肉フェス2023_炭火焼 タレハラミ_焼肉の達人

【GW後半イベント】東京で開催中!「肉フェス2023 Theカーニバル TOKYO」

肉フェス 肉料理 熟成肉 焼肉・ホルモン ブランド牛
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2014年に初開催された、「肉フェス」が開催中。期間は2023年5月7日(日)まで、場所はお台場の特設会場で開催されます。今年のGWはおいしい肉料理を堪能しに肉フェスへGO!

summary

厳選!肉フェス2023おすすめのお店ベスト5

おいしそうな肉料理が多数ラインナップする「肉フェス2023 Theカーニバル TOKYO」。公式サイトで挙げられているメニュー25種のなかから、おすすめのお店5つを厳選してご紹介します! ※【M00】はブースナンバーです。

「希少部位 ミスジ肉寿司」1400円(土鍋ごはん 米三)【M14】
希少部位「ミスジ」だけを使用した本格的肉寿司が登場♪肉は独自技術で低温調理され、ブース内で一切れずつ丁寧にカット。銀シャリは鳥取県産のブランド米「星空舞」を麻布の名店「米三」監修のもと炊き上げるこだわりよう。特製のタレでいただきます! 

「仙台名物厚切り牛たん」1400円(NIKKUN.COW)【M13】
素材を厳選し、そのなかでも最も軟らかい部分を贅沢に使用した極上の一品。仙台名物の厚切り塩牛タンを肉フェスで堪能♪

「特製ネギだれ極上タン」1400円(たんや十兵衛)【M23】
牛タン専門店の食べごたえ抜群の厚切り牛タンがラインナップ。軟らかく濃厚な味わいと秘伝の特製ネギだれが絶妙な味わいです。噛めば噛むほどあふれ出す肉汁とネギだれのハーモニーを満喫してみませんか?

「将泰庵の飲めるハンバーグ」1400円(天下一の焼肉 将泰庵)【M15】
A5ランクの国産黒毛和牛を使い、二度挽きすることで、とろけるような軟らかさのハンバーグに。お店自慢の名品は食べたら忘れられない味わいです。

「ジューシーランプ肉の炭火焼シュラスコステーキ」1400円(ブラジルグリル)【M25】 
肉の旨味を引き出すため岩塩のみで味付け。炭焼きでじっくり焼き上げているので、肉本来の旨味をダイレクトに感じられます。「モーリョ・ヴィナグレッチ(お酢のソース)」と合わせて食べるとおいしさ倍増!お試しあれ。

夕方16時以降には数量限定の裏メニューも登場♪

過去最大店舗数で開催される「肉フェス2023 Theカーニバル TOKYO」では、夕方16時から「裏メニュー」を数量限定で販売も。各店舗(一部を除く)でメインメニューでは扱わない希少素材を使った料理やより手間をかけた料理などが登場。今までにない特別な「裏メニュー」を味わいたい方は、夕方のご来場がおすすめです。

おすすめの「裏メニュー」はこちら

左上から
「ダブルキングタワー クレイジー.」(CRAZY BURGAR)【M08】
「国産すき焼きロール」(臥薪 本店)【M17】
「ユッケ仕立ての国産牛ローストビーフ」(大翔園)【M06】
※価格は要問合せ

初開催から10年の記念イベント「ブランド牛対決」

全国の5ブランド牛(佐賀牛、仙台牛、神戸牛、山形牛、いわて南牛)による史上最大規模のブランド牛対決を実施。ブランド牛を扱う5店舗でブランド牛メニューを提供し、購入者の投票でNo.1が決定するシステムです。はたしてどのブランド牛がNo.1になるのか、楽しみ!各ブランド牛のメニューはこちら。

「熟成佐賀牛ステーキ&焼きしゃぶ」1400円(肉処 天穂)【M01】
A5ランクの佐賀牛を45日間熟成して厚切りステーキに。口の中に広がる肉汁に感動!小倉発祥の焼きしゃぶは噛まなくても口の中でとろける新食感。2つの味を1皿で。

「濃厚うに醤油の仙台牛ステーキ&すき焼き」1400円(銀座のステーキ)【M02】
「うに×A5仙台牛」の最強のコンビネーションが味わえるメニュー。A5ランクの仙台牛ステーキに濃厚な味わいの「特製うに醤油」をかけるという、贅沢な味わいを楽しんで。

「神戸牛ハンバーグ&ステーキ 赤身」1400円(神戸牛ダイヤ)【M03】
神戸牛のさまざまな部位を使用した特製神戸牛ハンバーグと、神戸牛の甘さ・香りを存分に楽しめる神戸牛ステーキが登場。

「いわて南牛塊焼き」1400円(格之進F)【M04】
これまでに数々の賞を受賞した、JAいわて平泉が誇る肥育牛のブランド「いわて南牛」を使ったステーキを塊焼きで提供。

「山形・最上牛ステーキ」1400円(焼肉 Coco Nemaru 銀座)【M05】
「もう一口食べたくなるお肉」をコンセプトとして飼料と水に徹底的にこだわり、山口畜産で育てられたブランド牛。しつこくないのに旨味が濃い味わいが特徴です。

3店舗がガチンコ対決!「至極の丼物対決」

参加3店舗が考案したオリジナルの3つの丼からNo.1丼を決める頂上決戦”至極の丼物対決”も開催。普段味わうことのできない肉フェスならではの贅沢な丼物は必食ですよ!

