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【ウェスティンホテル東京】旬のいちごの甘酸っぱく瑞々しい魅力を堪能する「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」

【ウェスティンホテル東京】旬のいちごの甘酸っぱく瑞々しい魅力を堪能する「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」

東京都 アフタヌーンティー スイーツビュッフェ ホテル いちご るるぶ&more.編集部
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東京・恵比寿の「ウェスティンホテル東京」では、2023年4月までの期間限定で「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を土・日・祝日限定で開催。さらに、平日には1カ月ごとにメニューが変わる「ストロベリーデザートブッフェ」も提供中です。2カ月前から予約できるので、春の予定を今のうちに立てておきましょう!

Summary

予約殺到の「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」

ストロベリー デザートブッフェ(イメージ)
「ストロベリー デザートブッフェ」イメージ

「ウェスティンホテル東京」で好評開催中の「ウェスティン ストロベリーメニュー 2023」。4月30日(日)までロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、甘酸っぱいいちごと香ばしいピスタチオが主役の「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を土・日・祝日限定で提供中です。また、4月28日(金)までは、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、1か月ごとにメニューを変え期間中合計約100種類のバラエティ豊かないちごデザートを堪能できるいちご尽くしの「ストロベリーデザートブッフェ」を平日限定で開催中。

いずれも即予約が埋まる大人気プランなので、予約は2カ月前からウェブと電話両方でアプローチするのがおすすめ。さらに直前になるとキャンセルが出やすいので、公式サイトをこまめにチェックするといいでしょう。

 【土・日・祝日限定】「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」

ザ・ラウンジ
ザ・ラウンジ

ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感のある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、4月30日(日)まで土・日・祝日限定で「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を販売中です。 クラシカルなティースタンドには、旬を迎えるいちごと芳ばしいピスタチオの魅力を存分に楽しめる、個性豊かなスイーツが揃います。

「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」イメージ
「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」イメージ

卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、その日の朝に作るできたてで、オリジナルクロテッドクリームが添えられます。15種類から選べるドリンクメニューには、この時季限定でフルーティーな「ストロベリーティー」と「ストロベリーロイヤルミルクティー」がラインアップしています。

上段

上段イメージ
上段イメージ

・ピスタチオのクリームとイチゴのフール
・マスカルポーネクリームとイチゴのマリネ
(風味豊かなマスカルポーネクリームに甘酸っぱい苺のマリネを合わせたグラススイーツ)
・ストロベリーバスケット
・ピスタチオとイチゴのフレジェ
(濃厚なクリームとフレッシュないちご、ピスタチオのビスキュイのハーモニーを楽しむスイーツ)

中段

中段イメージ
中段イメージ

・タルトフレーズ ピスタチオ
(ピスタチオのクリームの上に真っ赤なフレッシュいちごを3つのせた香り豊かなタルト)
・ピスタチオのチーズテリーヌ
(ホワイトチョコレートにコク深いピスタチオを合わせたチーズテリーヌ)
・マカロン ピスタチオ
・シュークリーム
(ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで)

下段

下段イメージ
下段イメージ

・サンドイッチ
・オープンサンド
・チーズキッシュ
・マドレーヌ
・フィナンシェ

スコーン

スコーン(イメージ)
スコーン(イメージ)

・苺とクランベリーのスコーン
・プレーンスコーン
苺ジャム、オリジナルクロテッドクリーム、はちみつとともに

ドリンク

レコメンドティー(イメージ)
ストロベリーティー(イメージ)

「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」に合わせて特別に提供される「レコメンドティー」を含めた、計15種類のドリンクを楽しめます。

【レコメンドティー】
・ストロベリーティー(ホット・アイス)
いちごの味と香りが存分に楽しめる紅茶
・ストロベリーロイヤルミルクティー(ホット・アイス)
芳醇な香り、ミルクをたっぷりと使用したリッチな味わいのドリンク

■ウェスティンホテル東京「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」概要
住所:東京都目黒区三田1-4-1
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(「ウェスティンホテル東京」1階)
期間:2023年1月7日(土)~4月30日(日)※土・日・祝日限定
時間:① 12~14時 ② 14時30分~16時30分 ③ 17~19時(各30分前LO)
料金:5800円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5423-7287(ラウンジ直通)
https://www.theloungetokyo.com/jp/

独創的ないちごデザートが選び放題!「ストロベリーデザートブッフェ」

「ストロベリー デザートブッフェ」イメージ
「ストロベリーデザートブッフェ」イメージ

国際色豊かな料理を提供しているインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、平日に限り、フレッシュないちごを使ったデザートをバラエティ豊かに揃えた「ストロベリーデザートブッフェ」を開催中です。約4カ月の期間中、1カ月ごとにメニューを変え、合計約100種類の多彩ないちごデザートが用意されます。

苺のマリネとピスタチオのモンブラン(イメージ)
苺のマリネとピスタチオのモンブラン(イメージ)

代表的なメニューはショートケーキをフレッシュないちごとともにグラスの中に閉じ込めた一番人気の「グラスショートケーキ」をはじめ、ぶどうをあわせてハーブを香らせたさわやかな「苺と葡萄のマチェドニア」や、いちごと相性の良いピスタチオとのマリアージュを楽しむ「苺のマリネとピスタチオのモンブラン」など。

苺と葡萄のマチュドニア(イメージ)
苺と葡萄のマチェドニア(イメージ)

計算しつくしたバランスで美しく重ね合わせるグラスデザートから、シンプルななかにもアクセントを利かせた焼き菓子、いちごを楽しむドリンクまで、エグゼクティブペストリーシェフが趣向を凝らして作り上げる独創的ないちごデザートの世界を堪能できます。

■ウェスティンホテル東京「ストロベリーデザートブッフェ」概要
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(「ウェスティンホテル東京」1階)
期間:2023年1月5日(木)~4月28日(金)※平日限定
時間:① 14時30分~17時(150分制)  ②14時50分~16時50分(120分制)
料金:①6000円 ② 5800円(いずれも税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5423-7778(レストラン直通)
https://www.theterracetokyo.com/jp
※メニュー内容や営業時間は予告なしに変更になる場合があります。

Text:森本有紀

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