新宿の「るるぶキッチン」 で「東海・北陸エリア」の特集フェアが始まりました!

新宿の「るるぶキッチン」 で「東海・北陸エリア」の特集フェアが始まりました!

ライフスタイルメディア編集部 ライフスタイルメディア編集部
イベント るるぶキッチン 静岡県 愛知県 三重県 岐阜県
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket

「るるぶキッチン 酒処 何方此方(どちこち)」で、2023年6月5日(月)から6月29日(木)まで期間限定で東海・北陸エリアのご当地メニューや特産品を販売する特集フェアを開催! 店内で毎日仕込む静岡(しぞ~か)おでんや富山湾産シロエビを使用したアヒージョなど、オリジナルメニューを提供します。また、期間中は同時開催として、ソーメン研究家として活動されているソーメン二郎さんがメニュー監修を行った、東海・北陸エリアの特産品を使用したコラボソーメンメニューも登場します!

東海・北陸エリアのご当地メニューを味わおう! 

店内で毎日仕込む「静岡(しぞ~か)おでん」や「富山湾産シロエビと九条ネギのアヒージョ」など、オリジナルメニューを提供します。岐阜県からはソウルフードの「鶏ちゃん」、三重県からは西洋わざび蒸しした「ハマグリ」、愛知県からは塩辛で和えた「ヤマサ特選ちくわ」など、どれもお酒にぴったりの料理が並びます。

東海・北陸エリアの地酒も揃います! 

料理に合わせる地酒もあります。福井の「常山」純米吟醸 玄達、三重の「作」純米吟醸 恵乃智、富山の「初嵐」純米大吟醸 生酒、岐阜の「津島屋」純米吟醸 無濾過生原酒など、季節限定の日本酒が飲めますよ。半合(90ml)500円なので、いろいろな日本酒を試してください。数量も限定です!

東海・北陸エリアの特産品を販売します!

東洋軒の「ブラックカレーパン」、富士のほうじ茶「凛茶」、「伊勢うどん」など、各県の アンテナショップ巡りをしないと買えないようなご当地物産が、「るるぶキッチン」なら一堂に並んでいるので、東海・北陸エリアの物産品の買物を楽しめます。食べたくなったらその場で調理もします。

同時開催!「ソーメン二郎」がやって来ます!

独創的なアイデアでソーメンレシピを続々と開発するソーメン二郎さん
独創的なアイデアでソーメンレシピを続々と開発するソーメン二郎さん
はまぐり酒蒸し仕立て(大矢知素麺)
はまぐり酒蒸し仕立て(大矢知素麺)
富士市ガパオライス風仕立て(中華そうめん)
富士市ガパオライス風仕立て(中華そうめん)
富山ブラック仕立て(大門素麺)
富山ブラック仕立て(大門素麺)

東海・北陸フェア期間中に同時開催で、「ソーメン二郎」が「るるぶキッチン」にやって来ます!東海・北陸エリアのご当地の食材を使ったオリジナルのソーメンメニューが食べられますよ。富山の大門素麺や、三重の大矢知素麺など、ご当地のソーメンも使っています。期間中、毎週金曜日はソーメン二郎さんが実演しながらソーメンを提供。ソーメンのゆで方や食べ方など、いろいろ聞いてみましょう!ソーメンメニューは週替わりで2品ずつ提供するので、毎週食べに行きたくなってしまいますね♪

東海・北陸フェア
開催期間:2023年6月5日(月)~6月29日(木)

■るるぶキッチン にくたびと・酒処 何方此方(どちこち)
住所:東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング
営業時間:にくたびと 16時30分~23時30分(23時LO)
     酒処 何方此方(どちこち)13時30分~23時30分(23時LO)
定休日:無休(※年に数回店休日あり)

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Sponsored:東海北陸連合

るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください