【サンシャインシティプリンスホテル】とちおとめが彩り鮮やかなストロベリースイーツブッフェ&アフタヌーンティ
東京・東池袋の「サンシャインシティプリンスホテル」1階の「カフェ&ダイニングChef’s Palette」では、「いちご畑で楽しむガーデンスイーツ」をテーマに、ブランドいちご・とちおとめを使ったストロベリースイーツブッフェ&アフタヌーンティーを販売中。春休みやGW期間の予約も受付中です!
【平日限定】とちおとめを使用した「ストロベリーアフタヌーンティー」
「カフェ&ダイニング Chef's Palette(シェフズ・パレット)」で開催される平日限定のアフタヌーンティー。ブランドいちごのひとつ、とちおとめを中心に、いちご畑をイメージした皿の上には彩り鮮やかなスイーツが並びます。
見た目が可愛らしいセイボリーにもたっぷりいちごを使用。甘みを押さえたメニューになっており、スイーツとの絶妙なマッチングを存分に楽しめます。
スイーツ
・ショートケーキ
・苺ムース
・白い苺のホワイトチョコムース
・苺の鉢植えティラミス
・苺タルト
・フレーズマカロン
・フラワーレモンジュレとラズベリームース
・フラワークッキー
・苺&練乳シャンティ&チョコレートソース
・苺のマスカルポーネ
・スコーン&ショコラスコーン
セイボリー
・ストロベリーサンド クリームチーズとビーツベリーの香り
・彩り野菜 ストロベリー風味のバターソース
・苺のカプレーゼ仕立て
ドリンクメニュー(Tea&Coffee)
・ダージリン/アッサム/ディンブラ/アールグレイ
・アイスティー(レモン・ミルク)
・アイスフレーバーティー4種
<ブラックティー> オーガニックジンジャーピーチ/オーガニックマンゴーブラック
<グリーンティー> オーガニックグリーンティートロピカル
<ハーブティー> オーガニックワイルドベリーハイビスカス
・ホットフレーバーティー4種
<ブラックティー> オーガニックダージリンエステート/オレンジブロッサム
<ハーブティー> オーガニックアフリカンネクター/カモミールシトラス
・コーヒー(ホット・アイス)
・カフェ・オ・レ(ホット・アイス)
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
場所:カフェ&ダイニング Chef's Palette(「サンシャインシティプリンスホテル」1階)
期間:2023年1月10日(火)~5月12日(金)※平日限定
時間:12~21時 ※2時間制・要予約
料金:5000円(税込・サービス料別途)
予約・問合せTEL:03-5954-2254(レストラン予約係10時30分~18時)
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/ichigo_aftea_2023
※インターネット予約は、利用日の前日17時までにお申込ください。当日予約は電話のみの対応。
※2023年2月1日(水)よりサービス料が13%へと変更になります。
【土日祝限定】種類豊富なストロベリースイーツブッフェ
例年ゲストから高く評価されている「ストロベリースイーツブッフェ」。今年は16種のスイーツと15種の食事メニューが土日祝限定で味わえます。
彩り鮮やかな一口サイズのスイーツをはじめ、搾りたてがいただける「苺のモンブラン」や、注文を受けてから目の前で仕上げるアイスクックの一皿盛りスイーツ、全長約50cmのいちごショートケーキのカッティングサービスなど、目の前でパティシエのデモンストレーションが楽しめるスイーツが4種も用意されています。
食事メニューでは定番人気の洋食だけでなく、ストロベリーソースで楽しむローストポークやベリービーツを使ったストロベリーサンドウィッチなど、いちごと食材のハーモニーを楽しめるメニューも見つかりますよ。
デモンストレーションスイーツ
・ショートケーキ カッティング
・苺のモンブラン
・苺とヨーグルトのシャーベット
・苺のチョコレートファウンテン
各種スイーツ
・苺ムース
・白い苺のホワイトチョコムース
・フラワー苺タルト
・フレーズマカロン
・スフレチーズ苺クリーム
・苺畑のティラミス
・フレーズパイ
・苺のミルクレープ
・パンナコッタと苺のジュレ
・カスタードプリン 苺飾り
・フラワーマフィン
・フラワーレモンジュレとラズベリームース
いちごを使った食事メニュー
・ ローストポーク 3種のペッパーとはちみつの香り ストロベリーソース
・ 苺のカプレーゼ仕立て
・ ストロベリーサンド
・ ベリービーツストロベリーサンドウイッチ
・苺とシーフードマリネ
・ベリースムージー チアシードを添えて
各種食事メニュー
・ジャンバラヤ
・ポトフ
・ボロネーゼスパゲッティ
・ホテルカレー
・フライドチキン
・フライドポテト
・ピクルス
・本日のスープ
・サラダバー
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
場所:カフェ&ダイニング Chef's Palette(「サンシャインシティプリンスホテル」1階)
期間:2023年1月7日(土)~5月14日(日)※土日祝限定
時間:①11時30分~13時30分 ②14時30分~16時30分 ※2時間制 ※2月4日(土)分より、③17時30分~19時30分を追加で販売。
料金:5000円(税込・サービス料別途)
予約・問合せTEL:03-5954-2254(レストラン予約係10時30分~18時)
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/ichigo_sweet_buffet_2023
※インターネット予約は、利用日の前日17時までにお申込ください。当日予約は電話のみの対応。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。
※2023年2月1日(水)よりサービス料が13%へと変更になります。
Text:森本有紀
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。