【横浜ロイヤルパークホテル】モモとマンゴーが主役の「ランドマークアフタヌーンティー —Peach&Mango—」が登場!【1日20食限定】
横浜・みなとみらいの「横浜ロイヤルパークホテル」では、2023年7月1日(土)より、「ランドマークアフタヌーンティー —Peach&Mango—」を販売開始!夏に旬を迎えるモモとマンゴーの魅力を生かしたアフタヌーンティー。横浜ランドマークタワーを模したスタンドに並んでいて、SNS映えも抜群です。
1日20食限定! 上品なモモの甘さが際立つプレミアムアフタヌーンティー
7・8月の夏季限定で提供される「横浜ロイヤルパークホテル」の「ランドマークアフタヌーンティー —Peach&Mango—」。モモやマンゴーなどの夏のフルーツを満喫できる、この時期ならではのアフタヌーンティーに仕上がっています。
モモを使用したメニューには、モモの産地として有名な福島県桑折町(こおりまち)産のジューシーなモモが使用されています。福島県北部に位置する桑折町は別名「献上桃の郷(さと)」。皇室に献上されている品種などを生産する、日本有数のモモの産地として知られています。このアフタヌーンティーでは、そんな桑折町自慢のみずみずしく上品な甘さのモモを堪能できますよ!
「ランドマークアフタヌーンティー —Peach&Mango—」メニューをご紹介!
上・中段のスイーツには「桃のパフェ」や「マンゴーガナッシュの貝殻マカロン」に「マンゴープリン」、下段のセイボリーには「タコとマンゴーのマリネ」や「桃 生ハム モッツァレラチーズのプチタルト」など、さわやかなカラーが目を引く全13種類のメニューがラインアップ。
さらに、世界で最も受賞歴のある紅茶ブランド「NEWBY(ニュービー)」と提携し、ホテルオリジナルブレンドの紅茶も用意されています。
MENU
●スイーツ(上段)
(写真左から)桃のパート ド フリュイ/桃とレモンのゼリー/ピーチメルバ/桃のパフェ
●スイーツ(中段)
(写真左から)マンゴーとココナッツのムース/マンゴープリン/マンゴーガナッシュの貝殻マカロン
●セイボリー(下段)
(写真左から)タコとマンゴーのマリネ/マンゴーパンのミックスサンドウィッチ/桃とヨーグルトのスムージー/桃 生ハム モッツァレラチーズのプチタルト
●スコーン
(写真左から)桃のデニッシュ/マンゴースコーン
●ドリンク
・NEWBY紅茶セレクション
・コーヒーセレクション
■横浜ロイヤルパークホテル「ランドマークアフタヌーンティー —Peach&Mango—」概要
所在地:横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ランドマークタワー内
場所:デリカ&ラウンジ「コフレ」(「横浜ロイヤルパークホテル」1階)
期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間:13時~、16時~(土・日曜、祝日は12時~、14時30分~、17時~) ※各2時間制
料金:6700円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:045-221-1155(レストラン予約10~19時)
※1日20食限定、完全予約制(3日前19時までに要予約)
※写真はすべてイメージです。
※内容は状況により変更する場合があります。
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。