広尾のチーズバーガー専門店「mosh Grab'nGo」でとことんチーズを楽しむ
2022年11月、広尾にオープンした「mosh Grab'nGo(もっしゅ ぐらぶあんどごー)」は、モスバーガーを展開するモスフードサービスが新たに手がけるチーズバーガー専門店。さまざまな種類のチーズを存分に楽しめるバーガーが揃っています。そんなお店の魅力をレポートします!
“小躍り=mosh”したくなるようなチーズバーガーを
店名は「チーズバーガーを食べて小躍りしたくなるようなおいしさを感じ、アクティブに出かけてほしい」という思いを込め、mosh(小躍り)、 Grab(つかむ)、Go(行く)を組み合わせた造語だそう。
完全キャッシュレスのセルフレジからさっそくオーダー!
こだわりの詰まったチーズバーガーを実食
パティは、薄くスライスした牛肉を、塩や砂糖、塩麹などを入れた調味液に漬け込んで保水性を高め、肉のうま味を最大限に引き出しているのが特徴です。そのパティの表面をしっかりと焼きあげて2枚重ねたダブルパティは、とろけるチーズの見た目も相まって迫力十分!
時間が経って水分で味が変わってしまわないよう、あえて野菜を入れていないそうなので、4種類のチーズの濃厚な味わいとパティのジューシーさを、ダイレクトに味わえます!
ボリューミーで食べごたえがありますが、バンズとパティ、そしてなによりとろけたチーズが口の中で抜群にマッチして、どんどん食べ進められます。
特に、バンズにはちみつが使われていることもあり、“追いはちみつ”すると、さらにチーズとパティのうま味が引き立ちます。
チーズバーガーはほかにも2種類。
香ばしく焼きあげたチーズの羽根が食欲をそそる「#Burger01〈2種のチーズ〉」は、チェダーとモッツァレラの2種類のチーズを使用した王道のチーズバーガー。
焼いたチェダーのパリッとした食感と、モッツァレラのとろける食感をダブルで楽しめます。
「#Burger02 〈ふわとろチーズ〉」は、「mosh Grab'nGo mosh」オリジナルのふわとろ新食感バーガー。
エメンタール、ゴーダ、チェダーの3種類のチーズにホワイトソースを混ぜ合わせた、グラタンのようなチーズが絶品!クリーミーでやさしい味わいのチーズバーガーです。
全種類食べてみたくなりますね。
サイドメニュー&野菜を補うオリジナルスムージー
ノンフライなのでヘルシーなだけでなく、時間が経ったとき油を吸って味が変わってしまうことが少なくて安心。テイクアウトのお客さんにも好評だそう。
しかも、想像より格段に飲みやすく、野菜があまり得意でない人にもぜひトライしてもらいたいおいしさです。
カットしたチーズケーキをそのままブレンダーにかけて作っているので、チーズケーキをまるごと飲んでいるような幸せに包まれます。
こちらもプラス300円でセットドリンクにできるので、チーズバーガー&チーズケーキスムージーで、チーズづくしにするのもいいかも♪
■mosh Grab'nGo(もっしゅ ぐらぶあんどごー)
住所:東京都港区南麻布5-16-10
営業時間:10〜21時
定休日:無休
Text・Photo:小山亮子(vivace)
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