フォーシーズンズホテル京都「ストロベリーアフタヌーンティー」3月12日(日)まで期間限定で提供中

フォーシーズンズホテル京都「ストロベリーアフタヌーンティー」3月12日(日)まで期間限定で提供中

京都府 食・グルメ アフタヌーンティー スイーツ パフェ フルーツパフェ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

フォーシーズンズホテル京都の「ストロベリーアフタヌーンティー」は、上質なイチゴを異なる食感や質感の5種類のスイーツに仕上げたイチゴづくしのアフタヌーンティー。期間中は2種のプレミアムパフェ、イチゴの食べ比べを楽しめる「ラブフォーストロベリーパフェ」と柑橘の美味しさを味わう「冬の和柑橘パフェ」も登場します。

Summary

ストロベリーアフタヌーンティーで、心ゆくまでイチゴを堪能!

イチゴづくしの「ストロベリーアフタヌーンティー」は、ブランドイチゴ「あまおう」を中心に、その時期が最も旬の上質なイチゴを心ゆくまで堪能できます。新鮮なイチゴのおいしさそのままに、バラエティ豊かな5種類のスイーツで異なる食感や味覚が楽しめるだけでなく、それぞれのイチゴがもつ個性も味わえます。

例えば「野イチゴソルベのロリポップ」は、ホワイトチョコレートで野イチゴのソルベを包んだキュートなビジュアル。「イチゴとシャンパンのトライフル」は、ノンアルコールのシャンパンムースにのせた甘酸っぱいイチゴのジュレとスポンジが華やかな装いです。

セイボリーやドリンクにもイチゴがたっぷり

イチゴのアクセントで色鮮やかに仕上げた「自家製スモークサーモンとビーツとイチゴのブリニ」や「イチゴとバジルのコンフィチュール」など、セイボリーにもイチゴがたっぷり。ほかに、ひよこ豆と野菜のカレーにスパイシーなタンドリーチキンの入った「カレー風味のポップオーバー」など、食べ応えのあるアイテムも充実しています。

ドリンクは、ドイツの名門ロンネフェルト社の紅茶24種類をフリーフローで楽しめるほか、ストロベリーをベースにしたウェルカムドリンク「ストロベリーフィールド」、アッサムにフルーティーなストロベリーシロップを合わせた「イチゴミルクのティーモクテル」を用意。

■ストロベリーアフタヌーンティー
期間:2023年1月10日(火)~2023年3月12日(日)
時間:12時~14時30分(14時LO)、15時~17時30分(17時LO)※2部制、要予約
場所:月~木曜 フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」、金~日曜、祝日 フォーシーズンズホテル京都 3階 「ザ・ラウンジ&バー」
料金:平日6800円、土・日曜、祝日7500円 ※サービス料15%、消費税10%込
内容:

【スイーツ5種】
・野イチゴソルベのロリポップ
・イチゴとレモンのムースキューブ
・イチゴのミルフィーユ
・イチゴとシャンパンのトライフル
・イチゴとホワイトチョコのシュークリーム

【スコーン2種】
・ダブルチョコレートスコーン
・クランチーストロベリースコーン

【セイボリー4種】
・自家製スモークサーモンとビーツとイチゴのブリニ
・スカルポーネのビシソワーズ イチゴとバジルのコンフィチュール
・プロシュートのタルト
・カレー風味のポップオーバー

【ドリンク】
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション24種類、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートを使ったホットチョコレート2種、ストロベリーフィールド(ウェルカムドリンク)、イチゴミルクのティーモクテル

自宅で手軽に!テイクアウトアフタヌーンティー

おうちアフタヌーンティーやおみやげにも最適なテイクアウトアフタヌーンティー。スイーツ5種、セイボリー4種、スコーン2種、ロンネフェルト社の紅茶3種、ジャム2種が、フォーシーズンズホテル京都のロゴ入りボックスに入っています(テイクアウトでは「野イチゴソルベのロリポップ」が、「イチゴのガナッシュ」に変更)。

■テイクアウトアフタヌーンティー
引き取り場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
料金:1万4000円(2名分・要予約)※持ち帰りの場合の税込価格
問い合わせ・予約:「ブラッスリー」075-541-8288(代表)

フルーツの食べ比べが楽しめるパフェにも注目

毎回大好評のプレミアムパフェ。今シーズンは、さまざまな品種の食べ比べが楽しい「ラブフォーストロベリーパフェ」と「冬の和柑橘パフェ」の2種が登場しています。横田怜子ペストリーシェフのプロデュースで、厳選された上質なフルーツと、シェフの繊細かつオリジナリティあふれる感性で、ここでしか味わえない贅沢なパフェに仕上がっています。

・ラブフォーストロベリーパフェ(1月10日(火)~2月14日(火))
その時一番おいしい品種のイチゴをたっぷりと使い、異なる品種のイチゴの食べ比べが楽しめるイチゴ尽くしのパフェです。お好みでフレッシュなイチゴのスープをかけて味変も◎。

・冬の和柑橘パフェ(2月15日(水)~3月12日(日))
旬のさまざまな柑橘がたっぷりの、爽やかで香り豊かな和柑橘パフェ。次々と変化する日本の柑橘の味わいを堪能できるパフェです。

■プレミアムパフェ
期間:2023年1月10日(火)~ 2023年3月12日(日)
時間:11時30分~18時
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」、1階 レストラン「ブラッスリー」
料金: 各2900円(1日10食限定) ※サービス料15%、消費税10%込

この時期ならではのイチゴたっぷりアフタヌーンティーとプレミアムパフェで、春の訪れを楽しんでくださいね。

■Four Seasons Hotel KYOTO(ふぉーしーずんずほてるきょうと)
住所:京都市東山区妙法院前側町445-3
Tel:075-541-8288


Text:安田良子(ウエストプラン)

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。


Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください