キル フェ ボンの期間限定タルトで春を満喫!桜や柑橘を使った華やかなラインアップ
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、2023年3月より春メニューの販売を開始しています。旬のイチゴや柑橘などみずみずしいフルーツをたっぷりと使用したもの、桜をイメージしたものなど春らしい彩り豊かなタルトが揃います。ひと足先に春の到来を感じさせる華やかなタルトの一部をご紹介します!
Summary
春の訪れを感じる華やかなスイーツ「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」
桜風味のクリームに濃厚な抹茶ブリュレを組み合わせた、春にぴったりのタルト。ミルクで煮た白いんげんの甘く素朴な味わいと、桜ソースの上品な香り、アクセントとなるマンゴーのさわやかな酸味が魅力です。
※2023年3月16日(木)〜4月15日(土)の販売予定
プチプチ食感とまろやかな味わいがくせになる「徳島県里浦産なると金時“里むすめ”と胡麻のタルト」
胡麻を加えたぷちぷちとした食感のタルトに、香ばしい白胡麻のクレームブリュレを流して焼き上げています。さらにサツマイモのミルク煮をたっぷりとのせ、仕上げに春の桜をイメージしたまろやかなクリームをトッピング。さまざまな食感や味わいを楽しむことができます。
※2023年3月16日(木)〜4月末まで販売予定
柑橘の魅力がたっぷり詰まった「5種の柑橘のタルト」
春に旬を迎える5種類の柑橘をたっぷりと使用。まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームとカスタードクリームを合わせた、さっぱりとしたタルトです。
※2023年3月1日(水)〜4月15日(土)の販売予定
宝石のような美しいブドウを満喫「トンプソンのタルト」
皮が薄くみずみずしい食感と、ジューシーで甘酸っぱい味わいが特徴の種無しブドウ・トンプソンが一面に飾られたタルトは見た目のインパクトも大。さっぱりとしたサワークリームとカスタードクリームを合わせています。
※15〜21cmの小サイズのホールケーキもあり
※2023年3月1日(水)〜5月15日(月)の販売予定
柑橘のみずみずしさとクリーミーな味わいを楽しむ「熊本県天草産 不知火(しらぬい)“浅海月(あさみつき)”のタルト」
甘酸のバランスがよく、糖度が高い柑橘である不知火の“浅海月”をたっぷり使ったタルト。みずみずしい味わいにバニラ風味のプリンと桜風味のクリームがよく合います。
※2023年3月1日(水)〜3月下旬まで販売予定
オレンジ香るさわやかなタルト「ピスタチオのティラミスタルト」
ピスタチオとオレンジの風味が魅力のティラミスのタルト。ココア風味のパイ生地にホワイトチョコとピスタチオを重ねています。ホワイトチョコとピスタチオの食感とオレンジの香りを存分に味わいましょう。
※2023年3月1日(水)〜3月末まで販売予定
旬のフルーツをたっぷり使ったタルトに桜をモチーフにした華やかなタルト。どれも美しくおいしいものばかりです。春の気分を求めてお店に足を運んでみてくださいね。
■キル フェ ボン(きるふぇぼん)
販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
※一部の商品のみ紹介。
※表示金額は税込み(8%)。カフェ利用の場合は税率が異なります。
text:霜越緑(エフェクト)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。