「トリュフ香る花咲くチーズステーキ丼~トリュフムースを添えて~」1400円(ALC BEEF キッチン)【M16】
希少部位カイノミを使用した絶品ステーキ丼。肉の上にはトリュフソース、トリュフムースをふんだんに使用しているので、トリュフの香り満点。花に見たてたチーズは見た目が鮮やかなのはもちろんのこと、肉との相性も抜群。「肉×トリュフ×チーズ」の組合わせは最高!

「ひとめぼれ国産牛すき焼き重」1400円(臥薪 本店)【M17】
厳選された国産牛のリブロースと切り落としを使用し、ほんのり甘い割り下ですき焼き仕立てに。香りと甘みの強いお米・ひとめぼれとの相性もバッチリ。

「宮崎⽜とろける⼤トロステーキ丼」1400円(焼肉のひみつ基地)【M18】
内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した「宮崎牛」のなかから、さらに目利きが厳選した、見事な霜降りを使用。口の中でとろける脂の旨味を堪能できる贅沢どんぶり。

スイーツは初出店の5店舗がラインナップ!

全国の人気スイーツが肉フェスに集結。お祭りに欠かせない「ベビーカステラ」や、どこか懐かしさを感じるスイーツまで幅広いメニューが勢ぞろい。食後にもピッタリなメニューなので、肉料理を堪能した後は、絶品スイーツで〆ちゃいましょ。

「焼芋アイスブリュレクレープ」700円(焼芋少年団)【S01】
BTS(防弾少年団)の大ファンであるZ世代女子スタッフが、焼芋が大好きすぎて考案したメニュー。濃厚なカスタードクリームをパリッと焦がし、焼芋アイスとクリームをたっぷり詰めて、もちもちのクレープでラッピング。焼芋ブームで生まれた女子ウケスイーツです。

「ハワイアンマンゴーバブルワッフル」700円(にし山)【S02】
マンゴーアイスとマンゴーの果肉、生クリームの相性が抜群。バブルワッフルのオリジナルの生地と一緒にどうぞ。

「パティシエジョニーのベビーカステラ」700円(The3rd.Shibuya)【S03】
パティシエジョニーが5年間試行錯誤して完成した一品。縁日で売っているベビーカステラとはひと味違う、まるでパンケーキのようなしっかりとした味付けがたまりません。お好みで甘さ控えめのホイップクリームをディップして召し上がれ。

「ふわふわかき氷~いちご果肉のせ~」700円(PaPar's)【S04】
ふわふわ食感のかき氷に甘くてちょっぴり酸っぱいイチゴと相性抜群の練乳をオン。お口直しにベストチョイスなスイーツです。

「生いちご飴」700円(ふるーつなのに 〜昔懐かし、あの味。〜)【S05】
パリパリの飴とジューシーな生イチゴの甘みと酸味を堪能できるデザート。おすすめのロングいちご飴は串が折れそうな程の重量感と大迫力!ツヤツヤパリパリの生いちご飴を肉フェスでぜひ。

ステージもお見逃しなく

10周年記念となる今回の肉フェスでは、4年ぶりにステージイベントが復活。アニソンなど日替わりのテーマに沿ってさまざまなジャンルのステージが楽しめますよ。入場無料のステージから、食券付きの優先エリア券のあるステージもあるので、スケジュール、料金などの詳細は公式サイト(https://www.nikufes.jp/2023/)でチェック!

10周年を迎えた肉フェス。初出店のお店も多数あって、まさにカーニバル。楽しめること間違いなしのイベントです。全店舗で電子マネーが使え、料理の購入もラクラクです。2023年5月7日(日)まで開催しているのでのGW後半のおでかけ候補にぜひ!

■肉フェス 2023 Theカーニバル TOKYO
開催期間:2023年4月28日(金)~5月7日(日)
開催時間:4月28日:12~21時、5月1・2日:11~21時、
     4月29・30日、5月3~6日:10~21時、5月7日:10~19時
会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)
アクセス:ゆりかもめ東京国際クルーズターミナル駅から徒歩2分、台場駅から徒歩5分。またはりんかい線東京テレポート駅から徒歩7分
※車で来場の場合は青海臨時駐車場など近隣の有料駐車場に駐車可能

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