【ヒルトン東京】パンといちごが主役のアフタヌーンティー!「『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー」
東京・西新宿の「ヒルトン東京」2階バー&ラウンジ「ZATTA」では、2022年12月27日(火)より「『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー」を開催。いちご大福パンやいちごのブリオッシュなど、趣向をこらしたパンが勢揃いします。2023年4月中旬頃まで、期間中毎日提供されるので、春休みにも楽しめますよ!
Summary
パン好きから絶大な支持を得ている、大満足のアフタヌーンティー
「たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい!」そんなパン好きへ贈る「ヒルトン東京」の『プティ・ブーランジェリー』。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史氏のこだわりパンが食べられると、毎回話題になっています。
12月27日(火)から毎日開催される「『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー」は、パンといちごが主役のアフタヌーンティー。いちごオ・レをイメージした淡いピンクのアフタヌーンティースタンドには、10種類のパンやおしゃれなオープンサンドに加え、サラダ、スープ、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツ2種類、さらにフレッシュいちごがセットになります。
【パン】ヘッドベーカー渾身のパンをチェック!
甘いデザート系のパンは、もっちりとした生地のあんぱんに抹茶クリームといちごを組み合わせた「いちご大福パン」、バターのリッチな風味が豊かなブリオッシュにいちごクリームをサンドし、濃厚なピスタチオクリームをアクセントにした「ブリオッシュストロベリー」、おしゃれなバイカラーのクロワッサンにストロベリーの板チョコをサンドした「ストロベリーショコラのクロワッサンサンド」など。いちごの甘酸っぱさと香りを、さまざまなパンと組み合わせて楽しめます。
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよい食事系のパンには、パンプキンピューレを練り込んでリボン型で焼き上げた「かぼちゃとチーズのグリッシーニ」、紅茶パンに卵サラダと海老を合わせたオープンサンド「海老と卵のカクテル 紅茶パンのオープンサンド」、「芽キャベツとアンチョビ、ナッツのフォカッチャ」などが用意されています。
【その他】パン以外のメニューも超豪華!
充実したパンメニューのほかにも、しっとりと焼き上げた「プレーンスコーン いちごジャム&サワークリーム」、厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガートリュフソース」や「カリフラワーのスープ」などが含まれます。
さらに、ホテル1階「マーブルラウンジ」より、2種類のストロベリースイーツとフレッシュいちごもセットに。ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できる、充実度の高い内容に仕上がっています。
【ドリンク】いちごにちなんだ飲み物も用意
各種コーヒーと紅茶は終了30分前までお代わり自由。カリフォルニア発の上質なオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」の紅茶を含む、20種類が用意されています。いちごがテーマの今回は「いちごオ・レ」や、いちごミルクをイメージしたブレンドティー「ストロベリークレーム」も楽しみ!
■ヒルトン東京「『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー」概要
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
場所:バー&ラウンジZATTA(「ヒルトン東京」2階)
期間:2022年12月27日(火)~2023年4月中旬(予定)
時間:①11時30分~、②14時30分~、③18時~(2時間制。ドリンクLOは終了30分前)
料金:5600円。土・日・祝日は6300円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-3344-5111(代表。10時30分~18時)
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-strawberry
Text:森本有紀
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