【ヒルトン東京】パリのお花屋さんをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリーへ!
東京都新宿にある「ヒルトン東京」2階バー&ラウンジZATTAでは、2023年4月20日(木)から、パリのお花屋さんをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリーが楽しめます。
まるでパリのパン屋さん!パンが主役のアフタヌーンティー
「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリーは、フランスのパン屋さんのような見た目も美しいメニューの数々が並びます。まるでブーケのような仕上がりのお菓子パン、小さいながらも1つ1つ本格的な工程を経て提供されるこだわりパンの上に、パテ・ド・カンパーニュやテリーヌをのせたオープンサンド、サラダ、スープなどに加え、2種類のスイーツもセット。2023年4月20日(木)~7月中旬の期間中、毎日楽しむことできます。
【メニュー】
ビーフステーキバーガー トリュフソース、日替わりスープ、サラダ
パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド、ロゼハムとオニオンマリネのオープンサンド
サーモンテリーヌのブルスケッタ、キッシュロレーヌ、塩トリュフブレッド
シュプリームクロワッサン、ラズベリーデニッシュ、マンゴーデニッシュ、ショコラデニッシュ
ベニエ、タルティン、マカロン、レモンカスタードのエクレア
フランスの国旗、トリコロールカラーのスタンドにはパリの春を五感で楽しめるパンが彩りよく並んでいます。クリームチーズ入りカスタードにラズベリーを冠した「ラズベリーデニッシュ」や、ザクザクデニッシュにマンゴーのとろりとした食感が絶妙な「マンゴーデニッシュ」、いちごガナッシュをトッピングしたNYで話題の「シュプリームクロワッサン」に加え、フレンチトーストにアーモンドクリームをのせて焼き上げ、コーヒークリームをトッピングした「タルティン」など、ブーケのようなお菓子パンが並び目移りしちゃいそう!
お酒にもマッチするお食事パンも注目
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンは、トリュフを練りこんだ塩パン「塩トリュフブレッド」や、オニオンとベーコンのキッシュ「キッシュロレーヌ」、全粒粉で作る‘パン・コンプレ’にスモークバター、パテ・ド・カンパーニュをのせ、濃縮したバルサミコクリームをアクセントにした「パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド」などが並びます。スイートなパンの合間に、塩気のあるパンを食べて、いろんな味の変化を楽しんで。
その他にも厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や日替わりスープ、サラダに加え、「レモンカスタードのエクレア」と「マカロン」もセットに。ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしてもご満足いただける内容となっております。
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶を含む20種類を用意。「サクラブロッサム」などの季節限定ティーと各種コーヒーも飲むことができます。
東京でパリ気分が味わえるアフタヌーンティー。海外旅行に行った気になれる贅沢な時間を過ごしてみては?
■『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー概要
会場: ヒルトン東京2Fバー&ラウンジZATTA
期間: 2023年4月20日(木)~7月中旬予定
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制となります)
料金:1人5800円(土・日曜、祝日は6500円)※税金、サービス料込
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