【セント レジス ホテル 大阪】桜がテーマのスイーツや花見弁当を提供中!2023年4月9日まで
「セント レジス ホテル 大阪」では、館内のビストロ、レストラン、バーで、それぞれ桜をテーマにしたメニューとサービスを提供中。リッチで華麗なホテル空間で、フォトジェニックかつおいしい春を満喫してください。
フレンチビストロで可憐なスイーツ&ブレッド、お弁当を提供
フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリーには、 桜をコンセプトにした彩り美しいスイーツとブレッド、桜の下で食べたいお花見弁当がスタンバイ。イチオシをいくつかご紹介します!
しなやかな細い枝にたくさんの花が咲く、華やかで美しいエクレア。なかには桜のカスタードクリームと、チェリーのコンポートがたっぷり。
ほろりほどける、しっとりとした桜形のサブレに、桜のバタークリームをサンド。香り豊かでミルキーなバタークリームと桜の風味がマッチしています。
優しく柔らかな桜色のクリームに包まれたシフォンケーキ。ふんわりときめ細やかなスポンジの中には、ほんのり桜が香るクリームとストロベリーが入っています。
つぶ餡、桜餡、求肥を桜風味のブリオッシュ生地で包んで、桜の形に焼き上げたあんぱん。上品な桜の香りともっちり感が魅力。パンはほかにも「桜ミルクフランス」390円や「桜キャラメルクロワッサン」400円なども。
鯛めし、桜そば、鶏の菜の花焼きなど、春の伊吹を感じる料理の詰合せ。自宅でも行楽でも、お花見気分が楽しめます。
フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー (1階)
期間:3月18日(土)~4月9日(日)
時間:10~18時 ※花見弁当の提供は12~18時
公式WEBサイト:https://www.ruedor.stregisosaka.com/stregistogo
各レストランで桜を取り入れたアラカルトや特別コースを
イタリア料理「ラ ベデュータ」では、イタリアの伝統料理と日本の食材が融合させた春のメニューが提供されます。桜肉とも呼ばれる新鮮な馬肉を使った「桜肉のタルタラ アーモンドミルク わさび 桜の葉のオイル」は、桜とアーモンドの風味、馬肉のほのかな甘みと深いうま味が見事にあわさった逸品です。
3月からの春メニューでは、イタリア・プーリア州の代表的なパスタ「オレキエッテ」を春の味覚「桜えび」とともにいただけます。
イタリア料理「ラ ベデュータ」 (12階)
期間:3月18日(土)~4月9日(日)
時間:ランチ12~15時(14時LO)、ディナー17時30分~22時(21時LO)
公式WEBサイト:https://www.laveduta.stregisosaka.com/
鉄板焼「和城」では、3日間限定で「桜特別コース」を提供。お花見弁当をイメージした桐箱に、春が旬の桜鯛や、軟らかな筍、桜香るサワラの西京焼きなど、春の訪れを感じる料理が並びます。また、目の前の鉄板で炊き上げたご飯でにぎるおにぎりも付きます。
鉄板焼「和城」(12階)
期間:3月31日(金)~4月2日(日)
時間:ランチ12~15時(14時LO)、ディナー17時30分~22時(21時LO)
公式WEBサイト:https://www.wajo.stregisosaka.com/
春のスペシャルカクテルをエレガントなホテルバーで
旬を迎える品種のイチゴを贅沢に使ったストロベリーカクテルは、「花札」がテーマ。バーテンダーが月札からインスピレーションを受けて創り上げます。3月の月札「桜に幕」は、平安時代から親しまれ、江戸時代に大衆に定着した花見の場で、満開の桜の下で幕が張られている風景を切り取ったものです。当時の人々が食べていたお菓子やお酒、眺めていた美しい桜の花々を表現したカクテルです。
セントレジスバー (12階)
期間:~5月7日(日)
公式WEBサイト:https://www.stregisbar.stregisosaka.com/
■セント レジス ホテル 大阪(せんと れじす ほてる おおさか)
住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12
TEL:06-6105-5659(レストラン予約・問い合わせ)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。