• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 京都府
  • 「クロスホテル京都」にかき氷のハイブリッドスイーツが楽しめるアフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」が登場
クロスホテル京都

「クロスホテル京都」にかき氷のハイブリッドスイーツが楽しめるアフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」が登場

京都府 食・グルメ アフタヌーンティー るるぶ&more.編集部 かき氷 ホテル
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

京都・河原町三条にある「クロスホテル京都」では、レストラン&バー「KIHARU Brasserie」にて、2023年6月7日(水)~9月5日(火)まで、かき氷スイーツをアフタヌーンティースタイルで楽しめるKIHARU de アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」を提供中。充実の抹茶スイーツ&セイボリーに、みずみずしいかき氷スイーツを組み合わせた夏スタイルのアフタヌーンティーをご紹介します。

Summary

かき氷スイーツとしても味わえる、涼やかなハイブリッドアフタヌーンティー

クロスホテル京都
(左)「冷やし抹茶ブリュレ ~抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」、(右)ウェルカムドリンク

「クロスホテル京都」で提供中のアフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」。まずはウェルカムドリンクを3種からチョイスします。バタフライピーを使ったサマースペシャルドリンクで、「バタフライピー はちみつレモン/バタフライピー ヨーグルト/バタフライピー ざくろ酢」から好きな1杯が選べます。
また昨年、好評を博したクラゲグラスのかき氷パフェは、今年はシックな大人の冷たい菓子「冷やし抹茶ブリュレ」となって登場しています。冷製の抹茶カタラーナに抹茶わらび餅を敷き詰め、濃厚な抹茶の味わいが楽しめます。もちろん、このまま単体で味わってもよいですが、別添えで用意された「抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」を加えながらいただくと、抹茶の濃厚さがさらに引き立つ抹茶かき氷スイーツに大変身するハイブリッドスイーツなんです。

クロスホテル京都
「抹茶 サマー デライト」は、新潟県・弥彦村のガラス工房「TAKU GLASS(タク グラス)」の清涼感あるクラゲグラス&カクテルグラスと、京都・北山杉のウッドプレートで提供されます

京都・北山杉のウッドプレートには、米粉を配合した抹茶生地で白玉を包んだどら焼きや抹茶大福などのスイーツ4種や、抹茶やヨモギなどと京都の食材を組み合わせた5種のセイボリーを盛り込んでおり、食べごたえ十分。さらに、フリーソフトドリンク付きなのもうれしいポイントです。
【京都・北山杉のウッドプレートで】
よもぎバンズのサンドウィッチ、ローストビーフとデュカのサラダ、抹茶ポテトと柴漬けの春巻き、抹茶と京都ぽーくのキッシュ、よもぎ生麩のカプレーゼ、抹茶マドレーヌ&ほうじ茶マドレーヌ、抹茶大福、白玉の抹茶どら焼き
【フリーソフトドリンク】
CLIPPER クリッパー オーガニックフェアトレードティー [イングリッシュブレックファスト・アールグレイ・カモミール]
LAVAAZA ラバッツァ [カフェラテ・キャラメルラテ・カプチーノ・コーヒー]
ソフトドリンク [オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャエール・ペプシコーラ]

なお、アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」は完全予約制で、2日前までの予約が必要です。
また、期間中の平日限定でハイブリッドスイーツの「冷やし抹茶ブリュレ ~抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」(ソフトドリンク付き、数量限定)2500円のみを味わうこともできます。こちらは予約不要なので、冷たいスイーツを気軽に楽しめますよ。

アフタヌーンティーにSTREAM TRAILの防水バッグが付くステイプランも

クロスホテル京都

期間中、宿泊する人には、アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」におみやげも付くステイプランがおすすめ。「抹茶 サマー デライト」と「朝食ブッフェ」人数分に、人気ギアブランド・STREAM TRAILの完全防水クラゲトートバッグが1室に1個付くプランです(数量限定、無くなり次第終了)。アフタヌーンティーを堪能した後は、洗練された雰囲気の客室でゆったり過ごすのもよいですね。
予約期間:2023年5月25日(木)~9月3日(日)
宿泊期間:2023年6月7日(水)~9月5日(火)
予約:公式サイトまたは電話075-231-8833(宿泊予約直通)
料金:1室1泊2名2万9205円~(京都市宿泊税別途)

ビタミンカラーに彩られた、夏のフードメニューも見逃せない!

クロスホテル京都

レストラン&バー「KIHARU Brasserie」では、夏ならではのフードメニューにも注目です。京都の夏の風物詩・鱧を添えた濃厚なレモンパスタはぜひ味わってほしいひと品。ほかにも、ニンニク香るカルボナーラや、生ハム・ハモンセラーノを加えたシンプルレモンリゾットなど、6種の夏の新作パスタ&リゾットが登場しています。
メイン料理には自家製レモンバターを添えたオーストラリア産サーロインステーキや、スパイスを利かせた京都産鶏もも肉のイタリアン煮込みなど、パワーチャージにぴったりなメニューも揃います。

クロスホテル京都

フードのほか、鮮やかなビタミンカラーがさわやかな新作サマースイーツもお見逃しなく。グレープフルーツやオレンジなどのトロピカルフルーツを使った4種がありますよ。
提供期間:2023年6月7日(水)~9月5日(火)
提供時間:ランチ&カフェ11時30分~16時30分(16時LO)
ディナー&バー17時30分~22時30分(フード21時30分LO、ドリンク22時LO)※ディナーの営業は金・土曜、特定日限定

見た目も涼やかなアフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」や、暑い夏でも食欲を刺激する食事&スイーツが充実する「クロスホテル京都」へぜひ足を運んでみてください。

※写真はすべてイメージです。

■クロスホテル京都
KIHARU de アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」

期間:2023年6月7日(水)~9月5日(火)※予約期間は2023年5月25日(木)~9月3日(日)
場所:クロスホテル京都1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie」
住所:京都市中京区河原町通三条下る大黒町71-1
予約:公式サイトまたは電話075-231-8832(レストラン直通)
料金:5000円(ウェルカムドリンク付、フリーソフトドリンク込、税・サービス料込)
時間:11時30分~16時30分(最終入店14時30分、16時LO) ※2日前までの完全予約制

text:林檎林

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください