は前日までの予約制(利用人数は2名~)。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。
※公式ホームページからの予約特典として、平日に来店するゲストは滞在時間を通常の2時間から3時間へアップグレードされます。

Text:森本有紀

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください