【ヒルトン東京お台場】ハワイの伝統スイーツ&セイボリーを存分に味わう!「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー&ハイティー」
東京・台場の「ヒルトン東京お台場」では、2023年6月1日(木)より、ハワイ語で「おいしい」という意味の「Ono(オノ)」なメニューの数々を取り揃えた「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー&ハイティー」を提供。ハウピアパイやリリコイタルトレットなど伝統的なロコスイーツがめじろ押しです!
カラフル&フルーティーなメニューはこの時季にピッタリ!
2023年6月1日(木)より、「ヒルトン東京お台場」でスタートするのが、常夏ハワイをイメージした「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー&ハイティー」。バナナやマンゴー、パッションフルーツといった南国フルーツをふんだんに使ったカラフルで見た目もキュートなスイーツが用意されています。さらに、平日限定で開催するハイティーは、セイボリー中心のボリューム満点なメニューになっています。
【スペシャルアフタヌーンティー】メニュー全17種類をご紹介!
メインのティースタンドは、マンゴーやラズベリーなど色鮮やかなフルーツを使ったケーキや、ハワイの定番食材を使ったパイやタルトなど、見た目にも可愛らしいスイーツが並びます。
ハワイの伝統的なデザート「ハウピアパイ」は、パイ生地にココナッツミルクとチョコレートをサンドした、サクサク食感とココナッツの風味が病み付きになる味わいです。また、さわやかな酸味が特長のパッションフルーツを使った「リリコイタルトレット」や、甘味の強い完熟バナナをたっぷりと使用した「バナナブラウニー」、ドラゴンフルーツの果肉とラズベリーのパープルの色合いが目にも鮮やかな「ドラゴンフルーツ&ラズベリームース」、マンゴーのロールケーキなど、バラエティ豊かなラインアップです。
スイーツの合間にも楽しめるセイボリーには、ライスバンズでアレンジした人気の「ミニビーフスライダー」や「ロミロミサーモン」を用意。さらに、バナナとアーモンドを合わせて焼いた香ばしいスコーンや、ライ麦や紫芋を使った4種のサンドイッチなどをワゴンで席まで持ってきてくれます。ワゴンサービスのアイテムは好きなだけおかわりできるので、普段あまり甘いものを食べない人も大満足!
AFTERNOON TEA MENU
<スイーツ>
マンゴーショートケーキ/バナナブラウニー/ドラゴンフルーツ&ラズベリームース/パッションフルーツ&オレンジゼリー/ハウピアパイ/リリコイタルトレット/ベイクドチーズ マカダミアナッツソース/マンゴーロールケーキ
<セイボリー>
ライスバンズのミニビーフスライダー/ロミロミサーモン/ビーツのブルーテ
<ワゴンサービス>※おかわり自由
・プレーンスコーン…バターの香りが口の中にふわっと広がります
・バナナスコーン…バナナピューレを練り込んで、上にバナナチップスをのせて焼き上げました。バナナの風味と食感を楽しんで
・クロテッドクリーム
・自家製ジャム&セレクション(日替わり)
ストロベリー&ラズベリージャム/パイン&マンゴージャム/アップルジャム/小倉ペースト
・アソートサンドイッチ
バケットサンド ビーフパストラミとチーズ/チャパタサンド ベーコン バナナ ピーナッツのサンド/ライ麦パンのサンド チキン チーズ スプラウトのサンド/紫芋パンのサンド エビとアボカドサンド
■ヒルトン東京お台場「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー」概要
所在地:東京都港区台場1-9-1
場所:「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」(「ヒルトン東京お台場」2階)
期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
時間: 13時30分~15時30分(~7月16日) 12~14時/15~17時 (7月17日~) ※いずれも120分制
料金: 6800 円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内10~20時)
【平日限定】セイボリー充実のハイティーもおすすめ!
夕食も兼ねて楽しめるハイティーは、ミニサイズのハンバーガーやスパムむすび、プルドポーク&ポテトなどセイボリーが充実しています。シソの風味を利かせさわやかにアレンジした「スパムむすび」や甘辛のタレが食欲をそそる「フリフリチキン」、マグロの身を醤油ベースのタレに漬けた「マグロのポキ丼」など、軽めのディナーとしても、アルコールと合わせるのもおすすめです。
HIGH TEA MENU
<スイーツ>
リリコイタルトレット/マンゴーショートケーキ/ドラゴンフルーツ&ラズベリームース/パッションフルーツ&オレンジゼリー
<セイボリー>
ライスバンズのミニビーフスライダー/ロミロミサーモン/ビーツのブルーテ/スパムむすび/フリフリチキン/マグロのポキ丼/プルドポーク&ポテト/ハワイアンチリのオープンフェイス
■ヒルトン東京お台場「Ono!ハワイアン“カウカウ”ハイティー」概要
場所:「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」(「ヒルトン東京お台場」2階)
期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木)※祝日を除く月~金曜日
時間: 17~19時/19時30分~21時(90分制)
料金: 5100 円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内10~20時)
※メニュー内容は 季節・食材の入荷状況により変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください。
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。