コンラッド東京の「夜桜ハイティー」でナイト “ヌン活”を

コンラッド東京の「夜桜ハイティー」でナイト “ヌン活”を

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汐留のラグジュアリーホテル「コンラッド東京」のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」に「夜桜ハイティー」が初登場。東京湾の夜景を眺めながら、自分のペースでゆっくり過ごせる大人のヌン活をご紹介します。

東京湾の夜景を眺めながら楽しめるハイティーが初登場

汐留駅直結のホテル「コンラッド東京」。その28階にあるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」は、ガラスプレートに一口サイズのメニューが並ぶ、スタイリッシュなアフタヌーンティーでも人気。
2023年の3月1日から「夜桜ハイティー」が登場したとのことで、さっそく予約してみました♪

“ハイティー”とは、日が沈んだ後にコーヒーや紅茶はもちろん、お酒とともに味わえる食事のこと。アフタヌーンティーとはまた違った楽しみ方ができそうでわくわくします。
店内は見上げると本当に天井が高くて開放感抜群!
高さ約8mの大きな窓から見える東京湾や、レインボーブリッジや高層ビル群がきらめく夜景にテンションが上がります。

美しくライトアップされる桜から着想を得た「夜桜ハイティー」

「夜桜ハイティー」1名 9800円
「夜桜ハイティー」1名 9800円
春の夜に美しくライトアップされる桜から着想を得たという「夜桜ハイティー」。
桜と旬のいちごを使用したアミューズブーシュ(一口サイズのオードブル)5種と、アフタヌーンティーでも人気のスイーツ3種を、コーヒーや紅茶、ビールやワインなどのフリーフロードリンクとともに楽しめます。

目の前に置かれたプレートの華やかさとかわいらしさに、思わず感嘆の声をあげてしまいました。テーブルサイドには本物の桜も飾られていて、プレートとの写真映えは必至。シャッターを切る手が止まりません。
見た目だけじゃない、こだわりメニューの内容は以下の通り。まずはアミューズブーシュから。
(写真左)「高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ」(中央)「黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ」(右)「スモークダック いちごとクスクスのタブレ」
(写真左)「高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ」(中央)「黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ」(右)「スモークダック いちごとクスクスのタブレ」
「高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ」は、桜色に染まった極上地鶏「土佐ジロー」の玉子がインパクト大!
盛り付けられた黄身のペーストは濃厚でしっかりとしたコクがあり、トップに添えられたスパイスの利いた胡桃と、アマランサス(マイクロハーブ)との相性も抜群です。

CONRADの刻印が押された「黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ」は、桜の色と香りをつけたバンズで、黄金豚のバラ肉のリエット(肉をほぐして煮詰め、ペースト状にしたもの)と、赤キャベツのマリネを挟んだもの。一口サイズでもしっかりとした満足感が得られます。

「スモークダック いちごとクスクスのタブレ」は、刻んだいちごとクスクスの食感が楽しいグラスメニュー。桜チップでスモークした鴨の香りが際立ち、いちごの酸味もいいアクセントになっています。
(写真左)「桜海老のスフレとキャベツのオンブール」(右)「サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール」
(写真左)「桜海老のスフレとキャベツのオンブール」(右)「サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール」
桜を練り込んだパンに、バターとタイムで蒸し煮にした春キャベツをのせ、さらに桜海老のスフレをのせた「桜海老のスフレとキャベツのオンブール」は、とにかく桜海老の食感が抜群!
トッピングしたリーズドライのいちごも華やかな、見た目からも春を楽しめる一品です。

「サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール」は、鮮やかな桜色のクレープで、スモークサーモンとディルクリームポテト、いちごゼリーを巻いたもの。
上に飾られたゆり根は桜の花びらをイメージしていて、そのキュートなルックスもたまりません。
(写真左)「ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ」(右)「桜といちごのムース」
(写真左)「ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ」(右)「桜といちごのムース」
スイーツはいちごのおいしさを堪能できる3種類。

桜の香りに似た甘くて香ばしいトンカ豆のガナッシュを、いちごを練り込んだタルト生地に流し、バニラビーンズが入ったクリームを塗った「ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ」。
フレッシュいちごの甘酸っぱさに加え、ガナッシュのなめらかさとタルト生地のサクサク食感の組み合わせが絶妙です。

「桜といちごのムース」は、その繊細なビジュアルにまずうっとり。ビターチョコサブレにいちごと桜のムースをのせ、ホワイトチョコをスプレーして桜の模様を施しているそう。
いちごと桜のムースは甘さ控えめで口どけもやさしく、心まで満たされる春らしいスイーツです。
「桜餅ヴェリーヌ」
「桜餅ヴェリーヌ」
いちごのパンナコッタに塩味の利いた桜ゼリーを重ねて白玉を忍ばせた「桜餅ヴェリーヌ」は、桜餅をイメージしたグラスデザート。白いパールチョコクッキーの上に、白いちごの「淡雪」が1粒丸ごとトッピングされていて贅沢!
パンナコッタとゼリー、白玉とパールチョコクッキーの食感の違いも楽しめます。

スパークリングワインやデカフェ紅茶も!充実のフリーフロードリンク

コーヒーや紅茶、ジュースなどはもちろん、ビールやスパークリングワインなどのアルコールも、2時間のフリーフローでたっぷり味わえます。

デカフェ紅茶の用意もあるので、夜はカフェインを控えているという人も安心。
東京湾の夜景を眺めながら、思う存分大人のヌン活を堪能できる「夜桜ハイティー」をご紹介しました。
ピアノの生演奏などもあり、じっくりと耳を傾けながら上質な大人のバータイムが過ごせます。
仕事帰りに夜景を楽しんでみたり、頑張った自分へのご褒美にもおすすめです。ぜいたくな癒やし時間をぜひ。
2023年5月7日(日)までの期間限定なので、早めの予約を。


「夜桜ハイティー」概要
期間:~2023年5月7日(日)
時間:18時30分~21時(最終入店 19時30分)※2時間制
場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:1名 9800円(サービス料込) ※シャンパーニュフリーフロー付きは1万5000円
予約・問い合わせ:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-hightea-sakura

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」(ばーあんどらうんじ「とぅえんてぃえいと」)
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階
TEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)
営業時間:ティータイム 10時30分~17時 ※食事の提供は11時30分から/アフタヌーンティー 11時~16時30分/バータイム 17時~23時30分(22時30分LO)
定休日:無休


Text・Photo:小山亮子(vivace)


●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
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