神戸北野 旭屋精肉店

神戸北野 旭屋精肉店

神戸牛を楽しめる! コスパ最高のお店

食・グルメ 兵庫県 神戸牛 牛丼 るるぶ&more.編集部 ブランド牛
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket

ブランド和牛として世界的に知られる神戸牛。本場神戸では、神戸牛を使った丼のコスパ抜群のメニューが充実。神戸牛のうま味を、お手軽&リーズナブルに味わうことができます!

summary

神戸牛専門店がA5ランクの神戸牛スジ肉をすじ玉丼に!

神戸北野 旭屋精肉店
すじ玉丼「極み」 1620円

「神戸北野 旭屋精肉店(こうべきたの あさひやせいにくてん)」は、トロトロに煮込んだ黒毛和牛のスジ肉に、甘辛だしと卵を絡めた「すじ玉丼」発祥の店です。

おすすめは、神戸牛のスジ肉がゴロゴロ入った逸品・すじ玉丼「極み」。スジ肉には赤身がたっぷりついていて、まろやかな具とだしが染み込んだご飯はやさしい味わいで食欲をそそります。

■神戸北野 旭屋精肉店(こうべきたの あさひやせいにくてん)
住所:兵庫県神戸市中央区山本通2丁目2-13 ルーチェ北野坂1F
TEL:078-291-1160
営業時間:10~18時
定休日:不定休
アクセス:JR三ノ宮駅(西口)から徒歩約15分

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●この記事は『るるぶ神戸 三宮 元町'23』(2022年10月発行)に掲載した記事をもとに作成しています。

るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください