【スタバ新作・フード】ブルーベリーやバナナなど、夏のフルーツを使ったスイーツも!「サマーシーズン第2弾フード」が発売
スターバックスでは、待望の新作スイーツ&フード「サマーシーズン第2弾フード」が2023年5月31日(水)より発売。今回は、ケーキや焼き菓子、サンドイッチとそれぞれのジャンルに、植物由来に置き換えたプラントベースメニューが登場!夏らしいブルーベリーレアチーズケーキや米粉のマフィンもありますよ。食べておいしく、心も満たしてくれる新たなフードを堪能してみませんか?
Summary
大粒のブルーベリー果肉が引き立つ「ブルーベリーレアチーズケーキ」
なめらかなレアチーズに、さっくりとした食感の生地を合わせたこちらは、ブルーベリーフィリングとみずみずしい大粒の果肉が食べ応え抜群。ジューシーなブルーベリーとレアチーズは爽やかで夏らしい味わいです。
コーヒーとクリームの組み合わせが絶妙!「ティラミス」
アーモンドミルクホイップやソイミルクベースの原料を使ったなめらかなクリームと、ほろ苦いコーヒーの組み合わせが絶妙なティラミス。柔らかくなめらかな食感は、口に入れた瞬間、幸せな気分にしてくれます。
もっちり食感!「バナナの米粉マフィン」
生地にバナナソースを練り込み、天面にはバナナチップをトッピングしたこちらのマフィン。やさしいバナナの風味と、米粉を使用したしっとりもっちりとした食感が楽しめます。
旨味と辛さがクセになる!「キーマカレー 石窯フィローネ」
パイナップルやマンゴーなど4種類の果物と、玉ねぎ、にんじん、トマトなどの野菜をソイミートと合わせたキーマカレーをサンド。噛みごたえのある石窯パンとの相性もぴったりな、果実野菜の甘味とスパイスのほどよい辛さがクセになるサンドイッチです。
5月31日(水)から発売されているこちらの4種は期間限定の販売ですので、気になる方は早めにお店に足を運んでみてくださいね。
まもなくやってくる暑い夏に向けて、夏のフルーツを使ったスイーツや、体に優しいプラントベースメニューを食べながらコーヒーブレイクを楽しんでみて。
■2023年「サマーシーズン第2弾フード」
販売期間:2023年5月31日(水)~
販売場所:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
Text:うえのまきこ
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。