本郷「K'ingsman(キングスマン)」で肉を味わう絶品ハンバーガーを!最後のひと口までおいしい!

本郷「K'ingsman(キングスマン)」で肉を味わう絶品ハンバーガーを!最後のひと口までおいしい!

食・グルメ ハンバーガー コーヒー 東京都 るるぶ&more.編集部
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昔ながらの商店と新店が混ざり合い、穏やかな雰囲気が漂う東京・本郷の菊坂通り。そんな通り沿いに、元力士の方がレストラン「K'ingsman(キングスマン)」をオープン。ランチはハンバーガー、ディナーは熟成肉ステーキが食べられます。今回は、お肉のうま味を堪能できる絶品ハンバーガーをいただいてきました。

Summary

街の雰囲気が感じられる菊坂通り沿いのレストラン

「K'ingsman」は都営三田線の春日駅から徒歩3分、ゆるやかな坂が続く菊坂通りの入口近くにあります。

緑と黒を基調としたスタイリッシュな内観。天候がよい日には大きな窓が開けられていて、街の雰囲気を感じながら食事することができます。

元力士の店長・池田さんの現役時代の写真や、お相撲さんをモチーフにしたアートが飾られています。

肉のうま味を堪能できる絶品ハンバーガー

チーズバーガー「プレジデント」900円とフライドポテト「サイドワインダー」600円
チーズバーガー「プレジデント」900円とフライドポテト「サイドワインダー」600円

こちらのハンバーガーの特徴は、鉄板に押しつける「スマッシュ」という焼き方をしたパテ。この焼き方で、お肉のうま味をアップさせています。

焼き目の面積を増やすために、パテはあえて薄めに。しっかりとお肉を味わいたい方は、ダブルがおすすめです。目の前で調理されたできたてのハンバーガーをほおばると、肉の香ばしい香りが感じられます。ほぼ毎朝作っているという自家製マヨネーズとも相性抜群。

ハンバーガーは食べるのが難しくて苦手という方もいるかもしれませんが、こちらのハンバーガーは最後まで崩れることなくいただくことができました。水分の多いトマトを薄くしたり、バンズを薄くしたり、最後のひと口までおいしく食べられる工夫がされています。

ユニークな形状の皮付きポテト「サイドワインダー」。サクサク感がたまりません。

コーヒーにもこだわりが!シアトルから取り寄せたエスプレッソマシン

スレイヤー社のエスプレッソマシン
スレイヤー社のエスプレッソマシン
「カフェラテ」550円
「カフェラテ」550円

店長の池田さんが、京都で飲んだコーヒーの味に感動して、そのカフェと同じエスプレッソマシンを導入したそう。シアトル発のスレイヤー社のエスプレッソマシンで、深いコクを楽しむことができます。

ディナーで提供されるのは、店内の熟成庫で乾燥熟成(ドライエイジング)させたステーキ。コースメニューのほか、単品の前菜、アルコール類も豊富に取り揃えられています。
ハンバーガー好きはもちろん、お肉が好きな方にも、ぜひ足を運んでいただきたいお店です。


text&photo:伊藤めぐみ(エフェクト)

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