【ホテルニューオータニ大阪】“キーン”としない!暑い夏は、天然氷で作ったふわふわかき氷で涼む

【ホテルニューオータニ大阪】“キーン”としない!暑い夏は、天然氷で作ったふわふわかき氷で涼む

大阪府 食・グルメ スイーツ かき氷 るるぶ&more.編集部
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ホテルニューオータニ大阪にある「季処 一心」と「麺処 NAKAJIMA」では、南アルプス・八ヶ岳の天然氷と、ホテルが厳選した素材で作る究極のかき氷『江戸かき氷』で、暑い夏に涼やかなひとときが過ごせます。猛暑が続く9月下旬までの期間限定販売!

Summary

「キーンとしない」のは天然氷だから!

名水として知られる八ヶ岳の湧き水。寒さ厳しい時期、自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げておがくずで大切に保存します。

自然の産物ともいえる南アルプス・八ヶ岳の天然氷は、まるで綿菓子のようにふわふわの柔らかさで口当たりもなめらか。かき氷を食べた時の特有の「頭にキーン」という感覚が少なく、かき氷のさわやかさを存分に味わえます。

いちご、和三盆、マンゴー、3種類の味が楽しめる!

「いちご」 2500円 ※サービス料別
「いちご」 2500円 ※サービス料別

見た目にも鮮やかなかき氷は、博多あまおうを使った「いちご」に「和三盆」、初夏に旬を迎える「マンゴー」の3種類。

「いちご」は、イチゴの王様「博多あまおう」の果肉を使用し、あまおう100%のソースを合わせました。いちご本来の甘みと果肉の食感を心ゆくまで楽しめます。クリームなどは使わない定番のかき氷の最高級品です。

「和三盆」2800円 ※サービス料別
「和三盆」2800円 ※サービス料別

「和三盆」は、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこをしのばせた天然氷に和三盆ソースを合わせました。隠し味の藻塩が和三盆糖の甘さを引き立てます。シンプルな中にも奥深さがあるかき氷です。

「マンゴー」2800円 ※サービス料別
「マンゴー」2800円 ※サービス料別

「マンゴー」は、果肉入りのマンゴーゼリーと黒糖ゼリーが見え隠れするかき氷に、マンゴー葛ソースをたっぷりトッピング。夏のフルーツ代表の「マンゴー」を存分に味わえます。鮮やかな黄色が、夏にぴったり。

■「江戸かき氷」
ホテルニューオータニ大阪「麵処 NAKAJIMA」、「季処 一心」
期間:2023年5月17日(水)~9月下旬
時間:
麺処 NAKAJIMA(B1F)11~14時(最終入店)
季処 一心(B1F)17~21時(20時30分LO)
予約・問い合わせ:06-6949-3229(レストラン総合案内)

猛暑を吹き飛ばす天然氷のすっきりとしたかき氷で、夏のひとときを涼やかに過ごしてくださいね。

■ホテルニューオータニ大阪(ほてるにゅーおおたにおおさか)
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
電話番号:06-6941-1111


Text:安田良子(ウエストプラン)

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


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