【シャングリ・ラ 東京】心と体の心地よさを目指す! 「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食が登場【7月1日~】
「シャングリ・ラ 東京」の「ザ・ロビーラウンジ」では、2023年7月1日(土)より「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」がスタート。心も体も心地よく、ポジティブな毎日を送ることをテーマに、ヨガインストラクターのエドワーズ壽里(じゅり)さんとコラボしたアフタヌーンティーと朝食を楽しみましょう。
心も体もすこやかになれる、夏のアフタヌーンティー
大都会のど真ん中、東京・丸の内の「シャングリ・ラ 東京」にて2023年7月1日(土)より夏季限定で提供される「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」。心と体がすこやかな状態で、生き生きと輝く幸せな日々を過ごすことを目指すウェルネスな生き方を実践するヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんがアイデアを出し、ホテルのシェフとペストリーシェフが何度も試作を重ねて、おいしく栄養価の高い、食べることで心と体が満たされるアフタヌーンティーと朝食が完成しました。
食欲・体力ともに落ち気味な夏をヘルシーに乗り切るために、都心にありながらも静寂が広がるラグジュアリー空間で、すこやかな心と体をめざすアフタヌーンティーと朝食を心ゆくまで堪能しましょう!
「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」の内容を詳しくご紹介!
本格的な夏を迎える時期に登場する「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」。まぶしい日差しと厳しい暑さに滅入りそうなとき、心と体に寄り添い、ポジティブな気持ちでいられるヘルシーかつ上質な味わいで季節も感じられるスイーツとセイボリーがラインアップしています。
【スイーツ】
スイーツのいち押しは「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」。発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったレアチーズケーキはひと口いただくと麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がり、奥深い味わいが楽しめます。
「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」には、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートが使われています。チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューと、キャラメルパッションガナッシュのさわやかさが魅力です。
ほどよい甘さに仕上げたイギリス発祥の「キャロットケーキ」には、クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションをあしらって。
涼しげなグラスデザートは「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」。栄養素が豊富なカシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリン、オーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピング。夏らしさを見た目でも味でも感じられます。
アントシアニンを非常に多く含んでいることで注目されているスーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」には、ブルーベリーとクリームをはさんで仕上げています。
【セイボリー】
5種のセイボリーにもウェルネスと季節を意識した食材をふんだんに使用。「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」のフムスディップには美容や健康にもよい効果をもたらすとされるマヌカハニーが使用されています。ベジタブルスティックにはめずらしいオクラやみょうがなど、旬の夏野菜の食感を楽しめます。
濃い緑が目を惹く「ケールと鶏ささみグリルの生春巻き」は野菜の王様ともいわれるケールとグリルした鶏のささみをシーザーサラダ風に仕立て、生春巻きで巻いてヘルシーに。軽めのセイボリーラインアップの中では食べ応えのある一品です。
「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」はトマトの中に、オーガニックキヌア、ズッキーニ、パプリカを詰め、レモンオイルで清涼感をプラス。
「桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ」はマッシュしたアボカドの上にピンクペッパーをトッピング。「玄米焼きリゾットと無添加麹味噌」は玄米と白米をブレンドした焼きチーズリゾットに、大葉と無添加の麹味噌が味のアクセントになっています。
MENU
●スイーツ(全5種)
・麹と白味噌入りレアチーズケーキ
・パッションフルーツチョコレートクッキーシュー
・キャロットケーキ
・パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン
・マキベリーマカロン
●セイボリー(全5種)
・ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ
・ケールと鶏ささみグリルの生春巻き
・フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア
・桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ
・玄米焼きリゾットと無添加麹味噌
●スコーン
・クラシック
・黒ごま きなこ
・ヴィーガン 全粒粉レーズン
アガベシロップ、カヤジャム、タヒニソース、いちごジャムを添えて
■シャングリ・ラ 東京「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」概要
所在地:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー 本館
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」(「シャングリ・ラ 東京」28階)
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
時間:14時30分~17時30分(土・日曜、祝日13時~17時30分)
料金:7480円 (税込・サービス料別)
予約・問合せTEL:03-6739-7877
「ウェルネス朝食」で清々しい一日のスタートを
同じく7月1日より、「シャングリ・ラ 東京」では「ウェルネス朝食」も提供開始。エドワーズ壽里さんのアイデアに着想を得て、ウェルネスをテーマに日本の食材も取り入れた心と体に寄り添う朝ごはんが楽しめます。
おいしく健康的な選べるメインは、「キヌアボウル」、「ざる湯豆腐御膳」、「和風チキンオートミール」の3種類からひとつを選択。「キヌアボウル」はスーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜、フレッシュチーズのさわやかさと濃厚なクリームの味わいを併せ持つ東京ブラータチーズを合わせました。はちみつとマスタードのドレッシングをかけ、よく混ぜて食べるのがおすすめです。
「ざる湯豆腐御膳」はたんぱく質やカルシウム、ビタミンを多く含む大豆をメインとした内容。和だしとごまの香りを利かせた豆乳のスープで温めたざる豆腐を、十穀米とともに楽しめます。
「和風チキンオートミール」は、通常ミルクなどで調理するオートミールを和だしと味噌で味付けしました。温泉卵と鶏むね肉にお好みの付け合わせでどうぞ。
MENU:選べるメイン(選べるのは1種類)
・キヌアボウル 東京ブラータチーズ アボカド トマト サラダ はちみつドレッシング
・ざる湯豆腐御膳 白ごま風味の豆乳汁 十穀米 お漬物
・和風チキンオートミール 温泉卵 もろ味噌茄子 昆布の佃煮
■シャングリ・ラ 東京「ウェルネス朝食」概要
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」(「シャングリ・ラ 東京」28階)
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
時間:7~10時
料金:5720円(税込・サービス料別途)
予約・問合せTEL:03-6739-7877
※上記の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
Text:森本有紀
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