【ヒルトン東京お台場】テーマはBlack&White!希少な黒いちごや白いちごを使った「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」
東京・お台場の「ヒルトン東京お台場」では、2023年1月10日より、ブラック&ホワイトをテーマにした「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」を提供しています。希少な黒いちごや白いちごを使った珠玉のスイーツやセイボリーがめじろ押しです。東京を代表する景色も、香り豊かな紅茶とともに楽しんで!
新年の幕開けにふさわしい「ストロベリーアフタヌーンティー」をご紹介!
【スイーツ】黒と白のいちごの豪華な競演!
「ヒルトン東京お台場」2階のレストラン 「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」で提供される、新春のアフタヌーンティーは、「ブラック&ホワイト」をテーマにしたいちごのスイーツが主役です。
なかでもおすすめは、千葉県山武市の相葉苺園で栽培された黒いちご「真紅の美鈴」を使用した「黒いちごのタルトレット」。ジューシーで糖度が高く果肉までも赤い黒いちごは、抗酸化作用が期待されるアントシアニンが多く含まれているとされ、濃厚なショコラのガナッシュとの相性が抜群です。
対する白いちごスイーツのイチオシは、白いちご「淡雪」を使用した「白いちごのタルトレット」。薄い桜色の見た目も可愛らしい白いちごは、サクサクとした抹茶ガナッシュ入りタルトにたっぷりのホイップクリームを合わせています。
MENU
・フレーズモンブラン ・オペラショコラフレーズ ・黒いちごのタルトレット ・白いちごのタルトレット ・ショートケーキ ・ムース ショコラ フレーズ ・フレジェ ・いちごのヴェリーヌ
【セイボリー】黒いパンの見た目がインパクト大!
白いマンドリアーノチーズがかかったパテと野菜を、竹炭を練り込んだ黒いバンズで挟んだミニビーフスライダー、キャビアを添えたポロ葱と帆立貝のフランなど、セイボリーも黒と白の競演を堪能できます。
MENU
・竹炭バンズのミニビーフスライダー マンドリアーノチーズ ・ブランダード タプナードクルトン ・ポロ葱と帆立貝のフラン キャビア添え・シェパーズパイ・マスカルポーネとゴルゴンゾーラのテリーヌ・牛のたたきのお寿司仕立て・ポテトニョッキ 黒胡麻ソース・仔牛のクリーム煮のタルト
【ワゴンサービス】スコーンやサンドイッチは食べ放題!
「ヒルトン東京お台場」のアフタヌーンティーは、好きなだけ食べられる人気のワゴンサービスがあり、スタッフが席まで持ってきてくれます。
この「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」では、黒と白のスコーンやサンドイッチ、ベーグルなどが食べ放題。ローストしたカカオニブがのったショコラスコーンやバター香るプレーンスコーンは、クロテッドクリームや自家製ジャムとともに楽しめます。さらに竹炭バゲットのサンドイッチ、スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンドなども一緒に、ワゴンから好きなだけ選べます。
MENU
・プレーンスコーン ・ショコラスコーン ・クロテッドクリーム ・日替わりの自家製ジャム&セレクション(ストロベリー&ラズベリージャム/パイン&マンゴージャム/アップルジャム/小倉ペースト) ・アソートサンドイッチ(Black&White) ・竹炭バケットのサンドイッチ ・スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド ・タラモサンドイッチ ・かぼちゃのサンドイッチ
【飲み物】ドリンクはすべてフリーフロー
飲み物はコーヒー/紅茶をはじめ、ハーブティーなどがおかわり自由。種類の変更も自由なので、スイーツやセイボリーに合った一杯を探してみましょう。
MENU
・コーヒー ・カフェラテ ・カプチーノ ・紅茶(ダージリン/イングリッシュブレックファースト/アールグレイ/カモミール/レモン&ジンジャー/ローズヒップ&ハイビスカス/シーズナルティー)
■ヒルトン東京お台場「ストロベリーアフタヌーンティー」概要
住所:東京都港区台場1-9-1
場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」
期間: 2023年1月10日(火)~3月31日(金)
時間: ①13~15時、②15~17時(120分制)
料金: 6800 円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内。10~20時)
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6592
【平日限定】軽めのディナーに最適なハイティーも用意!
平日限定で開催するハイティーは、夕食も兼ねて食べられるよう、いちごのスイーツの数を減らす代わりに、食べ応え満点のセイボリーを拡充。マッシュポテトとひき肉を合わせたイギリスの家庭料理「シェパーズパイ」や牛のたたきのお寿司仕立て、黒胡麻のソースと合わせたポテトニョッキ、仔牛のクリーム煮のタルトなど、こちらもブラック&ホワイトなメニューが揃います。紅茶やコーヒーはもちろん、シャンパンなどお酒との相性も抜群です。
MENU
●スイーツ
・フレーズ モンブラン ・オペラ ショコラ フレーズ ・黒いちごのタルトレット ・白いちごのタルトレット
●セイボリー
・竹炭バンズのミニビーフスライダー マンドリアーノチーズ ・ブランダード タプナードクルトン ・ポロ葱と帆立貝のフラン キャビア添え ・シェパーズパイ ・マスカルポーネとゴルゴンゾーラのテリーヌ ・牛のたたきのお寿司仕立て ・ポテトニョッキ 黒胡麻ソース ・仔牛のクリーム煮のタルト
■ヒルトン東京お台場「ストロベリーハイティー」概要
期間: 2023年1月10日(火)~3月31日(金)
場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」
時間: ①17時30分~19時、②19時30分~21時(90分制)
料金: 4900 円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内。10~20時)
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6592
※メニュー内容は季節・食材の入荷状況により変更になる場合があります。 ※営業時間は変更する場合があります。最新の状況はホテルへご確認ください。
Text:森本有紀
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。