• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【品川プリンスホテル】甘酸っぱいいちごとチョコレートで“大人かわいい”を表現! いちごのアフタヌーンティースイーツコース
【品川プリンスホテル】甘酸っぱいいちごとチョコレートで“大人かわいい”を表現! いちごのアフタヌーンティースイーツコース

【品川プリンスホテル】甘酸っぱいいちごとチョコレートで“大人かわいい”を表現! いちごのアフタヌーンティースイーツコース

東京都 アフタヌーンティー ホテル いちご チョコレート るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

JR品川駅高輪口前に位置する「品川プリンスホテル」では、いちごとチョコレートのマリアージュが楽しめるアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」を販売中(2023年4月28日(金)まで)。地上約140mから望む都心の景色とともに、バラエティ豊かなスイーツを楽しみましょう。

Summary

2月からのスイーツコースは「いちご×チョコレート」

「Fraise rouge et Chocolat」 イメージ
「Fraise rouge et Chocolat」 イメージ

「品川プリンスホテル」メインタワーの最上階39階にあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、旬を迎える食材やフルーツをテーマにしたアフタヌーンティースイーツコースを提供しています。“大人かわいい”をテーマにしたスイーツの数々をコース仕立てで楽しむことができます。

2月からは春の訪れを感じる甘酸っぱいいちごと、いちごにぴったりと合うほろ苦い味わいのチョコレートを使用したスイーツコース「Fraise rouge et Chocolat(フレーズ・ルージュ・エ・ショコラ)」を販売しています。 高品質な茶葉を使用した香り豊かな「ウェッジウッド ティー」をはじめ、ドリンクは19種類から自由に選べます。

「Fraise rouge et Chocolat」の全容をご紹介!

セイボリー イメージ
セイボリー イメージ

スイーツコースのスタートを飾るのは、バラエティ豊かなセイボリー。なめらかでクリーミーな「かぶのポタージュ」や、いちごとリコッタチーズを生ハムで包んだ可愛らしい一口サイズの前菜、サクラマスをハーブとともにタルタルにした春らしい一品など、繊細かつ食べ応えのあるセイボリーを楽しめます。小さくても食べ応えのある「T9ミニバーガー」も人気!

【セイボリー MENU】
・T9ミニバーガー
・かぶのポタージュ
・炙り合鴨スモーク バルサミコソース
・サクラマスのタルタル フィヨルドルビー
・生ハムといちごリコッタチーズ
・プティポワのムース 桜エビ
・フェイクリーフ

バラエティーデザート イメージ
バラエティーデザート イメージ

その後、パティシエの趣向を凝らした5種のバラエティーデザートが登場します。

【バラエティーデザートMENU】
・いちごムース
なめらかないちごムースに甘酸っぱいラズベリーグラサージュをコーティングし、可愛らしい見た目に仕上がっています。
・チョコロール
チョコレートクリームとふわふわのスポンジで仕上げたロールケーキの中心に、濃厚な生チョコを忍ばせてあります。
・いちごのタルト
なめらかなカスタードと甘酸っぱいいちご、タルトのサクサク食感を楽しめます。
・ココアシュー
ココアシューの中にはカスタード、チョコクリームが挟まれており、一口サイズに仕上っています。
・パンナコッタ
なめらかなパンナコッタに、いちごやブルーベリーをトッピング。春らしい桜のジュレを合わせ、さわやかな風味に。

グランデザート イメージ
グランデザート イメージ

メインのグランデザートは、サクサクのパイとカスタード、いちご、ピスタチオアイスの絶妙な味わいを楽しめる「いちごのミルフィーユ」(写真左)と、ブラウニーやいちごソルベに、ココアクランブルやナッツキャラメリゼなどの食感が楽しい「いちごのパフェ」(写真右)の2種から好きな方を選べます。

【グランデザートMENU】
・いちごのミルフィーユ
ミルフィーユは提供前に仕上げ、サクサクとしたパイの食感を楽しめます。横に添えた香り豊かなピスタチオアイスとフルーツ、サクサクのパイで挟んだカスタード、いちごの味わいを堪能しましょう。
・いちごのパフェ
生クリームやブラウニー、チョコレートアイスなどの濃厚な味わいに、甘酸っぱいいちごソースやフレッシュないちごが絶妙な一品。ゴロゴロと大きめに入れたナッツキャラメリゼやサクサクのココアクランブルなど、楽しい食感で最後まで飽きることない味わいです。

プティフール イメージ
プティフール イメージ

コースの最後には可愛らしいプティフールを用意。桜のジュペを練り込んだいちごマドレーヌをはじめ、ふわふわのいちごのギモーヴ、いちごジャムといちごクリームを包んだココアのミニコーンなどが楽しめます。

【プティフールMENU】
・カヌレ
・ボンボンショコラ いちご
・パートドフリュイ いちご
・ギモーヴ いちご
・いちごマドレーヌ
・ココアピーカンナッツ
・ミニコーン
・ココアのカップケーキ

■「品川プリンスホテル」いちごのアフタヌーンティー スイーツコース 「Fraise rouge et Chocolat」 概要
住所:東京都港区高輪4-10-30
場所:レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (「品川プリンスホテル」メインタワー39階)
期間:2023年2月1日(水)~2023年4月28日(金)
時間:12時30分〜17時(15時フードLO、16時30分ドリンクLO)
料金:6500円(税込・サービス料別途)
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2023strawberry/
予約・問合せTEL:03-5421-1114(レストラン総合予約)

※仕入れの状況により、食材・メニューが変更される場合があります。

Text:森本有紀

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください