• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 神奈川県
  • 【ウェスティンホテル横浜】旬のアスパラガスとハーブを使ったアフタヌーンティーやメロンのカクテルなど初夏を感じるメニューが続々登場!
【ウェスティンホテル横浜】旬のアスパラガスとハーブを使ったアフタヌーンティーやメロンのカクテルなど初夏を感じるメニューが続々登場!

【ウェスティンホテル横浜】旬のアスパラガスとハーブを使ったアフタヌーンティーやメロンのカクテルなど初夏を感じるメニューが続々登場!

神奈川県 アフタヌーンティー ホテル ハーブ マカロン るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

横浜・みなとみらいの「ウェスティンホテル横浜」では2023年4月24日(月)より、初夏のメニューがスタート!旬のアスパラガスとハーブを使ったアフタヌーンティーをはじめ、メロンのカクテルやライチとラベンダー風味のマカロンなど、清々しい季節にマッチするメニュー尽くしです。

Summary

【23階】ロビーラウンジ「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」

「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー イメージ
「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」イメージ

ホテル最上階に位置する「ロビーラウンジ」は、大きな窓から美しい景色を楽しめます。昼間は自然光が差し込む明るい雰囲気の中で、夜は横浜の夜景を眺めながら、くつろぎの時間を過ごすことができます。

そんな風光明媚なラウンジで4月24日(月)からいただけるのが、この季節に旬を迎えるアスパラガスと、初夏を感じる香り豊かなハーブを使用したアフタヌーンティー。セイボリーには、新鮮なホワイトアスパラガスやグリーンアスパラガスの風味と食感を活かした「アスパラガスのバヴァロア チョリソーと蛍烏賊 チャービル添え」、スイーツにはミントやローズマリーなどの香り豊かなハーブを合わせた「メロンのタルト ミントシートゼリー」、「ホワイトチョコレートとアプリコットのムース ラベンダークリーム」など、見た目にもさわやかでヘルシーなラインアップです。

ウェルカムドリンクには、スプリングエルダーフラワーを使用したグリーンのモクテルを。さらに土・日曜、祝日限定で、ジャスミンライチソーダにコットンキャンディーをのせたスイーツが付きます。

MENU
<ウェルカムドリンク>
・グリーンエルダーフラワー
<スイーツ>
・カモミールジュレ ココナッツパンナコッタ グレープフルーツ
・メロンのタルト ミントシートゼリー
・ホワイトチョコレートとアプリコットのムース ラベンダークリーム
・レモンのムラングシャンティー バジルソース
<セイボリー>
・アスパラガスのバヴァロア チョリソーと蛍烏賊 チャービル添え
・グリーンアスパラガスのムース パルメザンチュイルとシトラス ミニバジル
・タルトカップに入れたグリーンアスパラガスのコンフィ レモングラス風味
<フィンガーサンドウィッチ>
・足柄茶でスモークしたサーモンリエットとグリーンアスパラガスのサンドイッチ タラゴンのアクセント
・サルシッチャ アスパラガスとミントのサルサトルティーヤ
<スコーン、ジャム>
・プレーンスコーン
・ローズマリースコーン
・オレンジジャム
・クロテッドクリーム
・はちみつ

■ウェスティンホテル横浜「アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー」概要
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8
場所:ロビーラウンジ(「ウェスティンホテル横浜」23階)
期間:2023年4月24日(月)~6月8日(木)
時間:①13~15時、②15時30分~17時30分 ※2部制。各120分
料金:7000円(土・日曜、祝日8000円)※税・サービス料込
予約TEL:045-577-0870(10~19時)
※土・日曜、祝日は、コットンキャンディーを乗せたジャスミンライチソーダが付きます。
※仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合があります。

【23階】シュガー・マーチャント「ベリーベリーライチ・マカロン」

「ベリーベリーライチ・マカロン」イメージ
「ベリーベリーライチ・マカロン」イメージ

魅惑的な23階のペストリーショップ「シュガー・マーチャント」では、2023年5月1日(月)より期間限定で、直径約12センチのシェアサイズのマカロンが登場。

ライチ、ラズベリー、ラベンダーの上品で華やかな香りをまとったマカロンは、紅茶やロゼワイン、シャンパンと合わせるのがおすすめ。テイクアウトはもちろん、同階の「ロビーラウンジ」でも注文することができます。

■シュガー・マーチャント「ベリーベリーライチ・マカロン」概要
場所:シュガー・マーチャント(「ウェスティンホテル横浜」23階)
期間:2023年5月1日(月)~7月2日(日)
時間:11~22時
料金:2300円
問合せTEL: 045-577-0870(10~19時)

【23階】コード・バー「サマーカクテルコレクション2023」

(写真左から)ヘブンリーベッド フローラルメロンダイキリ、ノットクラシックバンブー
(写真左から)ヘブンリーベッド フローラルメロンダイキリ、ノットクラシックバンブー

みなとみらいの美しい夜景が楽しめるホテル最上階の「コード・バー」では、5月1日(月)より期間限定のカクテル2種を味わえる「サマーカクテルコレクション2023」が展開されます。

① ヘブンリーベッド フローラルメロンダイキリ(写真左)
季節ごとに使用するフルーツが変わるコード・バーのシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド」の第7弾は、ジューシーなメロンに花の香りをプラスした「フローラルメロンダイキリ」。トップに乗せたバラとチョコレートは、それぞれ横浜市の市の花であるバラと赤レンガ倉庫のレンガをイメージしています。

② ノットクラシックバンブー(写真右)
1890年、横浜グランドホテルにて創作されたカクテル「バンブー」。 竹を表現したキリリとした味わいが特徴の横浜発祥のカクテルを、コード・バースタイルでいただくことができます。

■ウェスティンホテル横浜「サマーカクテルコレクション2023」概要
場所:コード・バー(「ウェスティンホテル横浜」23階)
期間:2023年5月1日(月)~ 6月30日(金)
時間:15~24時 (23時LO)
料金:①ヘブンリーベッド フローラルメロンダイキリ3500円、② ノットクラシックバンブー2100円
予約TEL:045-577-0870(10~19時)

Text:森本有紀

●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください